Your browser does not support JavaScript!
低頻寬版 行動版 ENGLISH
  • 東華大學榮登全球最佳大學排行榜

  • 東華大學舉辦「『抄』自然大探險 - 仿生科技DIY」,動手動腦又動口

  • 國立東華大學培養學生跨域能力,提昇職場競爭力

  • 藝術創意產業學系期末工坊聯展「THE STAR 恆星」啟航

  • 「悠遊文學.創意漢字新體驗」東華大學舉辦國際生寫春聯探索書法樂趣

  • 國立東華大學重視校園安全申請安全促進學校認證

  • 《人社東華》電子季刊2017年第4期上線

  • 國立東華大學106學年新生註冊率逆勢成長

  • 東華大學深耕服務學生團隊協助扶輪社辦理樂活競賽

  • 大陸廣西省體育總局參訪東華大學衛保組交流經驗

  • 藝術與設計學系參加花蓮縣求職安全海報徵選囊括學生組所有獎項

  • 東華攝影大賽「再一次,啟程」成績揭曉

  • 第1屆「東華盃急救技能競賽」學生組東華大學奪冠

  • 資訊管理學系及觀光暨休閒遊憩學系「2017畢業專題聯合成果展」

  • 國立東華大學舉辦全民科學週-金針山下科普教學宅急便

  • 國立東華大學財經法律研究所舉辦「2017海峽兩岸國際私法學術研討

  • 2017年RUR大學排名,東華大學名列世界636名

  • 悼念!熱心開朗的鬥士,校安黃志勇先生

  • 慟!如詩般俠女殞逝,敬悼曾珍珍副院長

2017《零度雕塑中的情緒記憶》吳偉谷創作個展
發佈日期 : 2017-11-14
展覽邀請函

展覽邀請函

國立東華大學藝術與設計學系吳偉谷助理教授訂於11月15日至11月26日於新北市雙和藝廊展出2017《零度雕塑中的情緒記憶》創作個展。此次創作作品是極簡的再思考,透過藝術家之眼的直觀,表達從內在之光所反射出的純淨思維,面與面之間的轉折關係,以及在失衡狀態下所重獲的協和美感。

展覽海報

展覽海報

吳偉谷教授繼2012《幾何.線性》、2015《幾何.延伸》後,本次的作品2017《零度雕塑中的情緒記憶》,更是展現出對於透過其選定的媒材並賦予特定的形體所產生的作品。如果去除掉立體作品外觀所附加的敘事性,由三維空間最原初的點線面出發,立體作品是否能夠以「零度」的概念去書寫創作者的情緒空間?這是創作者所試圖去探索的。「零度雕塑」是以極簡、低限度的幾何造型為取徑,在作品點線面細膩的轉折處及隙縫中,隱溢著創作者對於生活的感知與情緒記憶,在作品的幽微深處,蘊含著創作者對於生命深刻的感悟,希望透過感知與觀者對話並共享幾何的美感經驗。

吳偉谷教授為德國國立司徒加特造型藝術學院博士,並曾在該校教授現代造型創作課程,以研究現代造型藝術為創作主軸。2012年起,於東華大學藝設系開設多門相關課程,廣受學生歡迎,並獲得藝術學院優良教師,為臺灣現代陶藝重要藝術家之一。歡迎各界把握機會蒞臨欣賞,一同體驗嶄新視覺感受。

展覽訊息:
日期:2017年11月15日~11月26日 時間:上午9:00~下午5:00(每週一公休) 地點:雙和藝廊(國立臺灣圖書館四樓) 地址:新北市中和區中安街八十五號

《置》

《置》

《零度記憶》

《零度記憶》

《關係》

《關係》

最後更新 : 2017-12-26
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
0x0