Your browser does not support JavaScript!
低頻寬版 行動版 ENGLISH
  • 東華大學榮登全球最佳大學排行榜

  • ~文化傳承~東華大學原住民族課程發展協作中心之宜花中心揭牌運作

  • 2017中國兩岸四地百強大學排名出爐,東華積極強化提升

  • 國立東華大學與上海長頸鹿公司簽訂「產業實習與就業合作備忘錄」

  • ~大學在地深耕的對話~東華大學與「泛太平洋聯盟」五校合辦「2017卓越教學學術研討會」

  • 2017國際文化之夜精彩落幕

  • 國立東華大學舉辦校慶運動會暨星空音樂會圓滿成功

  • 東華大學人文創新與社會實踐研究中心輔導原住民族工藝有成,獲選為總統出訪伴手禮

  • ~「」(無題)~國立東華大學藝術與設計學系108級班展

  • 國立東華大學與花蓮潛水救生協會合辦國家救生員生力軍培訓檢定

  • 賀!東華大學電機系翁若敏教授與莊芳懿、黃任遠同學榮獲2017全球消費性電子研討會最佳海報論文獎第二名

  • 賀!東華大學團隊榮獲科技部2017年「科普計畫海報競賽」金、銀牌及佳作

  • 賀!東華大學趙涵㨗校長及陳美娟教授分率團隊榮獲臺灣網際網路研討會最佳論文獎

  • 杏壇揚芬~東華大學特殊教育學系楊熾康助理教授榮獲「中華民國教育學術團體聯合年會木鐸獎」

  • 東華大學人文社會科學學院院特色成果展示空間,歡喜落成

  • 我們是家人~東華大學原住民族國際事務中心與紐西蘭毛利大學締結學術合作關係

落實環境自主管理,校園防疫工作不輕怠
發佈日期 : 2017-09-25
交換生入學健康審查

交換生入學健康審查

學生事務處衛生保健組為確保校園環境防疫的落實,定期追蹤確認各單位環境自主管理情形,感謝總務處事務組、環保組、營繕組及學務處生輔組等單位的盡心維護,提供健康安全的環境,讓師生安心,家長放心。

開學後師生陸續返回校園,為避免因空氣或接觸所造成疾病傳染等疫情發生,衛保組進行兩階段健康篩檢及防疫工作,9月18日已完成工第一階段交換生健康審查,第二階段將於9月23日進行新生健康檢查。此外,於8月29日辦理「校園餐廳衛生講習」,邀請委外餐廳管理者進行衛生知能講習,包含商家在東華營業衛生與稽查的配合,及每日營業前完成教育部食材線上登錄作業,讓各家成品、食材或來源都能受掌控及管理,於發生食品安全情事時,能及時通知與處理。衛保組基於健康與傳染病防疫需求,要求各商家在開業前完成健康檢查,並經檢核合格後使可開工,目的是希望避免員工因疾病而造成後續傳染憾事發生。對於異常報告者,衛保組給予即時性的醫療轉介與輔導,以確保校園環境之健康安全,而為提升餐飲衛生服務品質,亦將協助商家申請衛生GHP認證,讓全校師生能更放心的在校園享受健康美食。

校園傳染病防疫不輕怠,且應每日持續進行,平時防疫的落實及適時的切斷感染源。健康校園的守護,有賴全體師生自主健康管理,校園健康與安全就從愛自己開始,同時亦能福及他人。


委外餐廳管理者參加衛保組辦理之校園餐廳衛生講習

委外餐廳管理者參加衛保組辦理之校園餐廳衛生講習

最後更新 : 2017-09-25
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
0x0