Your browser does not support JavaScript!
低頻寬版 行動版 ENGLISH
  • 東華大學榮登全球最佳大學排行榜

  • 「即使被判出局,也要讓夢想回家」抗癌藝術家-阿布分享生命故事

  • 國立東華大學舉辦校史室開幕及校慶慶祝酒會暨頒獎典禮

  • 東華大學原住民民族學院代表參加「第四屆臺灣紐西蘭校長論壇」

  • 賀!東華大學參加墾丁鐵人三項嘉年華比賽戰果豐碩

  • 賀!106年全國運動會,東華大學林清輝同學舉重奪銀

  • 國立東華大學趙涵㨗校長接受MIS ASIA雜誌訪談智慧安全校園

  • 國立東華大學管理學院會計學系舉辦內部控制專題論壇

  • 賀!東華大學諮商與臨床心理學陳姿妤同學榮獲心理學最佳碩士論文獎

  • 賀!國立東華大華藝術設計系蔡維傑同學榮獲「畫家畫玉山」比賽首獎

  • 百年樹人,開枝散葉~東華大學花師教育學院慶祝70周年

  • 秋啟樂動-東華大學校慶運動會開幕暨草地星空音樂會

  • 急救之鑰~心肺復甦術,衛保組定期辦理急救教育訓練

  • 「山海旋律-餘音繞樑」~東華大學辦理花蓮之歌音樂會圓滿落幕

  • 賀!東華大學榮獲健康樂活歌唱比賽大專校院組雙冠王

  • 賀!國立東華大學藝術創意產業學系金工坊再獲國際大獎

  • 賀!東華大學校園餐廳再增13家榮獲衛生局GHP衛生認證

  • 2018年世界三大高等教育排行榜,東華名列其中

  • 響應愛護地球,東華大學學務處協辦環境知識趣味競賽

壽豐校區交通資訊

校內交通

校內主要交通工具為腳踏車,學生與教職員所屬之汽機車申請車輛識別證後,可在校內行駛。

外賓汽車請於校門口換證進出,無本校車輛識別證之機車則須停於校門口之停車場,自行車可直接入校。

校園內各處皆設有汽車與腳踏車停車位,有車輛識別證之機車則停於特定機車停車場,請依規定、或現場人員指揮停車。


校外交通

如何到花蓮

來到花蓮的交通方式十分多樣便捷,除了自行開車或騎車外,亦可依個人需求分別從陸、海、空搭乘大眾運輸工具到花蓮。例如二個小時就從台北到花蓮的普悠瑪號/太魯閣號,火車不僅班次多,也有幾班列車直接停靠志學站。

〈台鐵列車時刻查詢〉〈花蓮機場航班查詢〉〈輪船班次查詢〉〈公車/客運到花蓮〉

花蓮市區到東華

  • 東華公車即時動態:

    〈iBus_公路客運-Android版〉〈iBus_公路客運-iOS版〉
  • 太魯閣客運:

    時刻表及路線圖請詳見〈太魯閣官方臉書〉。(校內停靠學生活動中心、育成中心及行政大樓等三處,從學生活動中心發車)每段全票23元/半票12元,從花蓮火車站至本校為二段車程,需支付二段票價。可用一卡通、悠遊卡、臺灣智慧卡及現金支付(以太魯閣客運最新官方公告為準)。
  • 花蓮客運:

    於花蓮火車站前站,搭乘花蓮客運【1121(往光復)】及【1128(月眉線)】至本校,校內停靠行政大樓、育成中心及圖書館等三處。自104.10.15起,本校學生搭乘花蓮客運,自本校到花蓮火車站票價為23元(需使用現金),若前往花蓮市區以外地區,則按花蓮客運所定票價收費。

    【1121(往光復)】〈即時動態及時刻、票價表〉
    ※104.09.08起【1121】06:10自光復往花蓮的班次不繞行至本校。
    ※105.09.01起【1121】在二日(含)以上假期之前1天與假期結束當天,往返程各有三個班次會繞行至宿舍區。

    【1128(月眉線)】〈即時動態及時刻、票價表〉

    ※票價及時刻表僅供參考,以〈花蓮客運官網〉及現場實際票價為準。

  • 計程車:

    從花蓮火車站搭計程車跳表價格約400-500元不等,車程約20分鐘。憑本校教職員證、學生證搭乘特約計程車,可享優惠價格以及免收叫車費與開後車廂服務費,詳細資訊請參考:〈特約計程車服務資訊〉
  • 開車/騎車:

    車程約20~30分鐘,路線規劃可參考右方Google Map,也可利用行車導航系統參考路線指引。外賓開車者可於校門口換證入校,無本校車輛識別證之機車則須停於校門口之停車場,自行車可直接入校。騎車請記得戴安全帽哦!

東華校園導覽

廣達251公頃的校園,視野開闊,處於花東縱谷北端起點,夾峙在海岸山脈與中央山脈之間,校園外圍有花蓮溪、木瓜溪與荖溪環繞,校園內風景秀麗,動植物生態豐富,歡迎參考:〈校區導覽〉

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
0x0