Your browser does not support JavaScript!
低頻寬版 行動版 ENGLISH
  • 東華大學榮登全球最佳大學排行榜

  • ~文化傳承~東華大學原住民族課程發展協作中心之宜花中心揭牌運作

  • 2017中國兩岸四地百強大學排名出爐,東華積極強化提升

  • 國立東華大學與上海長頸鹿公司簽訂「產業實習與就業合作備忘錄」

  • ~大學在地深耕的對話~東華大學與「泛太平洋聯盟」五校合辦「2017卓越教學學術研討會」

  • 2017國際文化之夜精彩落幕

  • 國立東華大學舉辦校慶運動會暨星空音樂會圓滿成功

  • 東華大學人文創新與社會實踐研究中心輔導原住民族工藝有成,獲選為總統出訪伴手禮

  • ~「」(無題)~國立東華大學藝術與設計學系108級班展

  • 國立東華大學與花蓮潛水救生協會合辦國家救生員生力軍培訓檢定

  • 賀!東華大學電機系翁若敏教授與莊芳懿、黃任遠同學榮獲2017全球消費性電子研討會最佳海報論文獎第二名

  • 賀!東華大學團隊榮獲科技部2017年「科普計畫海報競賽」金、銀牌及佳作

  • 賀!東華大學趙涵㨗校長及陳美娟教授分率團隊榮獲臺灣網際網路研討會最佳論文獎

  • 杏壇揚芬~東華大學特殊教育學系楊熾康助理教授榮獲「中華民國教育學術團體聯合年會木鐸獎」

  • 東華大學人文社會科學學院院特色成果展示空間,歡喜落成

  • 我們是家人~東華大學原住民族國際事務中心與紐西蘭毛利大學締結學術合作關係

「讓孩子們演出屬於自己的光影戲」〜秋野芒劇團招募志工
發佈日期 : 2017-09-18
「光影戲教學製作」志工及「2017冬陽巡演」演員招募中

「光影戲教學製作」志工及「2017冬陽巡演」演員招募中

「秋野芒劇團」公開徵選「光影戲教學製作」志工及「2017冬陽巡演」演員,歡迎對戲劇製作有興趣,及對表演藝術充滿熱情的同學加入,跟著劇團一起將劇場的魔力,帶到全國各地的偏鄉小學。

團長許子漢表示,秋野芒劇團將在今年開啟一個不同於以往的嘗試,從單純演戲給孩子們看,進一步將帶著戲劇走進校園,讓孩子們一步一步認識戲劇,帶領他們一起成長。本次預計和鳳林鎮北林國小共同合作,從認識光影戲、到製作光影戲,最後能夠演出屬於孩子自己的光影戲。

歡迎對戲劇有熱誠的夥伴和我們一起將戲劇帶入偏鄉

歡迎對戲劇有熱誠的夥伴和我們一起將戲劇帶入偏鄉

北林國小全校約19位小朋友,當地以客家文化為主,劇團將聘請專業光影戲的導演與師資,引領大學生志工們學習光影戲教學製作,預計自今年10月至明年1月,每個月1-2次前往北林國小出隊服務,出隊前將辦理光影戲工作坊和表演基礎訓練,巡演結束,除能獲得通識學分外,也將頒發服務時數證明。

此外,秋野芒也同步招募「2017冬陽巡演」演員,劇團表示,每年在夏天與冬天,劇團皆會在臺灣各地的偏鄉國小進行巡迴演出,將日常的生活場景轉化成魔幻的劇場空間,三年多來已演出超過百場,行經萬里路程。徵選通過之演員將進行為期兩個月的排練與製作,從11月到明年1月開始巡演的行程,巡演結束,也能獲得通識學分及服務時數證明。

秋野芒劇團以東華大學為基地,一方面培育大學生投入表演藝術工作,另一方面嘗試透過各種形式,將戲劇教育的資源帶進偏鄉,讓戲劇不再是都市孩童的專利。歡迎對光影戲表演有興趣或想要深入社區引領小朋友參與戲劇的夥伴一同加入劇團,報名至9月20日(三)中午12:00止。

👉想了解「光影戲教學製作」志工甄選由此進:〈https://goo.gl/EwJxVD〉
👉想了解「2017冬陽巡演」演員甄選由此進:〈https://goo.gl/NMujC4〉
👌光影戲是什麼:〈https://youtu.be/NRP2z6cyF1U〉
👌演員要演什麼:〈https://youtu.be/ib64e-CbziU〉
👌秋野芒劇團: 〈https://www.facebook.com/Ciouyemang/〉

最後更新 : 2017-09-18
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
0x0