Your browser does not support JavaScript!
  • 東華大學榮登全球最佳大學排行榜

  • 東華大學藝設系林永利教授個展 - 「2018藝方彩韻」

  • 東華大學藝術學院神明計畫 OMGs 攝影展

  • 東華大學蘇育代教授親子互動講座「臺灣音樂.你、我、我們和他們」

  • 東華大學辦理跨域共授群學工作坊:揉合、平衡、轉型與開創

  • 東華大學參與臺灣教育大學系統馬來西亞招生行,圓滿成功

  • 賀!語傳系古雅晴同學入圍53屆廣播金鐘獎少年節目主持人獎

  • 賀!東華大學藝設系畢業生宋愷庭再奪國際大獎

  • 東華大學企業管理學系暨運籌管理研究所辦理「中油職場體驗」課程

  • 東華大學華語文中心辦理《華語暑期研習營隊》精彩落幕

  • 《2018花蓮藝術節:看見天空的家鄉》花蓮在地手作品牌發表

  • 秋野芒劇團「2018秋季193之旅」

  • 花師教育學院辦理「明日閱讀週」東區研討會圓滿成功

  • 賀!共同教育委員會華語文中心主任朱嘉雯教授入圍,第53屆廣播金鐘獎綜合節目獎

  • 東華大學原住民族學院院長祝賀歐提羅毛利大學執行長就任

  • 2018年日本西南學院大學商學院暑期研習營,圓滿成功

  • 賀!東華大學圖書館連續2年獲得公共場所組哺(集)乳室競賽優等獎

  • 金曲榮耀東華,藝創劉亮延老師作品入圍第29屆傳藝金曲獎

  • 「原青培力.接軌國際」,越在地越國際!

  • 國立東華大學《變聲偵探》口技情境喜劇10月份熱力上演

  • 國立東華大學辦理107年大專校院衛保組長研習會圓滿結束

  • 東華大學校長率團訪問越南胡志明工業大學與順化經濟大學

  • 東華大學跨域共授磨課師,探索虛擬世界、發掘圖像力量

  • 東華大學跨域共授磨課師,探索虛擬世界、發掘圖像力量

東華大學田園賞鯨探索體驗夏令營,帶給孩子們獨特豐富的暑假
發佈日期 : 2016-07-20
相見歡認識你真好

相見歡認識你真好

國立東華大學體育中心於7月1日至4日在校內舉辦田園賞鯨探索體驗夏令營,除了帶領小朋友至太平洋上進行生態賞鯨外,也結合了農耕、烹飪、體育類及團隊向心力等主軸,培養孩童們的反思力、執行力、解決力和團隊力,讓小朋友擁有一個最獨特的暑假。

田園農耕課程

田園農耕課程

國立東華大學體育中心主任尚憶薇表示,本次營隊參與學員來自全臺各縣市,以國小一年級至國中三年級為主,此夏令營開辦的目的,是期盼藉由一系列在校園內的活動行程安排引導,讓孩童能夠深度了解國立東華大學的校園美景,並將小朋友與校園內的人文景觀、自然生態以及運動環境連結,共享珍惜「東華之美」。

東華大學田園賞鯨探索體驗夏令營活動行程中,設計了動態的探索體驗課程,帶領小朋友學習體驗田園農耕、定向越野、獨木舟、賞鯨活動以及球類活動與水中活動等。田園農耕活動行程安排至東華附幼的開心田園,在田園中,由孩童共同整理菜園與學習摘菜小技巧、比賽抓菜蟲與觀察田園昆蟲、認識動植物,並製作植物書籤與種植馬鈴薯。從體驗田園農耕活動中,希望小朋友體會愛惜食材的重要,未來夏令營團隊也將會繼續為每位孩童記錄馬鈴薯的生長動態,並將照片上傳至夏令營臉書粉絲專頁。

多羅滿賞鯨活動

多羅滿賞鯨活動

賞鯨活動行程則與多羅滿賞鯨合作,全程由黑潮海洋文教基金會解說員導覽海洋生物之間的良性互動,帶領孩童們認識海洋生態教育,進而產生對海洋生態永續發展的省思。獨木舟體驗活動則在東華大學東湖中舉行,孩童從基本的獨木舟知識技巧到實際上舟操作,全程都有體育中心的老師們在旁細心指導,讓孩童們獨自划著獨木舟,享受藍天、山巒、綠水,感受這專屬於東華大學的美景。

夏令營大合照

夏令營大合照

體育中心簡桂寶老師強調天然樂活食品與食農安全健康,每天為孩子們的早餐設計不同菜單,包含不含基因改造黃豆的手作豆渣豆漿、無毒有機的南瓜濃湯以及無添加防腐劑、人工色素的鮮奶優格。在夏令營的食農手作課程中,孩子們學習鳳梨蘋果果醬製作,值得一提的是,當孩童試吃半成品之後,老師請孩子們舉手表決是否要在果醬中加糖,沒想到選擇不加糖的人數竟獲得壓倒性勝利,可見孩童在參與食品的烹飪及料理過程中,除了清楚認識食品安全在生活中的重要性外,也有了天然養生的概念。

在夏令營的尾聲,孩童們拉著隊輔哥哥姊姊們喊著不想離開,直率的語言真切地表達了學員們對這次營隊的收穫滿載與眷戀。在夏令營臉書的粉絲專頁上,家長也紛紛留言,對於體育中心老師的用心表示高度肯定與正面評價,期望明年再次相約在東華大學田園賞鯨夏令營。


食材手作課程

食材手作課程

東湖獨木舟

東湖獨木舟

最後更新 : 2018-06-08
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼