Your browser does not support JavaScript!
低頻寬版 行動版 ENGLISH
  • 東華大學榮登全球最佳大學排行榜

  • ~文化傳承~東華大學原住民族課程發展協作中心之宜花中心揭牌運作

  • 2017中國兩岸四地百強大學排名出爐,東華積極強化提升

  • 國立東華大學與上海長頸鹿公司簽訂「產業實習與就業合作備忘錄」

  • ~大學在地深耕的對話~東華大學與「泛太平洋聯盟」五校合辦「2017卓越教學學術研討會」

  • 2017國際文化之夜精彩落幕

  • 國立東華大學舉辦校慶運動會暨星空音樂會圓滿成功

  • 東華大學人文創新與社會實踐研究中心輔導原住民族工藝有成,獲選為總統出訪伴手禮

  • ~「」(無題)~國立東華大學藝術與設計學系108級班展

  • 國立東華大學與花蓮潛水救生協會合辦國家救生員生力軍培訓檢定

  • 賀!東華大學電機系翁若敏教授與莊芳懿、黃任遠同學榮獲2017全球消費性電子研討會最佳海報論文獎第二名

  • 賀!東華大學團隊榮獲科技部2017年「科普計畫海報競賽」金、銀牌及佳作

  • 賀!東華大學趙涵㨗校長及陳美娟教授分率團隊榮獲臺灣網際網路研討會最佳論文獎

  • 杏壇揚芬~東華大學特殊教育學系楊熾康助理教授榮獲「中華民國教育學術團體聯合年會木鐸獎」

  • 東華大學人文社會科學學院院特色成果展示空間,歡喜落成

  • 我們是家人~東華大學原住民族國際事務中心與紐西蘭毛利大學締結學術合作關係

賀!東華大學電機系翁若敏教授與莊芳懿、黃任遠同學榮獲2017全球消費性電子研討會最佳海報論文獎第二名
發佈日期 : 2017-11-18
電機系大學部學生莊芳懿代表接受第6屆全球消費電子會議(IEEE GCCE 2017)大會最佳海報論文獎第二名

電機系大學部學生莊芳懿代表接受第6屆全球消費電子會議(IEEE GCCE 2017)大會最佳海報論文獎第二名

第6屆全球消費性電子研討會 (2017 IEEE GCCE) 在日本名古屋舉行,東華大學電機工程學系翁若敏教授與所指導的高頻電路實驗室大學部專題生莊芳懿與研究生黃任遠,榮獲最佳海報論文獎第二名佳績,表現亮眼。

電機電子工程師學會全球消費性電子研討會(IEEE GCCE),是匯集有關消費電子相關領域的國際學術研討會,於每年10月份舉行。會議目的為提供廣泛且最新科技研究成果的學術交流,以促進研發相關創新技術的機會,從事相關電子產業或學術界人士,投稿專業領域論文後,須通過嚴格論文審核,再受邀參加研討會論文發表,以口頭發表、Demo展示、海報論文展示等,評選出各項比賽最佳論文發表排名。本次大會總計錄取319篇論文,2場專題演講、4場科技新知演講及41個論文場次,吸引全球各地專家學者與會。

電機系翁若敏教授帶領的高頻電路實驗室,致力研究應用於手機、無線網路、GPS等無線通訊系統之收發器(Transceiver)積體電路(IC)改良與設計新型晶片系統。研究重點為如何將高頻電路模組全積體化、小型化、低功率化,並深入探討高頻電路使用現有製程參數模擬與量測結果的差異性。本次獲獎之莊芳懿同學表示,從投稿論文到出國參賽過程中,學習許多重要經驗,獲益良多,也感謝翁老師與實驗室學長姐大力協助。海報論文展示須以英文現場解說,故英文能力亦扮演極重要關鍵。翁教授與同學在會前殫精竭慮共同努力終獲大會肯定,期盼未來持續研究發展、精益求精,讓東華電機持續為校爭光。


最後更新 : 2017-11-30
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
0x0