Your browser does not support JavaScript!
  • 東華大學榮登全球最佳大學排行榜

  • 東華磨課師「蛙蛙狂想曲」帶你進入蛙蛙王國,與蛙蛙們共譜美妙樂章

  • 東華磨課師「蛙蛙狂想曲」帶你進入蛙蛙王國,與蛙蛙們共譜美妙樂章

  • 東華大學藝術與設計學系教授聯展

  • 2018東亞科學教育國際研討會暨科學教育學術研討會圓滿閉幕

  • 移地沉浸式學習,體驗毛利價值體系

  • 東華大學自主學習社群,硬筆書法教學創新與實踐

  • 觀光暨休閒遊憩學系/資訊管理學系「2018畢業成果發表會」

  • 賀!藝設系於2018藝術與設計國際研討會暨創作展榮獲佳績

  • 「在月光下的身影」 - 東華燈季元年點燈活動

  • 馬來西亞沙巴州獨中蒞臨東華大學簽署「僑生獎學金合作備忘錄」

  • 東華藝創品牌DART Taiwan於韓國工藝趨勢展大放異彩

  • 國立東華大學楊牧文學研究中心揭牌

  • 2018臺紐澳原住民族教育系列論壇,共享原住民族教育經驗成果

  • 世界原住民族高等教育聯盟,臺灣成功爭取2019年主辦權

  • 日本盛岡第一高校學生來訪東華,探討高齡社會議題

「即使被判出局,也要讓夢想回家」抗癌藝術家-阿布分享生命故事
發佈日期 : 2017-11-13
2017-校友回娘家

2017-校友回娘家

「當你的心碎成一地,覺得要世界末日的時候,請不要忘記你的夢想。」,「如果生命只剩5年,你會如何度過接下來的每一天?」,抗癌藝術家 - 阿布(張椀晴)將用自己的親身體驗告訴你,如何以正面能量面對絕望與沮喪的人生。

阿布為東華大學藝術設計系102級畢業校友,升大四那年暑假被確診罹患罕見骨癌,面對無數次椎心刺骨治療與手術,在人生最沮喪之際,阿布從幾米的繪本得知抗癌奮鬥的故事,在學妹與好友鼓勵下重拾最愛的畫筆,述說自己力抗骨癌的故事,將身心所承載著巨大的悲傷與黑暗,轉化成一張張繽紛且充滿正能量的插畫創作。

今年初阿布在中正紀念堂完成首次個人畫展,並於8月出版「即使被判出局,也要讓夢想回家」一書,將她堅韌的生命態度,透過文字與畫作與人分享。因為夢想的支撐,她走過5年存活率只有8%的醫學數據,更讓她走出悲傷與自卑的道路。

即使被判出局,也要讓夢想回家

即使被判出局,也要讓夢想回家

在台北榮總93病房治療期間,阿布忍著治療後的不適與不便,拾起畫筆細膩地記錄下每個艱辛痛苦醫療歷程,學著面對內心巨大恐懼與無力,用藝術創作鼓勵及療癒許多病友,也陪伴病房的孩子畫畫,無私回饋讓他們倍感溫馨。

你曾為生活與夢想感到徬徨嗎?生命有許多呈現方式,也有不一樣的抉擇。東華大學校友回娘家活動特別邀請阿布以「即使被判出局,也要讓夢想回家」為題,與學弟妹分享創作歷程與勇敢對抗病魔的故事。透過自身經歷「用生命影響生命」,指引人生陷入迷航的人,鼓勵仍在創作路程上努力的學弟妹。回饋講座訂於11月15日中午12:30-14:30在東華大學環境學院講堂,歡迎校內外朋友蒞臨聽講,讓人生有更深一層的體驗。


阿布插畫作品(1)

阿布插畫作品(1)

阿布插畫作品(2)

阿布插畫作品(2)

阿布插畫作品(3)

阿布插畫作品(3)

阿布插畫作品(4)

阿布插畫作品(4)

阿布插畫作品(5)

阿布插畫作品(5)

最後更新 : 2018-06-27
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼