Your browser does not support JavaScript!
  • 東華大學榮登全球最佳大學排行榜

  • 東華磨課師「蛙蛙狂想曲」帶你進入蛙蛙王國,與蛙蛙們共譜美妙樂章

  • 東華磨課師「蛙蛙狂想曲」帶你進入蛙蛙王國,與蛙蛙們共譜美妙樂章

  • 東華大學藝術與設計學系教授聯展

  • 2018東亞科學教育國際研討會暨科學教育學術研討會圓滿閉幕

  • 移地沉浸式學習,體驗毛利價值體系

  • 東華大學自主學習社群,硬筆書法教學創新與實踐

  • 觀光暨休閒遊憩學系/資訊管理學系「2018畢業成果發表會」

  • 賀!藝設系於2018藝術與設計國際研討會暨創作展榮獲佳績

  • 「在月光下的身影」 - 東華燈季元年點燈活動

  • 馬來西亞沙巴州獨中蒞臨東華大學簽署「僑生獎學金合作備忘錄」

  • 東華藝創品牌DART Taiwan於韓國工藝趨勢展大放異彩

  • 國立東華大學楊牧文學研究中心揭牌

  • 2018臺紐澳原住民族教育系列論壇,共享原住民族教育經驗成果

  • 世界原住民族高等教育聯盟,臺灣成功爭取2019年主辦權

  • 日本盛岡第一高校學生來訪東華,探討高齡社會議題

百年樹人,開枝散葉~東華大學花師教育學院慶祝70周年
發佈日期 : 2017-11-02
校友與貴賓慶祝花師七十生日快樂

校友與貴賓慶祝花師七十生日快樂

開幕式全體貴賓合影(前排左起:教育部張明文參事、劉錫麒教授、陳伯璋教授、黃昆輝董事長、趙涵㨗校長、邱紫文學務長、古智雄主任秘書)

開幕式全體貴賓合影(前排左起:教育部張明文參事、劉錫麒教授、陳伯璋教授、黃昆輝董事長、趙涵㨗校長、邱紫文學務長、古智雄主任秘書)

東華大學花師教育學院於10月27日舉辦70週年慶祝活動,歷屆校友自各地返回母校慶生,追憶花師70年流光歲月。花師於1947年成立,歷經花蓮師範學校、花蓮師範專科學校、花蓮師範學院、花蓮教育大學等時期,嗣於2008年8月1日與東華大學合校,成為東華大學花師教育學院。

慶祝活動由花師校友賴世豪校長、謝明生校長、張倪昭葦主任及曾鴛鳳老師等在中庭走廊舉辦聯合書畫展揭開序幕,同時舉行「2017教育行政與政策國際學術研討會」,邀請教育行政學大師黃昆輝教授分享「公義臺灣的教育要務 - 加強弱勢、技職與幼兒教育」及陳伯璋教授分享「共生智慧(symbiosophy)在當代教育中的意義」。財團法人黃昆輝教授教育基金會及中華民國學校行政研究學會應邀與會,藉由共同討論及交流,拓展臺灣教育國際視野,並期待臺灣教育的未來走向能有更進一步的發展。

趙校長接受花師56級校友捐贈花師築夢獎助學金(中:連水池博士、右:張居聰校長)

趙校長接受花師56級校友捐贈花師築夢獎助學金
(中:連水池博士、右:張居聰校長)

東華大學趙涵㨗校長致詞表示,70年來花師畢業校友遍布全國,在教育、公務及民間各職場開枝散葉,表現傑出,卓有成就,發揚光大母校門楣。目前花師教育學院是東華重要學院之一,擁有教職員生1,400餘人,包括碩、博士班學生569位、大學部學生830位,教學體系完整,學術研究不時創新。從單純師資培育轉為形塑各類人才之多元教育學院,面對新的挑戰與使命,期盼花師在「教育研究、教學專業及服務社會」等目標上持續努力。

本次同時表揚9位花師傑出校友,其中花師56級畢業校友連水池,為美國明尼蘇達大學電機博士,任職友達光電高級主管,對面板研發獨有專精,專程自美返國慶祝與接受表揚。與會來賓也觀賞花師珍貴歷史紀錄剪輯影片,展現花師傳承過去與現在「薪傳」的意義。各地區校友在校慶中捐款花師逐夢獎學金,期勉學弟妹繼續努力學習,發揮所長,為教育及社會服務。


范熾文院長贈致黃昆輝董事長感謝狀

范熾文院長贈致黃昆輝董事長感謝狀

邱紫文學務長頒贈傑出校友獎品(中:賴世豪校長、右:陳文財校長)

邱紫文學務長頒贈傑出校友獎品
(中:賴世豪校長、右:陳文財校長)

全體來賓於花師教育學院門口合影

全體來賓於花師教育學院門口合影

最後更新 : 2018-06-08
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼