Your browser does not support JavaScript!
低頻寬版 行動版 ENGLISH
  • 東華大學榮登全球最佳大學排行榜

  • 「即使被判出局,也要讓夢想回家」抗癌藝術家-阿布分享生命故事

  • 國立東華大學舉辦校史室開幕及校慶慶祝酒會暨頒獎典禮

  • 東華大學原住民民族學院代表參加「第四屆臺灣紐西蘭校長論壇」

  • 賀!東華大學參加墾丁鐵人三項嘉年華比賽戰果豐碩

  • 賀!106年全國運動會,東華大學林清輝同學舉重奪銀

  • 國立東華大學趙涵㨗校長接受MIS ASIA雜誌訪談智慧安全校園

  • 國立東華大學管理學院會計學系舉辦內部控制專題論壇

  • 賀!東華大學諮商與臨床心理學陳姿妤同學榮獲心理學最佳碩士論文獎

  • 賀!國立東華大華藝術設計系蔡維傑同學榮獲「畫家畫玉山」比賽首獎

  • 百年樹人,開枝散葉~東華大學花師教育學院慶祝70周年

  • 秋啟樂動-東華大學校慶運動會開幕暨草地星空音樂會

  • 急救之鑰~心肺復甦術,衛保組定期辦理急救教育訓練

  • 「山海旋律-餘音繞樑」~東華大學辦理花蓮之歌音樂會圓滿落幕

  • 賀!東華大學榮獲健康樂活歌唱比賽大專校院組雙冠王

  • 賀!國立東華大學藝術創意產業學系金工坊再獲國際大獎

  • 賀!東華大學校園餐廳再增13家榮獲衛生局GHP衛生認證

  • 2018年世界三大高等教育排行榜,東華名列其中

  • 響應愛護地球,東華大學學務處協辦環境知識趣味競賽

2018年世界三大高等教育排行榜,東華名列其中
發佈日期 : 2017-10-31
2018 《QS亞洲大學排行》東華排名

2018 《QS亞洲大學排行》東華排名

美國新聞與世界報導(U.S. News & World Report)、QS世界大學排名(QS World University Rankings)及泰晤士高等教育特刊(Times Higher Education World University Rankings, THE)為全球公認的三大高等教育排名權威,近日紛紛公布2018年最新版排名,東華大學名列三排行榜中,足見全校師生多年的努力耕耘,獲得國際肯定。

《美國新聞與世界報導》於10月24日公布2018年全球最佳大學排行榜,臺灣有24所大學進榜,東華排名全球1132名,為臺灣第20名。該雜誌使用 Clarivate Analytics InCites提供的數據和指標,根據研究聲譽、發表論文數量、引用此數、書籍出版量、學術會議、指標化引用影響、以及論文等指標,進行全球最佳大學排名與公布。

QS亞洲大學排名於10月16日公布,臺灣計35所大學排名於亞洲地區入榜的400名學校中。東華排列於271-280名,相較於去年排名301-350名,往前躍進。《QS世界大學排名(QS World University Rankings)》為英國教育組織Quacquarelli Symonds所發表的年度世界大學排行榜。2018年亞洲大學排名之評鑑指標包含:學術聲譽、雇主聲譽、師生比例、平均論文被引用率、教師論文平均發表量、教學人員擁有博士學位、國際與國內學生,及來校與赴他校的交換學生等10個項目。相較於其他知名的世界大學排名,QS著重於學校的「學術聲望」與「國際化的程度」。

此外,泰晤士高等教育特刊(Times Higher Education World University Rankings, THE)9月5日公布2017至2018年全球大學排行榜,臺灣26所學校入榜,東華首度躍升801-1000名排行榜。英國《泰晤士高等教育特刊》第14屆年度排名,主要根據各大學在教學、研究質量、論文引用次數、國際形象及知識轉移五大範疇的表現評分。

本次東華能名列於全世界三大高等教育排行榜中,除行政團隊的積極推動,更感謝各院系所師生在教學及學術研究的專業表現,全校共同努力,讓東華辦學績效受國際肯定。


2018《美國新聞與世界報導》世界大學東華排名

2018《美國新聞與世界報導》世界大學東華排名

2018《泰晤士高等教育特刊》全球大學東華排名

2018《泰晤士高等教育特刊》全球大學東華排名

最後更新 : 2017-10-31
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
0x0