Your browser does not support JavaScript!
低頻寬版 行動版 ENGLISH
0x0
東華藝創品牌DART Taiwan前進紐約藝術市場
發佈日期 : 2017-02-17
林淑莉編織創作

林淑莉編織創作

鄭詠鐸石雕創作

鄭詠鐸石雕創作

湯季婷陶碗作品

湯季婷陶碗作品

東華大學藝術創意產業學系碩士生林淑莉、鄭詠鐸及畢業生湯季婷,以東華自創品牌DART Taiwan參加2017 NY NOW國際禮品展,發表最新手作產品,獨特文化風格深受好評,並接獲國際訂單。

基於扶持在地藝術創業之使命,「國立東華大學藝創育成中心」多年來輔導微型創作者,以藝術經紀專業積極拓展海外藝術市場,此次獲選參加2017年2月於美國紐約曼哈頓舉辦NY NOW大展,是臺灣唯一的參展單位,也是唯一以大學育成中心計畫成果來參展,同時更獲簽訂三年展期合約,與來自全球74個國家、超過2500家品牌大廠,共同拓展藝術市場。

NY NOW禮品展為全世界前四大藝術展會,已有86年歷史,每次展出超過100,000種以上來自全球最新產品,帶動世界產業及風尚潮流之最新趨勢。藝創系師生團隊此次發表DART Taiwan產品,包括手染編織、石雕、手拉胚生活陶,以及2家花蓮藝術家手作包款,深具清新的東方美感,展現臺灣優良工藝成績,並打開臺灣文創產業的國際能見度。

本次DART Taiwan產品中,以藝創系畢業校友湯季婷創作的系列陶碗、茶杯為亮點,是NY NOW展會中少見的手拉坯作品,將在紐約曼哈頓Wolves Within與Puerh Brooklyn teashop販售。藝創系碩士生林淑莉從事泰雅族織布20餘年,其草木染織巾產品兼顧環保永續性及原住民文化美感,獲選為2017 NY NOW展會最佳新作獎(Best Design Award)參展資格。藝創系碩士生鄭詠鐸為阿美族雕刻家,展出山豬家族作品,以花蓮大理石質感表現了現代生活療育系列之趣味,深獲好評。DART Taiwan品牌除了接獲訂單外,更獲得紐約大都會歌劇院、倫敦英國博物館公司等許多具有獨立選物品味的畫廊、家飾店共60多家潛在客戶,將透過後續聯繫、協助產品客製。DART Taiwan成為將臺灣工藝引介至歐美市場之窗口,讓臺灣精湛的織布等藝術大幅向前躋身全球舞台。

成熟的作品,吸引外籍人士喜愛

成熟的作品,吸引外籍人士喜愛

「國立東華大學藝創育成中心」由藝創系萬煜瑤教授於2011年成立,致力於臺灣東部在地藝術與原住民工藝育成與發展。多年來承接「文化部輔導藝文產業創新育成計畫」,除輔導東華學生的創業第一哩路,同時著眼於在地微型業者工藝傳承與革新,以創作轉化地方成長經驗,回應整體社會文化發展之需求,開發新品與商業機會,並以每年協助適合者進入國際藝術市場為輔導特色,此次前往紐約,實質打進全球藝創市場,為藝術經紀推展的一大步。DART Taiwan專訪報導已刊登於美加潮流刊物HandEye Magazine,歡迎進一步深入瞭解。(報導搜尋:HandEye+DART Taiwan或NY NOW + DART Taiwan)。

 
NY NOW展場

NY NOW展場

NY NOW大會會場

NY NOW大會會場

最後更新 : 2017-02-17
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼