Your browser does not support JavaScript!
低頻寬版 行動版 ENGLISH
0x0
獎勵就讀東華大學,最高減免4年學雜費另發30萬獎學金
發佈日期 : 2017-02-16
好山好水好學習

好山好水好學習

大學學科能力測驗成績單2月16日寄發,面臨少子化衝擊,東華大學為網羅全國各地菁英及宜花東高中優秀學生就讀,特別提供菁英獎學金及東部高中優秀新生獎學金,最高可減免4年學雜費,另發給30萬獎學金,鼓勵優秀高中生入學。

東華大學表示,東華雖位處於東部,註冊率仍達95.35%,相較西部國立大學並不遜色。而為能培育更多優秀人才,減輕學子負擔,設有相關優秀獎學金,只要符合門檻標準者,將主動頒發各項獎學金。其中,考量東部地區學生離鄉背井、遠赴外地求學之經濟負擔,為讓在地青年選擇留在花蓮就學,設有「獎勵東部(宜花東)高中優秀新生入學辦法」,只要設籍於宜蘭、 花蓮、臺東,並就讀當地境內高中職優秀學生,且學測總級分達56級分以上,或國文、英文、數學任一科達滿級分者,經大學甄選入學管道入學後,第1學期免繳學雜費,而後學期成績達規定者,最高可享1至4年學雜費全額減免;學測總級分70級分以上者,另發給6學期共30萬元獎學金。

東華優美學習環境

東華優美學習環境

同時為網羅全國各地菁英就讀東華大學,只要是全國高中職考生,學測61級分以上或國文、英文、數學任一科達滿級分者,經大學甄選入學管道入學後,第1學期免繳學雜費,而後學期成績達規定者,最高可享1至4年學雜費可全額減免;學測總級分70級分以上者,另發給6學期共30萬元獎學金。

另外,為鼓勵社會人士終身學習,積極向學之精神,亦推出校外人士先行於東華利用選修學分方式進修,後續入學就讀東華碩士班者,分別依修習學分數給予不同獎勵金額,期望能為國家社會培育更多人才。

各項獎學金辦法參閱請至本校教務處網頁公告事項/教務規章查詢,網址: 〈http://www.aa.ndhu.edu.tw/files/40-1006-1065-1.php〉

 
最後更新 : 2017-02-16
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼