Your browser does not support JavaScript!
  • 東華大學榮登全球最佳大學排行榜

  • 仿生科技DIY-第10次東華大學通識課程「仿生科技與環境」期末成果展全記錄

  • 東華大學南花蓮全民科學週在地科普教材激發學習動機,「科普教案設計競賽」與「小關主科普教學擂臺賽」報名中

  • 國立東華大學舉辦科技部人文創新與社會實踐計畫季會活動

  • 國立東華大學與悠遊卡公司共同打造全國首間「行動支付應用大學」

  • 國立東華大學師生參與2018「特色學校空間美學」體驗課程

  • 國立東華大學舉辦第1屆國際跨領域垂直整合專題學程研討會

  • 國立東華大學參與「關懷輔導偏鄉弱勢學生計畫」前往「東海岸假日學校(海厝)」關懷服務

  • 東華大學輔導宜花數位機會中心勇奪教育部,數位應用大賽雙金兩佳作

  • 國立東華大學與韓國仁荷大學簽署「跨國教學與研究合作」及「交換學生計畫」備忘錄

  • 賀!東華大學藝術創意產業學系勇奪「第2屆UPLAN盃校園記事,青春旅程」設計大賽冠軍

  • 國立東華大學培養學生跨域能力,提昇職場競爭力

  • 國立東華大學重視校園安全申請安全促進學校認證

  • 國立東華大學106學年新生註冊率逆勢成長

  • 東華攝影大賽「再一次,啟程」成績揭曉

  • 2017年RUR大學排名,東華大學名列世界636名

賀!趙涵㨗校長榮獲SEARCC研究人員獎殊榮
發佈日期 : 2017-09-15
趙涵㨗校長榮獲SEARCC研究人員獎

趙涵㨗校長榮獲SEARCC研究人員獎

東南亞電腦學會聯盟(South East Asia Regional Computer Confederation, SEARCC),9月10日起在斯里蘭卡舉辦2017ISSC年會及國際學生程式設計競賽,東華大學校長趙涵㨗獲頒該會「年度研究人員獎」,今年研究獎項,競爭特別激烈,獲獎之三位分別來自臺灣、印度和澳洲。新竹實驗中學、台北市成功高中則在程式設計競賽中囊括大會第一、二名,二校高中生在13日的頒獎典禮上,拿著國旗上台領獎,堪稱「臺灣之光」!

趙涵㨗校長自2011年起擔任中華民國電腦學會理事長,他表示,SEARCC對臺灣相當友善,中華民國電腦學會為該聯盟會員,是以Republic of China加入,而非折衷的Chinese Taipei。該聯盟年會所頒發的獎牌及SEARCC官網上公布的獲獎名單,臺灣得獎者國別都是Republic of China,是國際上少數幾個平等對待臺灣的國際組織。

中華民國電腦學會在教育部支持下,積極進行「南向政策」,2011年起選拔培訓高中學生參加SEARCC主辦的國際學生程式設計競賽(International Schools Software Competition, ISSC),臺灣代表隊於2011、2014年及今年都獲得第一名。

今年國際學生程式設計競賽於斯里蘭卡可倫坡大學舉辦,代表臺灣的新竹實驗中學、北市成功高中團隊分別打敗印度、澳洲勁旅勇奪第一、二名,可見臺灣資訊教育扎根已見成效。


新竹實驗中學、北市成功高中擊敗宿敵,囊括大會第一、二名,帶著國旗上台領獎

新竹實驗中學、北市成功高中擊敗宿敵,囊括大會第一、二名,帶著國旗上台領獎

東南亞電腦協會聯盟官網上,將趙涵㨗獲獎的國籍直接標註「中華民國」

東南亞電腦協會聯盟官網上,將趙涵㨗獲獎的國籍直接標註「中華民國」

最後更新 : 2017-09-15
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
0x0