Your browser does not support JavaScript!
低頻寬版 行動版 ENGLISH
  • 東華大學榮登全球最佳大學排行榜

  • 「即使被判出局,也要讓夢想回家」抗癌藝術家-阿布分享生命故事

  • 國立東華大學舉辦校史室開幕及校慶慶祝酒會暨頒獎典禮

  • 東華大學原住民民族學院代表參加「第四屆臺灣紐西蘭校長論壇」

  • 賀!東華大學參加墾丁鐵人三項嘉年華比賽戰果豐碩

  • 賀!106年全國運動會,東華大學林清輝同學舉重奪銀

  • 國立東華大學趙涵㨗校長接受MIS ASIA雜誌訪談智慧安全校園

  • 國立東華大學管理學院會計學系舉辦內部控制專題論壇

  • 賀!東華大學諮商與臨床心理學陳姿妤同學榮獲心理學最佳碩士論文獎

  • 賀!國立東華大華藝術設計系蔡維傑同學榮獲「畫家畫玉山」比賽首獎

  • 百年樹人,開枝散葉~東華大學花師教育學院慶祝70周年

  • 秋啟樂動-東華大學校慶運動會開幕暨草地星空音樂會

  • 急救之鑰~心肺復甦術,衛保組定期辦理急救教育訓練

  • 「山海旋律-餘音繞樑」~東華大學辦理花蓮之歌音樂會圓滿落幕

  • 賀!東華大學榮獲健康樂活歌唱比賽大專校院組雙冠王

  • 賀!國立東華大學藝術創意產業學系金工坊再獲國際大獎

  • 賀!東華大學校園餐廳再增13家榮獲衛生局GHP衛生認證

  • 2018年世界三大高等教育排行榜,東華名列其中

  • 響應愛護地球,東華大學學務處協辦環境知識趣味競賽

「即使被判出局,也要讓夢想回家」抗癌藝術家-阿布分享生命故事
發佈日期 : 2017-11-13
2017-校友回娘家

2017-校友回娘家

「當你的心碎成一地,覺得要世界末日的時候,請不要忘記你的夢想。」,「如果生命只剩5年,你會如何度過接下來的每一天?」,抗癌藝術家 - 阿布(張椀晴)將用自己的親身體驗告訴你,如何以正面能量面對絕望與沮喪的人生。

阿布為東華大學藝術設計系102級畢業校友,升大四那年暑假被確診罹患罕見骨癌,面對無數次椎心刺骨治療與手術,在人生最沮喪之際,阿布從幾米的繪本得知抗癌奮鬥的故事,在學妹與好友鼓勵下重拾最愛的畫筆,述說自己力抗骨癌的故事,將身心所承載著巨大的悲傷與黑暗,轉化成一張張繽紛且充滿正能量的插畫創作。

今年初阿布在中正紀念堂完成首次個人畫展,並於8月出版「即使被判出局,也要讓夢想回家」一書,將她堅韌的生命態度,透過文字與畫作與人分享。因為夢想的支撐,她走過5年存活率只有8%的醫學數據,更讓她走出悲傷與自卑的道路。

即使被判出局,也要讓夢想回家

即使被判出局,也要讓夢想回家

在台北榮總93病房治療期間,阿布忍著治療後的不適與不便,拾起畫筆細膩地記錄下每個艱辛痛苦醫療歷程,學著面對內心巨大恐懼與無力,用藝術創作鼓勵及療癒許多病友,也陪伴病房的孩子畫畫,無私回饋讓他們倍感溫馨。

你曾為生活與夢想感到徬徨嗎?生命有許多呈現方式,也有不一樣的抉擇。東華大學校友回娘家活動特別邀請阿布以「即使被判出局,也要讓夢想回家」為題,與學弟妹分享創作歷程與勇敢對抗病魔的故事。透過自身經歷「用生命影響生命」,指引人生陷入迷航的人,鼓勵仍在創作路程上努力的學弟妹。回饋講座訂於11月15日中午12:30-14:30在東華大學環境學院講堂,歡迎校內外朋友蒞臨聽講,讓人生有更深一層的體驗。


阿布插畫作品(1)

阿布插畫作品(1)

阿布插畫作品(2)

阿布插畫作品(2)

阿布插畫作品(3)

阿布插畫作品(3)

阿布插畫作品(4)

阿布插畫作品(4)

阿布插畫作品(5)

阿布插畫作品(5)

最後更新 : 2017-11-13
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
0x0