Your browser does not support JavaScript!
  • 東華大學榮登全球最佳大學排行榜

  • 推廣動物福利及權益從教育做起

  • 東華大學公共藝術設置榮獲「第6屆公共藝術獎」入圍

  • 承辦教育部體育署救生員檢定,計有32位花蓮在地救生員通過

  • 東華大學語傳系師生赴北京參加兩岸傳媒學術交流

  • 東華大學花師教育學院10週年院慶暨教育行政與政策國際學術研討會

  • 東華大學同仁榮任U-19國家青年女子足球隊助理教練與管理

  • 2019年QS亞洲大學排名,東華大學再向上邁進

  • 「節電更樂齡」東華樂齡大學舉辦再生能源與節能講座

  • 印尼亞齊大學師生體驗東華大學多元學習環境

  • 首創東華行動悠遊卡,校園行動樂悠遊

  • 東華大學與北教大合作,在地科普宅急便到玉里服務

  • 秋野芒劇團,走進偏鄉也走進社區,創造花蓮在地共同的藝文經驗

  • 教學再進化:跨域.實踐,東華大學辦理「2018教學創新與實踐研討會」

  • 東華大學花師教育學院10周年院慶

  • 泛太平洋大學聯盟與地質調查所簽署合作交流,認識地質與防災,珍愛地球,守護宜、花、東

  • 國立東華大學華語文中心舉辦外籍生健行文化之旅

  • 救生員證照及ILS國際救生員訓練,增添18位救生員生力軍

  • 賀!東華大學中文系博士班朱志學校友,榮獲臺灣中文學會第6屆「四賢博士論文獎」第1名

  • 賀!東華大學語傳系再度囊括MATA獎多項大獎

  • 東華大學首推「磚家學程」自主學習,強調真實生活學習與實踐

東華大學田園賞鯨探索體驗夏令營,帶給孩子們獨特豐富的暑假
發佈日期 : 2016-07-20
相見歡認識你真好

相見歡認識你真好

國立東華大學體育中心於7月1日至4日在校內舉辦田園賞鯨探索體驗夏令營,除了帶領小朋友至太平洋上進行生態賞鯨外,也結合了農耕、烹飪、體育類及團隊向心力等主軸,培養孩童們的反思力、執行力、解決力和團隊力,讓小朋友擁有一個最獨特的暑假。

田園農耕課程

田園農耕課程

國立東華大學體育中心主任尚憶薇表示,本次營隊參與學員來自全臺各縣市,以國小一年級至國中三年級為主,此夏令營開辦的目的,是期盼藉由一系列在校園內的活動行程安排引導,讓孩童能夠深度了解國立東華大學的校園美景,並將小朋友與校園內的人文景觀、自然生態以及運動環境連結,共享珍惜「東華之美」。

東華大學田園賞鯨探索體驗夏令營活動行程中,設計了動態的探索體驗課程,帶領小朋友學習體驗田園農耕、定向越野、獨木舟、賞鯨活動以及球類活動與水中活動等。田園農耕活動行程安排至東華附幼的開心田園,在田園中,由孩童共同整理菜園與學習摘菜小技巧、比賽抓菜蟲與觀察田園昆蟲、認識動植物,並製作植物書籤與種植馬鈴薯。從體驗田園農耕活動中,希望小朋友體會愛惜食材的重要,未來夏令營團隊也將會繼續為每位孩童記錄馬鈴薯的生長動態,並將照片上傳至夏令營臉書粉絲專頁。

多羅滿賞鯨活動

多羅滿賞鯨活動

賞鯨活動行程則與多羅滿賞鯨合作,全程由黑潮海洋文教基金會解說員導覽海洋生物之間的良性互動,帶領孩童們認識海洋生態教育,進而產生對海洋生態永續發展的省思。獨木舟體驗活動則在東華大學東湖中舉行,孩童從基本的獨木舟知識技巧到實際上舟操作,全程都有體育中心的老師們在旁細心指導,讓孩童們獨自划著獨木舟,享受藍天、山巒、綠水,感受這專屬於東華大學的美景。

夏令營大合照

夏令營大合照

體育中心簡桂寶老師強調天然樂活食品與食農安全健康,每天為孩子們的早餐設計不同菜單,包含不含基因改造黃豆的手作豆渣豆漿、無毒有機的南瓜濃湯以及無添加防腐劑、人工色素的鮮奶優格。在夏令營的食農手作課程中,孩子們學習鳳梨蘋果果醬製作,值得一提的是,當孩童試吃半成品之後,老師請孩子們舉手表決是否要在果醬中加糖,沒想到選擇不加糖的人數竟獲得壓倒性勝利,可見孩童在參與食品的烹飪及料理過程中,除了清楚認識食品安全在生活中的重要性外,也有了天然養生的概念。

在夏令營的尾聲,孩童們拉著隊輔哥哥姊姊們喊著不想離開,直率的語言真切地表達了學員們對這次營隊的收穫滿載與眷戀。在夏令營臉書的粉絲專頁上,家長也紛紛留言,對於體育中心老師的用心表示高度肯定與正面評價,期望明年再次相約在東華大學田園賞鯨夏令營。


食材手作課程

食材手作課程

東湖獨木舟

東湖獨木舟

最後更新 : 2018-06-08
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼