Your browser does not support JavaScript!
低頻寬版 行動版 ENGLISH
落實環境自主管理,校園防疫工作不輕怠
發佈日期 : 2017-09-25
交換生入學健康審查

交換生入學健康審查

學生事務處衛生保健組為確保校園環境防疫的落實,定期追蹤確認各單位環境自主管理情形,感謝總務處事務組、環保組、營繕組及學務處生輔組等單位的盡心維護,提供健康安全的環境,讓師生安心,家長放心。

開學後師生陸續返回校園,為避免因空氣或接觸所造成疾病傳染等疫情發生,衛保組進行兩階段健康篩檢及防疫工作,9月18日已完成工第一階段交換生健康審查,第二階段將於9月23日進行新生健康檢查。此外,於8月29日辦理「校園餐廳衛生講習」,邀請委外餐廳管理者進行衛生知能講習,包含商家在東華營業衛生與稽查的配合,及每日營業前完成教育部食材線上登錄作業,讓各家成品、食材或來源都能受掌控及管理,於發生食品安全情事時,能及時通知與處理。衛保組基於健康與傳染病防疫需求,要求各商家在開業前完成健康檢查,並經檢核合格後使可開工,目的是希望避免員工因疾病而造成後續傳染憾事發生。對於異常報告者,衛保組給予即時性的醫療轉介與輔導,以確保校園環境之健康安全,而為提升餐飲衛生服務品質,亦將協助商家申請衛生GHP認證,讓全校師生能更放心的在校園享受健康美食。

校園傳染病防疫不輕怠,且應每日持續進行,平時防疫的落實及適時的切斷感染源。健康校園的守護,有賴全體師生自主健康管理,校園健康與安全就從愛自己開始,同時亦能福及他人。


委外餐廳管理者參加衛保組辦理之校園餐廳衛生講習

委外餐廳管理者參加衛保組辦理之校園餐廳衛生講習

最後更新 : 2017-09-25
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
0x0