Your browser does not support JavaScript!
  • 東華大學榮登全球最佳大學排行榜

  • 東華磨課師「蛙蛙狂想曲」帶你進入蛙蛙王國,與蛙蛙們共譜美妙樂章

  • 東華磨課師「蛙蛙狂想曲」帶你進入蛙蛙王國,與蛙蛙們共譜美妙樂章

  • 東華大學藝術與設計學系教授聯展

  • 2018東亞科學教育國際研討會暨科學教育學術研討會圓滿閉幕

  • 移地沉浸式學習,體驗毛利價值體系

  • 東華大學自主學習社群,硬筆書法教學創新與實踐

  • 觀光暨休閒遊憩學系/資訊管理學系「2018畢業成果發表會」

  • 賀!藝設系於2018藝術與設計國際研討會暨創作展榮獲佳績

  • 「在月光下的身影」 - 東華燈季元年點燈活動

  • 馬來西亞沙巴州獨中蒞臨東華大學簽署「僑生獎學金合作備忘錄」

  • 東華藝創品牌DART Taiwan於韓國工藝趨勢展大放異彩

  • 國立東華大學楊牧文學研究中心揭牌

  • 2018臺紐澳原住民族教育系列論壇,共享原住民族教育經驗成果

  • 世界原住民族高等教育聯盟,臺灣成功爭取2019年主辦權

  • 日本盛岡第一高校學生來訪東華,探討高齡社會議題

國立東華大學舉辦校史室開幕及校慶慶祝酒會暨頒獎典禮
發佈日期 : 2017-11-11
趙校長與貴賓切蛋糕祝賀東華生日快樂

趙校長與貴賓切蛋糕祝賀東華生日快樂

國立東華大學於11月10日舉行「校史室開幕」及「校慶慶祝酒會暨頒獎」典禮。今年係東華大學創校23週年,回顧創校歷史,歷經籌備處主任及首任校長牟宗燦博士親手擘畫學校軟硬體建設,嗣經歷任校長賡續努力得有現今宏偉校園之規模。校史室展場中蒐整陳列創校以來珍貴文物,並有多媒體影片,以東華軌跡、東華象徵、典範人物、國際交流及東華榮耀等面向,呈現東華歷史照片及珍貴手稿。

趙校長於校史室開幕致詞

趙校長於校史室開幕致詞

趙校長致詞表示,民國83年,承牟校長邀請到東華協助參與學校籌備,如今成為東華大學現任校長,過去學校行政人員與老師比學生多,23年來在全校師生努力下,學校穩健成長,躋身全國前25名大學之列,並在國際上漸增知名度,這些都是前人紮根,後人努力的成果。目前校史室僅是初創,未來要依靠所有人共同努力,繼續充實內容及文物。

東華創校校長牟宗燦博士致詞

東華創校校長牟宗燦博士致詞

首任校長牟宗燦博士致詞表示,環顧校史室內珍貴的文物相當有感,他回憶過往蓽路藍縷創校時期,首次來到東華大學校地,是整片甘蔗與西瓜田,時任教育部政務次長楊朝祥,當時與他同行,兩人田間迷路,楊次長還建議他,乾脆養兩匹馬,騎馬上班。牟校長特別提及當初校園規劃理念,強調東華熱愛生態保育工作,23年來持續種樹不間斷,如今已成為綠意盎然草木扶疏之學園。

隨後在學生活動中心舉行「校慶慶祝酒會暨頒獎典禮」,會中表揚過去1年對東華校務基金、獎學金或指定用途捐款之團體或個人,計有:鴻海精密工業股份有限公司新竹園區分公司、花蓮第二信用合作社、花蓮第一信用合作社、中華民國電腦學會及東華大學教學卓越中心主任張德勝教授等,除頒發感謝狀外,特別致贈東華學生親手描繪之畫作。另還有許多捐款單位及個人不克前來,東華大學一併感謝其對學校之愛護與支持。此外,還頒獎表揚終身教學傑出獎、優良傑出導師、大專學生研究計畫創作獎及資深績優員工等獎項,慶祝酒會在現場與會人員舉杯祝賀東華生日快樂下,圓滿渡過。


趙校長於校慶酒會頒獎資深同仁

趙校長於校慶酒會頒獎資深同仁

校長頒發獲獎同學與老師

校長頒發獲獎同學與老師

校長頒發鴻海公司代表感謝狀

校長頒發鴻海公司代表感謝狀

東華學生於校史室開幕儀式演奏

東華學生於校史室開幕儀式演奏

趙校長與牟宗燦博士及貴賓剪綵

趙校長與牟宗燦博士及貴賓剪綵

最後更新 : 2018-06-27
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼