Your browser does not support JavaScript!
低頻寬版 行動版 ENGLISH
0x0
國立東華大學培訓急救志工,學生參與踴躍並全數通過初級檢測
發佈日期 : 2017-08-24
骨折固定技術

骨折固定技術

東華大學校地幅員寬廣,為培育大學生自救救人能力,學務處衛生保健組於3月18-19日開辦初級急救員訓練班,課程內容包括:急救概述、心肺復甦術、創傷、包紮、休克與普通急症、中毒、灼傷和過冷過熱的影響、骨關節肌肉的損傷、傷患運送等總計16小時,共有30位大學生完成培訓。

學務處邱紫文學務長表示,東華大學對於急教教育之推廣不遺於力,本次急救志工培訓,有別於其他急救訓練,學員除了必須全程參與,通過筆試、技術考之外,另需參加8小時緊急傷病處理實習,讓學員累積實務急救經驗。參與學員表示急救課程內容充實,教師講解清楚,受益良多,完成培訓後希望能夠實際助人,讓拿到的證照更加具備實質意義!


排除異物梗塞-哈姆立克法

排除異物梗塞-哈姆立克法

腳踝扭傷固定

腳踝扭傷固定

志工幫受傷學生換藥包紮

志工幫受傷學生換藥包紮

CPR急救訓練

CPR急救訓練

全體合照

全體合照

最後更新 : 2017-08-24
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼