Your browser does not support JavaScript!
低頻寬版 行動版 ENGLISH
  • 東華大學榮登全球最佳大學排行榜

  • 「即使被判出局,也要讓夢想回家」抗癌藝術家-阿布分享生命故事

  • 國立東華大學舉辦校史室開幕及校慶慶祝酒會暨頒獎典禮

  • 東華大學原住民民族學院代表參加「第四屆臺灣紐西蘭校長論壇」

  • 賀!東華大學參加墾丁鐵人三項嘉年華比賽戰果豐碩

  • 賀!106年全國運動會,東華大學林清輝同學舉重奪銀

  • 國立東華大學趙涵㨗校長接受MIS ASIA雜誌訪談智慧安全校園

  • 國立東華大學管理學院會計學系舉辦內部控制專題論壇

  • 賀!東華大學諮商與臨床心理學陳姿妤同學榮獲心理學最佳碩士論文獎

  • 賀!國立東華大華藝術設計系蔡維傑同學榮獲「畫家畫玉山」比賽首獎

  • 百年樹人,開枝散葉~東華大學花師教育學院慶祝70周年

  • 秋啟樂動-東華大學校慶運動會開幕暨草地星空音樂會

  • 急救之鑰~心肺復甦術,衛保組定期辦理急救教育訓練

  • 「山海旋律-餘音繞樑」~東華大學辦理花蓮之歌音樂會圓滿落幕

  • 賀!東華大學榮獲健康樂活歌唱比賽大專校院組雙冠王

  • 賀!國立東華大學藝術創意產業學系金工坊再獲國際大獎

  • 賀!東華大學校園餐廳再增13家榮獲衛生局GHP衛生認證

  • 2018年世界三大高等教育排行榜,東華名列其中

  • 響應愛護地球,東華大學學務處協辦環境知識趣味競賽

2017《零度雕塑中的情緒記憶》吳偉谷創作個展
發佈日期 : 2017-11-14
展覽邀請函

展覽邀請函

國立東華大學藝術與設計學系吳偉谷助理教授訂於11月15日至11月26日於新北市雙和藝廊展出2017《零度雕塑中的情緒記憶》創作個展。此次創作作品是極簡的再思考,透過藝術家之眼的直觀,表達從內在之光所反射出的純淨思維,面與面之間的轉折關係,以及在失衡狀態下所重獲的協和美感。

展覽海報

展覽海報

吳偉谷教授繼2012《幾何.線性》、2015《幾何.延伸》後,本次的作品2017《零度雕塑中的情緒記憶》,更是展現出對於透過其選定的媒材並賦予特定的形體所產生的作品。如果去除掉立體作品外觀所附加的敘事性,由三維空間最原初的點線面出發,立體作品是否能夠以「零度」的概念去書寫創作者的情緒空間?這是創作者所試圖去探索的。「零度雕塑」是以極簡、低限度的幾何造型為取徑,在作品點線面細膩的轉折處及隙縫中,隱溢著創作者對於生活的感知與情緒記憶,在作品的幽微深處,蘊含著創作者對於生命深刻的感悟,希望透過感知與觀者對話並共享幾何的美感經驗。

吳偉谷教授為德國國立司徒加特造型藝術學院博士,並曾在該校教授現代造型創作課程,以研究現代造型藝術為創作主軸。2012年起,於東華大學藝設系開設多門相關課程,廣受學生歡迎,並獲得藝術學院優良教師,為臺灣現代陶藝重要藝術家之一。歡迎各界把握機會蒞臨欣賞,一同體驗嶄新視覺感受。

展覽訊息:
日期:2017年11月15日~11月26日 時間:上午9:00~下午5:00(每週一公休) 地點:雙和藝廊(國立臺灣圖書館四樓) 地址:新北市中和區中安街八十五號

《置》

《置》

《零度記憶》

《零度記憶》

《關係》

《關係》

最後更新 : 2017-11-14
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
0x0