Your browser does not support JavaScript!
低頻寬版 行動版 ENGLISH
  • 東華大學榮登全球最佳大學排行榜

  • 「即使被判出局,也要讓夢想回家」抗癌藝術家-阿布分享生命故事

  • 國立東華大學舉辦校史室開幕及校慶慶祝酒會暨頒獎典禮

  • 東華大學原住民民族學院代表參加「第四屆臺灣紐西蘭校長論壇」

  • 賀!東華大學參加墾丁鐵人三項嘉年華比賽戰果豐碩

  • 賀!106年全國運動會,東華大學林清輝同學舉重奪銀

  • 國立東華大學趙涵㨗校長接受MIS ASIA雜誌訪談智慧安全校園

  • 國立東華大學管理學院會計學系舉辦內部控制專題論壇

  • 賀!東華大學諮商與臨床心理學陳姿妤同學榮獲心理學最佳碩士論文獎

  • 賀!國立東華大華藝術設計系蔡維傑同學榮獲「畫家畫玉山」比賽首獎

  • 百年樹人,開枝散葉~東華大學花師教育學院慶祝70周年

  • 秋啟樂動-東華大學校慶運動會開幕暨草地星空音樂會

  • 急救之鑰~心肺復甦術,衛保組定期辦理急救教育訓練

  • 「山海旋律-餘音繞樑」~東華大學辦理花蓮之歌音樂會圓滿落幕

  • 賀!東華大學榮獲健康樂活歌唱比賽大專校院組雙冠王

  • 賀!國立東華大學藝術創意產業學系金工坊再獲國際大獎

  • 賀!東華大學校園餐廳再增13家榮獲衛生局GHP衛生認證

  • 2018年世界三大高等教育排行榜,東華名列其中

  • 響應愛護地球,東華大學學務處協辦環境知識趣味競賽

電機系林耕民教授學術成就享譽國際,榮登路透社報導
發佈日期 : 2017-08-01
東華大學客座助理教授:國軍花蓮總醫院林耕民醫師

東華大學客座助理教授:國軍花蓮總醫院林耕民醫師

東華大學電機工程學系客座助理教授林耕民學術成就享譽國際,日前以「睡眠呼吸中止症促使糖尿病視網膜病變惡化」為題,接受世界前三大多媒體新聞通訊社--Reuters(路透社)訪問,消息傳回校內,全校師生與有榮焉。

林教授在路透社健康新聞專欄作家William Boggs醫師的專訪中指出,大部份的糖尿病視網膜病變與糖尿病人患病時間有關,而視網膜病變惡化可能因血糖控制不佳和睡眠呼吸中止症而引發。在其之前的研究中發現,女性合併睡眠呼吸中止症有更多輕度的糖尿病視網膜病變 (如視網膜微小血管瘤)風險,這種性別差異的原因,可能與女性荷爾蒙以及女性合併睡眠呼吸中止症有較嚴重的發炎狀態有關,此研究結果可在預防糖尿病併發症惡化上有實質的幫助。

林教授現任國軍花蓮總醫院心臟科主任,曾任美國西北大學訪問學者,已發表國際期刊論文118篇,多篇論文刊登於世界頂尖期刊,如美國醫學會期刊(JAMA)與循環學(Circulation)等,並擔任8種國際期刊的編輯委員。其亦為國防醫學院兼任助理教授,並長期與慈濟及國防醫學中心的醫師教授合作。此外,與他進行合作研究的國際學者包括美國哈佛大學、約翰霍普金斯大學、西北大學、美國國家衛生研究院(NIH)、密西西比醫學中心、華盛頓大學、威斯康辛大學、哥倫比亞大學、范德堡大學、加州大學聖地牙哥分校、新加坡國立大學、日本自治大學等名校教授。林教授醫術高明、謙和與視病猶親的態度,於去年榮獲國防部優良軍醫表揚。他表示此次受訪倍感榮幸,未來將與東華師生合作研究,一起朝向跨領域、創新與國際化的目標邁進。

路透社新聞網址:

〈http://www.reuters.com/article/us-health-sleepapnea-diabetes-retinopath〉


最後更新 : 2017-09-18
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
0x0