Your browser does not support JavaScript!
  • 東華大學榮登全球最佳大學排行榜

  • 東華磨課師「蛙蛙狂想曲」帶你進入蛙蛙王國,與蛙蛙們共譜美妙樂章

  • 東華磨課師「蛙蛙狂想曲」帶你進入蛙蛙王國,與蛙蛙們共譜美妙樂章

  • 東華大學藝術與設計學系教授聯展

  • 2018東亞科學教育國際研討會暨科學教育學術研討會圓滿閉幕

  • 移地沉浸式學習,體驗毛利價值體系

  • 東華大學自主學習社群,硬筆書法教學創新與實踐

  • 觀光暨休閒遊憩學系/資訊管理學系「2018畢業成果發表會」

  • 賀!藝設系於2018藝術與設計國際研討會暨創作展榮獲佳績

  • 「在月光下的身影」 - 東華燈季元年點燈活動

  • 馬來西亞沙巴州獨中蒞臨東華大學簽署「僑生獎學金合作備忘錄」

  • 東華藝創品牌DART Taiwan於韓國工藝趨勢展大放異彩

  • 國立東華大學楊牧文學研究中心揭牌

  • 2018臺紐澳原住民族教育系列論壇,共享原住民族教育經驗成果

  • 世界原住民族高等教育聯盟,臺灣成功爭取2019年主辦權

  • 日本盛岡第一高校學生來訪東華,探討高齡社會議題

科普環島列車抵花,與全民科學週共舞
發佈日期 : 2017-05-03
活動邀請卡

活動邀請卡

活動行程表

活動行程表

科技部「臺灣科普環島列車」預計於5月4日開抵花蓮,分別停靠富里與壽豐二站,東華大學科普團隊將帶領在地學校師生在車站前舉辦「2017科普列車暨富里/壽豐巡禮闖關活動」,邀請銀髮族、學生與關主共同操作科學活動,結合生活與科學,傳達「科學即生活」的理念。

「臺灣科普環島列車」今年第二度來花蓮,由東華環境學院自然資源與環境學系楊悠娟教授所主持的生態奈米與環境工作坊團隊承辦,理工學院、花師教育學院教育與潛能開發學系科學教育碩博士班、花蓮縣政府教育處、富里鄉、壽豐鄉等單位共同合作,結合「花蓮縣全民科學週」及「洄瀾科教月」,分別在臺鐵富里站及壽豐站盛大舉行「臺東 - 花蓮科普列車交接儀式」及「花蓮縣全民科學週開幕式」。

科普列車於當日上午10時29分抵達富里站,停留54分鐘後,繼續開往壽豐站,預計下午13時10分抵達,停留60分鐘。富里站有東竹國小、富里國小、玉里高中、東華大學設置的科學關卡,壽豐站則有平和國小、平和國中、壽豐國小、壽豐國中、四維高中、東華大學師生用好玩的科學小遊戲,帶領大家「動手玩科學」,值得一提的是富里站還有多項科學美食,歡迎品嚐。

計畫主持人自資系楊悠娟教授

計畫主持人自資系楊悠娟教授

本次科普環島列車以臺北車站為起點,自5月2日起為期4天的環島行程,沿西部幹線南下,全程共停靠19個車站,東華大學負責富里及壽豐二站。科普列車將由遠哲科學教育基金會、中國化學會、國家實驗研究院、臺灣默克集團等單位與搭乘科普列車的乘客進行互動,藉以提升全民對科學的認識與興趣。

歡迎有興趣者事先報名參加,活動訊息詳見網頁或聯絡吳小姐03-8635179,e-mial:erntmap@gmail.com.tw

〈全民x仿生x環境〉〈科技部全民科學週〉
富里站:夢幻彩色食鹽水

富里站:夢幻彩色食鹽水

富里站:磁來運轉

富里站:磁來運轉

壽豐站:仿生科技教室~貝殼效應

壽豐站:仿生科技教室~貝殼效應

壽豐站:mBot機器人教室

壽豐站:mBot機器人教室

最後更新 : 2018-06-28
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼