Your browser does not support JavaScript!
低頻寬版 行動版 ENGLISH
0x0
攝影家吳德亮,帶學員拍出東臺灣山川壯闊之美
發佈日期 : 2017-07-13
吳德亮攝影家(右一)帶領學員到太魯閣外拍

吳德亮攝影家(右一)帶領學員到太魯閣外拍

出身花蓮的知名攝影家吳德亮,7月13日帶領由東華大學輔導的宜蘭縣、花蓮縣數位機會中心(宜花DOC)學員前往太魯閣拍攝壯麗美景。吳老師與宜花DOC合作開設攝影課程,短短一天課程,教導學員快速上手攝影,拍出好照片。花蓮縣政府原住民行政處前處長、救國團總幹事林國柱特別報名參加,希望透過攝影作品向更多人傳遞花蓮之美。

今年吳老師的「E拍即合-數位相機攝影入門與實務」課程,帶領學員由淺入深的從構圖、ISO、白平衡等基本相機操作,到室內、風景、人像、動態等不同攝影環境與主題的室內講解,再搭配燕子口與親水斷崖實地拍攝,並提供個別學員作品點評,密集的一日攝影課程,讓學員快速變身攝影達人。

吳德亮攝影家在秀林數位機會中心開設攝影課

吳德亮攝影家在秀林數位機會中心開設攝影課

秀林鄉長李春風表示,歡迎吳大師、林前處長及學員們一同到秀林數位機會中心辦理攝影課程,相信在吳老師的帶領下,能透過鏡頭再現秀林壯闊山川景色。宜花DOC計畫主持人須文蔚教授表示,吳老師熱心推廣攝影教學,每年暑假都會抽空到花蓮,親自培訓攝影新秀。與宜花DOC合作至今超過十年,培訓出超過百位學員,學員年齡涵蓋3歲到60歲以上,攝影是跨齡的藝術,人人都有機會成為攝影師。

出身花蓮的吳老師,兼具作家、畫家、攝影家、茶藝家、媒體人等多重身分,至今出版著作近40本。曾任新聞周刊總編輯、《自由時報》綜藝版主編、超視《大腳丫遊記》節目總策劃、客家電台藝文節目主持人。現為《人間福報》、《獨家報導》以及中國《茶道》等兩岸各大報刊專欄作家。


最後更新 : 2017-07-19
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼