Your browser does not support JavaScript!
低頻寬版 行動版 ENGLISH
  • 東華大學榮登全球最佳大學排行榜

  • ~文化傳承~東華大學原住民族課程發展協作中心之宜花中心揭牌運作

  • 2017中國兩岸四地百強大學排名出爐,東華積極強化提升

  • 國立東華大學與上海長頸鹿公司簽訂「產業實習與就業合作備忘錄」

  • ~大學在地深耕的對話~東華大學與「泛太平洋聯盟」五校合辦「2017卓越教學學術研討會」

  • 2017國際文化之夜精彩落幕

  • 國立東華大學舉辦校慶運動會暨星空音樂會圓滿成功

  • 東華大學人文創新與社會實踐研究中心輔導原住民族工藝有成,獲選為總統出訪伴手禮

  • ~「」(無題)~國立東華大學藝術與設計學系108級班展

  • 國立東華大學與花蓮潛水救生協會合辦國家救生員生力軍培訓檢定

  • 賀!東華大學電機系翁若敏教授與莊芳懿、黃任遠同學榮獲2017全球消費性電子研討會最佳海報論文獎第二名

  • 賀!東華大學團隊榮獲科技部2017年「科普計畫海報競賽」金、銀牌及佳作

  • 賀!東華大學趙涵㨗校長及陳美娟教授分率團隊榮獲臺灣網際網路研討會最佳論文獎

  • 杏壇揚芬~東華大學特殊教育學系楊熾康助理教授榮獲「中華民國教育學術團體聯合年會木鐸獎」

  • 東華大學人文社會科學學院院特色成果展示空間,歡喜落成

  • 我們是家人~東華大學原住民族國際事務中心與紐西蘭毛利大學締結學術合作關係

賀!趙涵㨗校長榮獲SEARCC研究人員獎殊榮
發佈日期 : 2017-09-15
趙涵㨗校長榮獲SEARCC研究人員獎

趙涵㨗校長榮獲SEARCC研究人員獎

東南亞電腦學會聯盟(South East Asia Regional Computer Confederation, SEARCC),9月10日起在斯里蘭卡舉辦2017ISSC年會及國際學生程式設計競賽,東華大學校長趙涵㨗獲頒該會「年度研究人員獎」,今年研究獎項,競爭特別激烈,獲獎之三位分別來自臺灣、印度和澳洲。新竹實驗中學、台北市成功高中則在程式設計競賽中囊括大會第一、二名,二校高中生在13日的頒獎典禮上,拿著國旗上台領獎,堪稱「臺灣之光」!

趙涵㨗校長自2011年起擔任中華民國電腦學會理事長,他表示,SEARCC對臺灣相當友善,中華民國電腦學會為該聯盟會員,是以Republic of China加入,而非折衷的Chinese Taipei。該聯盟年會所頒發的獎牌及SEARCC官網上公布的獲獎名單,臺灣得獎者國別都是Republic of China,是國際上少數幾個平等對待臺灣的國際組織。

中華民國電腦學會在教育部支持下,積極進行「南向政策」,2011年起選拔培訓高中學生參加SEARCC主辦的國際學生程式設計競賽(International Schools Software Competition, ISSC),臺灣代表隊於2011、2014年及今年都獲得第一名。

今年國際學生程式設計競賽於斯里蘭卡可倫坡大學舉辦,代表臺灣的新竹實驗中學、北市成功高中團隊分別打敗印度、澳洲勁旅勇奪第一、二名,可見臺灣資訊教育扎根已見成效。


新竹實驗中學、北市成功高中擊敗宿敵,囊括大會第一、二名,帶著國旗上台領獎

新竹實驗中學、北市成功高中擊敗宿敵,囊括大會第一、二名,帶著國旗上台領獎

東南亞電腦協會聯盟官網上,將趙涵㨗獲獎的國籍直接標註「中華民國」

東南亞電腦協會聯盟官網上,將趙涵㨗獲獎的國籍直接標註「中華民國」

最後更新 : 2017-09-15
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
0x0