Your browser does not support JavaScript!
  • 東華大學榮登全球最佳大學排行榜

  • 東華磨課師「蛙蛙狂想曲」帶你進入蛙蛙王國,與蛙蛙們共譜美妙樂章

  • 東華磨課師「蛙蛙狂想曲」帶你進入蛙蛙王國,與蛙蛙們共譜美妙樂章

  • 東華大學藝術與設計學系教授聯展

  • 2018東亞科學教育國際研討會暨科學教育學術研討會圓滿閉幕

  • 移地沉浸式學習,體驗毛利價值體系

  • 東華大學自主學習社群,硬筆書法教學創新與實踐

  • 觀光暨休閒遊憩學系/資訊管理學系「2018畢業成果發表會」

  • 賀!藝設系於2018藝術與設計國際研討會暨創作展榮獲佳績

  • 「在月光下的身影」 - 東華燈季元年點燈活動

  • 馬來西亞沙巴州獨中蒞臨東華大學簽署「僑生獎學金合作備忘錄」

  • 東華藝創品牌DART Taiwan於韓國工藝趨勢展大放異彩

  • 國立東華大學楊牧文學研究中心揭牌

  • 2018臺紐澳原住民族教育系列論壇,共享原住民族教育經驗成果

  • 世界原住民族高等教育聯盟,臺灣成功爭取2019年主辦權

  • 日本盛岡第一高校學生來訪東華,探討高齡社會議題

2018年世界三大高等教育排行榜,東華名列其中
發佈日期 : 2017-10-31
2018 《QS亞洲大學排行》東華排名

2018 《QS亞洲大學排行》東華排名

美國新聞與世界報導(U.S. News & World Report)、QS世界大學排名(QS World University Rankings)及泰晤士高等教育特刊(Times Higher Education World University Rankings, THE)為全球公認的三大高等教育排名權威,近日紛紛公布2018年最新版排名,東華大學名列三排行榜中,足見全校師生多年的努力耕耘,獲得國際肯定。

《美國新聞與世界報導》於10月24日公布2018年全球最佳大學排行榜,臺灣有24所大學進榜,東華排名全球1132名,為臺灣第19名。該雜誌使用 Clarivate Analytics InCites提供的數據和指標,根據研究聲譽、發表論文數量、引用此數、書籍出版量、學術會議、指標化引用影響、以及論文等指標,進行全球最佳大學排名與公布。

QS亞洲大學排名於10月16日公布,臺灣計35所大學排名於亞洲地區入榜的400名學校中。東華排列於271-280名,相較於去年排名301-350名,往前躍進。《QS世界大學排名(QS World University Rankings)》為英國教育組織Quacquarelli Symonds所發表的年度世界大學排行榜。2018年亞洲大學排名之評鑑指標包含:學術聲譽、雇主聲譽、師生比例、平均論文被引用率、教師論文平均發表量、教學人員擁有博士學位、國際與國內學生,及來校與赴他校的交換學生等10個項目。相較於其他知名的世界大學排名,QS著重於學校的「學術聲望」與「國際化的程度」。

此外,泰晤士高等教育特刊(Times Higher Education World University Rankings, THE)9月5日公布2017至2018年全球大學排行榜,臺灣26所學校入榜,東華首度躍升801-1000名排行榜。英國《泰晤士高等教育特刊》第14屆年度排名,主要根據各大學在教學、研究質量、論文引用次數、國際形象及知識轉移五大範疇的表現評分。

本次東華能名列於全世界三大高等教育排行榜中,除行政團隊的積極推動,更感謝各院系所師生在教學及學術研究的專業表現,全校共同努力,讓東華辦學績效受國際肯定。


2018《美國新聞與世界報導》世界大學東華排名

2018《美國新聞與世界報導》世界大學東華排名

2018《泰晤士高等教育特刊》全球大學東華排名

2018《泰晤士高等教育特刊》全球大學東華排名

最後更新 : 2018-11-09
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼