Your browser does not support JavaScript!
低頻寬版 行動版 ENGLISH
東華大學辦學亮眼,招生大滿貫
發佈日期 : 2017-08-10
東華大學行政大樓

東華大學行政大樓

大學考試分發近日放榜,因少子女化效應擴大,今年64所大學校院中,有16所大學招生仍有缺額,缺額人數達3,121人,但位在東部的國立東華大學錄取率卻超過100%,加上公費生、原住民外加名額,該校再增額錄取16名,辦學績效獲得學生、家長的高度肯定。

東華大學近年來積極推動創新教學及產學合作,106學年度學士班各項入學管道均繳出漂亮的成績單。除了近日放榜的大學考試分發、四技二專甄選入學招生率皆達100%。繁星推薦、個人申請、單獨招生平均錄取率也達到96.37%,成績相當亮眼。

國立東華大學表示,為網羅全國各地菁英學生入學就讀,鼓勵在地青年選擇留在花蓮讀書,該校設有獎勵東部(宜花東)高中優秀新生入學辦法及菁英入學獎學金辦法,今年共有40人獲獎,可以免繳1-4年學雜費,相較去年獲獎人數5人,大幅提高,顯見更多優秀學子已將該校列為入學的首選。


最後更新 : 2017-08-10
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
0x0