Your browser does not support JavaScript!
  • 東華大學榮登全球最佳大學排行榜

  • 為家鄉做更好的事,聯發科推動「智在家鄉」數位社會創新,培力東華大學學生投入家鄉社會服務

  • 東華大學邀請廠商分享企業創業理念及行銷經驗

  • 東華體育週 - 教職員獨木舟暨懸吊系統初體驗

  • ~無限哀思~「紀駿傑教授追思紀念會」

  • 東華大學藝術中心邀請臺師大表演所蒞校演出,原創音樂劇《妳的側臉》感動全場!

  • 小黑蠓遇上金針花 - 南、北花蓮全民科學週暨臺灣環島科普列車聯合記者會

  • 國立東華大學舉辦運動增能講座,傳授事半功倍之安全運動方法

  • 東華與石資簽署策略聯盟,籌組在地產業創生機構聯盟

  • 東華大學教學卓越中心舉辦「跨域共授」研習營,成為自己教學生涯的設計師

  • 國立東華大學藝術中心舉辦「粹墨 - 當代水墨聯展」

  • 東華大學2018【春天讀詩.讀楊牧】跳加官歡喜揭幕

  • ~旗開得勝~東華大學校長為參加全大運代表隊進行授旗

  • 國立東華大學體育系與體育中心強化運動交流、連結招生宣傳

  • 國立東華大學辦理「戶外探索體驗課程」推廣體育健身宣傳美麗校園

  • 2018年北花蓮縣「全民科學週」種子教師培訓營

  • 東華大學教育行政與管理學系主辦第8屆小小領袖營圓滿成功

  • 賀!東華大學4位學生獲選「107年大專優秀青年」

  • 東華大學協辦「2018年管理理論與實務研討會」圓滿落幕

  • 行政院前院長張善政博士暨東華創校校長牟宗燦博士蒞臨東華大學,為參加個人申請考生鼓勵加油

2017春天讀詩讀楊牧,溫馨登場
發佈日期 : 2017-04-20
春天讀詩讀楊牧

春天讀詩讀楊牧

一年一度在東華校園舉辦的「春天讀詩.讀楊牧」活動,即將於4月25日在新啟用的圖書館一樓楊牧書房溫馨登場。詩人楊牧將全程參與,見識自己綿延一甲子的創作心血,如何在今春的花東縱谷多元創化,證明青山常在而文學不朽,歡迎各地藝文同好踴躍參加。

楊牧自2013年回歸東華大學擔任客座講座教授起,和碩聯合科技董事長童子賢即大力贊助,透過楊牧文學講座基金執行小組持續的推陳出新、精心規劃,「春天讀詩.讀楊牧」活動,已蔚為花東縱谷年度藝文盛事之一。

此次活動主軸為「多元創化」,除延續過往楊牧詩文外譯朗讀外,特別邀請作曲家洪于茜與王榆鈞、影像藝術家葉覓覓與李明宇、劇作家劉亮延等各自發揮創意,藉由不同的藝術形式演繹楊牧的作品。活動將以詩作〈讓風朗誦〉的多元創化、世界首演揭開序幕,包括葉覓覓平易近人,卻意境幽微的影像詩、詩人陳育虹的朗讀、洪于茜作曲,藝術學院劉惠芝院長鋼琴伴奏,女高音陳景貽的演唱。而後,由東華英美語文學系校友,並榮獲蘇格蘭格拉斯哥大學電影研究博士學位,目前任教於世新大學廣電系的日記電影創作與研究專家李明宇教授分享他發想自〈北斗行〉、〈淒涼三犯〉、〈在學童當中〉三首詩的影像詩,嘗試把詩的元素融入影音創作,令人高度期待。作曲家王榆鈞將以她乾淨、深情的嗓音演唱自創曲〈故事〉、〈我從海上來〉。東華師生將擔綱朗讀法譯《春歌》、德譯《青煙浮翠》、英譯《介殼蟲》。而特地遠從巴黎來訪的年輕學者將朗讀法譯〈時光命題〉、西非奈及利亞拉戈斯大學學生則朗讀兩首英譯詩作錄影。戲劇的演繹分別由華文系碩士班創作組學生朗讀〈有人問我公理和正義的問題〉及中文系東吟詩社朗讀〈關山月〉。最特別的是,同為東華英美系校友的劇作家劉亮延,除受邀擔任活動主持人外,更將楊牧脫胎自《紅樓夢》的〈妙玉坐禪〉首段轉化為京劇形式,並由名聞海峽對岸的京劇青衣花旦劉欣然演出。最後將由著名詩評家中文系榮退教授賴芳伶,以朗讀與賞析〈和棋〉壓軸,歡迎大家前往欣賞,享受讀詩讀楊牧的美好夜晚。


最後更新 : 2017-11-02
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
0x0