Your browser does not support JavaScript!
  • 東華大學榮登全球最佳大學排行榜

  • 東華磨課師「蛙蛙狂想曲」帶你進入蛙蛙王國,與蛙蛙們共譜美妙樂章

  • 東華磨課師「蛙蛙狂想曲」帶你進入蛙蛙王國,與蛙蛙們共譜美妙樂章

  • 東華大學藝術與設計學系教授聯展

  • 2018東亞科學教育國際研討會暨科學教育學術研討會圓滿閉幕

  • 移地沉浸式學習,體驗毛利價值體系

  • 東華大學自主學習社群,硬筆書法教學創新與實踐

  • 觀光暨休閒遊憩學系/資訊管理學系「2018畢業成果發表會」

  • 賀!藝設系於2018藝術與設計國際研討會暨創作展榮獲佳績

  • 「在月光下的身影」 - 東華燈季元年點燈活動

  • 馬來西亞沙巴州獨中蒞臨東華大學簽署「僑生獎學金合作備忘錄」

  • 東華藝創品牌DART Taiwan於韓國工藝趨勢展大放異彩

  • 國立東華大學楊牧文學研究中心揭牌

  • 2018臺紐澳原住民族教育系列論壇,共享原住民族教育經驗成果

  • 世界原住民族高等教育聯盟,臺灣成功爭取2019年主辦權

  • 日本盛岡第一高校學生來訪東華,探討高齡社會議題

乘舟破浪,勇闖東北海域
發佈日期 : 2017-05-24
海上併舟站立

海上併舟站立

東華大學體育中心獨木舟課程校外教學暨海洋教育探險活動,相繼於5月14日、20日與21日分別完成1梯次清水斷崖及2梯次福隆東北海的海洋教育探險活動。由體育中心江正發老師帶領3梯次共計46位同學,先後前往北海岸福隆海域、太魯閣國家公園清水斷崖崇德海域,每位同學無不引頸期盼,用手中的槳,划向大海,大顯身手。

順利登陸

順利登陸

活動由福隆雙溪河畔獨木舟基地的岸上操槳基礎訓練、槳語練習開始,並完成雙溪河5公里的長距離挑戰。緊接著必須通過翻船復位教練的考核,終能順利航向東北海。但面對大自然多變的氣候,風平浪靜的海面,突然風起、雨漂、浪湧,大浪一道道襲來,同學奮起划槳頂浪前進,即使翻了船,也能在浪區自救,繼續翻船復位再次出發,毫不畏懼接踵而至,足以把船抬起1米高的大浪,此時此刻,只有衝破眼前的浪頭,才能順利抵達浪後的湧區,享受駕馭浩瀚大海的喜悅。

同學能順利完成此次獨木舟海洋教育活動,是時間、體力、毅力、勇氣、信心的綜合表現。體育是身體的教育,當下的結果是外在表現的呈現,但更重要的是身體內在經驗的流動,在每一次動作當下深受影響,雖然划行過程艱辛,唯堅持不妥協,勇於挑戰,始能有最後的成就感,相信這趟獨木舟海洋教育探險活動也帶給每位同學每一刻的感動。


進出浪區

進出浪區

海上併舟

海上併舟

清水日出

清水日出

漂游東北海

漂游東北海

最後更新 : 2018-06-29
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼