Your browser does not support JavaScript!
  • 東華大學榮登全球最佳大學排行榜

  • 仿生科技DIY-第10次東華大學通識課程「仿生科技與環境」期末成果展全記錄

  • 東華大學南花蓮全民科學週在地科普教材激發學習動機,「科普教案設計競賽」與「小關主科普教學擂臺賽」報名中

  • 國立東華大學舉辦科技部人文創新與社會實踐計畫季會活動

  • 國立東華大學與悠遊卡公司共同打造全國首間「行動支付應用大學」

  • 國立東華大學師生參與2018「特色學校空間美學」體驗課程

  • 國立東華大學舉辦第1屆國際跨領域垂直整合專題學程研討會

  • 國立東華大學參與「關懷輔導偏鄉弱勢學生計畫」前往「東海岸假日學校(海厝)」關懷服務

  • 東華大學輔導宜花數位機會中心勇奪教育部,數位應用大賽雙金兩佳作

  • 國立東華大學與韓國仁荷大學簽署「跨國教學與研究合作」及「交換學生計畫」備忘錄

  • 賀!東華大學藝術創意產業學系勇奪「第2屆UPLAN盃校園記事,青春旅程」設計大賽冠軍

  • 國立東華大學培養學生跨域能力,提昇職場競爭力

  • 國立東華大學重視校園安全申請安全促進學校認證

  • 國立東華大學106學年新生註冊率逆勢成長

  • 東華攝影大賽「再一次,啟程」成績揭曉

  • 2017年RUR大學排名,東華大學名列世界636名

「即使被判出局,也要讓夢想回家」抗癌藝術家-阿布分享生命故事
發佈日期 : 2017-11-13
2017-校友回娘家

2017-校友回娘家

「當你的心碎成一地,覺得要世界末日的時候,請不要忘記你的夢想。」,「如果生命只剩5年,你會如何度過接下來的每一天?」,抗癌藝術家 - 阿布(張椀晴)將用自己的親身體驗告訴你,如何以正面能量面對絕望與沮喪的人生。

阿布為東華大學藝術設計系102級畢業校友,升大四那年暑假被確診罹患罕見骨癌,面對無數次椎心刺骨治療與手術,在人生最沮喪之際,阿布從幾米的繪本得知抗癌奮鬥的故事,在學妹與好友鼓勵下重拾最愛的畫筆,述說自己力抗骨癌的故事,將身心所承載著巨大的悲傷與黑暗,轉化成一張張繽紛且充滿正能量的插畫創作。

今年初阿布在中正紀念堂完成首次個人畫展,並於8月出版「即使被判出局,也要讓夢想回家」一書,將她堅韌的生命態度,透過文字與畫作與人分享。因為夢想的支撐,她走過5年存活率只有8%的醫學數據,更讓她走出悲傷與自卑的道路。

即使被判出局,也要讓夢想回家

即使被判出局,也要讓夢想回家

在台北榮總93病房治療期間,阿布忍著治療後的不適與不便,拾起畫筆細膩地記錄下每個艱辛痛苦醫療歷程,學著面對內心巨大恐懼與無力,用藝術創作鼓勵及療癒許多病友,也陪伴病房的孩子畫畫,無私回饋讓他們倍感溫馨。

你曾為生活與夢想感到徬徨嗎?生命有許多呈現方式,也有不一樣的抉擇。東華大學校友回娘家活動特別邀請阿布以「即使被判出局,也要讓夢想回家」為題,與學弟妹分享創作歷程與勇敢對抗病魔的故事。透過自身經歷「用生命影響生命」,指引人生陷入迷航的人,鼓勵仍在創作路程上努力的學弟妹。回饋講座訂於11月15日中午12:30-14:30在東華大學環境學院講堂,歡迎校內外朋友蒞臨聽講,讓人生有更深一層的體驗。


阿布插畫作品(1)

阿布插畫作品(1)

阿布插畫作品(2)

阿布插畫作品(2)

阿布插畫作品(3)

阿布插畫作品(3)

阿布插畫作品(4)

阿布插畫作品(4)

阿布插畫作品(5)

阿布插畫作品(5)

最後更新 : 2017-11-13
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
0x0