Your browser does not support JavaScript!
低頻寬版 行動版 ENGLISH
「樂而忘齡」東華大學首屆樂齡大學開學典禮熱鬧舉行
發佈日期 : 2017-10-03
樂齡大學開學典禮合影

樂齡大學開學典禮合影

東華大學首屆樂齡大學,9月19日於東華創新研究園區(美崙校區)開辦,並舉行熱鬧的開學典禮。校長趙涵㨗特別撥空於9月26日蒞臨,與三十多位樂齡學員齊聚一堂合影,學員來自花蓮各地,甚至有遠從玉里而來,紛紛表達重新踏入校園的興奮之情,場面溫馨熱鬧!

教育部為因應人口老化趨勢,提出「老人教育政策白皮書」,揭示高齡教育四大願景為:終身學習、健康快樂、自主尊嚴、社會參與;並賡續補助大學校院辦理「樂齡學堂」專案計畫,鼓勵大學校院開放豐富的教育資源予在地高齡長者。為實現大學在地責任,提升花東長者生活品質,東華大學結合壽豐校本部教學資源,由八大學院規劃開課,配合美崙校區活化再利用,樂齡學員得以享有高教資源、良好教學硬體設施及豐富多元之師資。

樂齡大學以「快樂學習、樂而忘齡」為主軸課程,提供長者生活基礎課程、健康課程、休閒課程、藝術課程,並安排參訪活動,增進對社區的了解,滿足在地銀髮族接觸新知與擴大生活圈的需求,進而樂意主動參與學習,並藉此結交同年齡朋友,擴展人際關係,充實生活內涵,學習新知及感受活力,對於高齡者身心靈及生活品質皆有正面助益,同時達到樂齡教育及終生學習之目的。


最後更新 : 2017-10-03
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
0x0