Your browser does not support JavaScript!
  • 東華大學榮登全球最佳大學排行榜

  • 東華磨課師「蛙蛙狂想曲」帶你進入蛙蛙王國,與蛙蛙們共譜美妙樂章

  • 東華磨課師「蛙蛙狂想曲」帶你進入蛙蛙王國,與蛙蛙們共譜美妙樂章

  • 東華大學藝術與設計學系教授聯展

  • 2018東亞科學教育國際研討會暨科學教育學術研討會圓滿閉幕

  • 移地沉浸式學習,體驗毛利價值體系

  • 東華大學自主學習社群,硬筆書法教學創新與實踐

  • 賀!藝設系於2018藝術與設計國際研討會暨創作展榮獲佳績

  • 「在月光下的身影」 - 東華燈季元年點燈活動

  • 馬來西亞沙巴州獨中蒞臨東華大學簽署「僑生獎學金合作備忘錄」

  • 東華藝創品牌DART Taiwan於韓國工藝趨勢展大放異彩

  • 國立東華大學楊牧文學研究中心揭牌

  • 2018臺紐澳原住民族教育系列論壇,共享原住民族教育經驗成果

  • 世界原住民族高等教育聯盟,臺灣成功爭取2019年主辦權

  • 日本盛岡第一高校學生來訪東華,探討高齡社會議題

日本爵士小號大師原朋直音樂會
發佈日期 : 2017-05-15
日本爵士小號大師原朋直(中)、臺灣知名爵士鋼琴家許郁瑛(左)與日本低音提琴演奏家山田洋平(右)帶來魔幻般的樂聲

日本爵士小號大師原朋直(中)、臺灣知名爵士鋼琴家許郁瑛(左)與日本低音提琴演奏家山田洋平(右)帶來魔幻般的樂聲

東華大學春季藝術季特地邀請日本爵士樂界小號手第一把交椅,同時也任教於日本洗足學園音樂大學的原朋直教授,在4月28日夜晚,用溫暖的小號聲,搭配激昂的爵士音樂,回應台下觀眾期待的心,分享爵士音樂的歡樂,魔幻般的樂聲令人如癡如醉。

原朋直教授與觀眾分享爵士樂的樂趣

原朋直教授與觀眾分享爵士樂的樂趣

原朋直教授(右)與東華大學藝術中心魏廣晧主任(左)雙小號互飆樂曲

原朋直教授(右)與東華大學藝術中心魏廣晧主任(左)雙小號互飆樂曲

首先即以爵士樂中的經典曲《Stella By Starlight》為音樂會揭開序幕,樂曲中有原教授溫暖且帶有一絲迷霧的音色,加上由YAMAHA樂器公司量身定做的專屬小號,使其在音樂性表現上,更加如虎添翼,每一段爵士音樂的句子、每一顆即興演奏的音符,都如同想得到解放的瘋狂靈魂。接續演奏由傳奇小號手Tom Harrell所寫的《Sail Away》,更是將作曲家的滄桑人生與內心的澎派激昂徹底詮釋出來。

原教授察覺現場觀眾內心已完全陶醉在演奏時,會不時地在樂聲中,以高音與幽默風趣的小號技巧,揉合音量、節奏,讓觀眾有突如其來的驚喜。同時引領樂迷閱覽每首樂曲作者的一生起伏卻不乏趣味,充滿Swing律動的演奏,更讓人不自主地彈起手指,隨著音樂二四拍打起拍子,一同沉浸在爵士音樂裡。

隨後演奏《It Never Entered My Mind》、《Stablemate》,每首經過原教授重新詮釋的曲子,都有著不一樣的感受。原教授表示,當我年輕時以為學習爵士樂是為了自己和其他樂手競爭,到了現在才發現其實演奏爵士音樂,就是赤裸裸地將內心最純真的自己和觀眾分享。所以他在演譯這幾首爵士標準曲時,就如同跟台下觀眾闡述他對於曲目的感受,並也擄獲大家的心。

音樂會尾聲,原教授邀請東華藝術中心主任魏廣晧一同上台演出經典咆勃風格的藍調音樂《Straight No Chaser》做為整場音樂會的結束曲。同為亞洲爵士樂手的魏主任,遇見來自日本的貴賓自是不遑多讓,兩位小號手都將自己的技巧、音樂性,發揮到淋漓盡致,為這場音樂會畫下完美的句點。


最後更新 : 2018-08-25
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼