Your browser does not support JavaScript!
低頻寬版 行動版 ENGLISH
  • 東華大學榮登全球最佳大學排行榜

  • ~文化傳承~東華大學原住民族課程發展協作中心之宜花中心揭牌運作

  • 2017中國兩岸四地百強大學排名出爐,東華積極強化提升

  • 國立東華大學與上海長頸鹿公司簽訂「產業實習與就業合作備忘錄」

  • ~大學在地深耕的對話~東華大學與「泛太平洋聯盟」五校合辦「2017卓越教學學術研討會」

  • 2017國際文化之夜精彩落幕

  • 國立東華大學舉辦校慶運動會暨星空音樂會圓滿成功

  • 東華大學人文創新與社會實踐研究中心輔導原住民族工藝有成,獲選為總統出訪伴手禮

  • ~「」(無題)~國立東華大學藝術與設計學系108級班展

  • 國立東華大學與花蓮潛水救生協會合辦國家救生員生力軍培訓檢定

  • 賀!東華大學電機系翁若敏教授與莊芳懿、黃任遠同學榮獲2017全球消費性電子研討會最佳海報論文獎第二名

  • 賀!東華大學團隊榮獲科技部2017年「科普計畫海報競賽」金、銀牌及佳作

  • 賀!東華大學趙涵㨗校長及陳美娟教授分率團隊榮獲臺灣網際網路研討會最佳論文獎

  • 杏壇揚芬~東華大學特殊教育學系楊熾康助理教授榮獲「中華民國教育學術團體聯合年會木鐸獎」

  • 東華大學人文社會科學學院院特色成果展示空間,歡喜落成

  • 我們是家人~東華大學原住民族國際事務中心與紐西蘭毛利大學締結學術合作關係

黃致傑教授獲邀參加英國動態藝術博物館10週年展
發佈日期 : 2017-02-16
虛實掩映(The Thin Veil) 十週年展覽poster

虛實掩映(The Thin Veil) 十週年展覽poster

英國動態藝術博物館 (Kinetica Museum) 10週年展覽「虛實掩映」(The Thin Veil),邀請東華大學藝術創意產業系黃致傑教授 2 月 16 至 19 日於倫敦展出作品:「種子鏡像」 (Dandelion Mirror)。本次共有當代知名藝術家Ray Lee、Paul Friedlander、Jonty Hurwitz、Chris Levine、Tim Lewis、Stanza 等,來自全球 35 位藝術家 50 餘件作品參與展出。

黃教授獲邀參展作品「種子鏡像」,是一結合非接觸式生物資訊感測與電腦動畫技術創作的互動影像裝置,從形態學的角度研究大自然生態的造型原理。該創作運用演算法中的 L - system 與碎型 (Fractal) 資料結構,模仿大自然蒲公英植物生長動態。運用空間互動與展示設計常見的3D 掃描與人臉辨識技術,分析觀看者的生理與情緒變化,建立互動於蒲公英生長茁壯或枯萎的意像中。本創作亦希望在數位與虛擬技術普及的時代下,藉由科技創意提醒大眾更關心自我的身心靈健康。

英國動態藝術博物館 (Kinetica Museum) ,每年舉辦「動態藝術博覽會」(Knrtica Art Fair) ,迄今邁入第10屆。該博覽會以推廣動力機械、電子與新媒體藝術為主,已是英國新媒體藝術界的年度盛事之一,策展人將博覽會的核心精神推演至20世紀上半的前衛主義藝術、以及1960年代將科技發展融入美學形式的風潮,期許此博覽會能刺激大眾以新的概念、新的媒材對當下文化脈絡做出回應。

動態藝術博物館官方網站: 〈http://www.kinetica-museum.org〉

動態藝術博覽會2016年影片

種子鏡像1

種子鏡像1

種子鏡像2

種子鏡像2

 
最後更新 : 2017-06-21
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
0x0