Your browser does not support JavaScript!
低頻寬版 行動版 ENGLISH
  • 東華大學榮登全球最佳大學排行榜

  • ~文化傳承~東華大學原住民族課程發展協作中心之宜花中心揭牌運作

  • 2017中國兩岸四地百強大學排名出爐,東華積極強化提升

  • 國立東華大學與上海長頸鹿公司簽訂「產業實習與就業合作備忘錄」

  • ~大學在地深耕的對話~東華大學與「泛太平洋聯盟」五校合辦「2017卓越教學學術研討會」

  • 2017國際文化之夜精彩落幕

  • 國立東華大學舉辦校慶運動會暨星空音樂會圓滿成功

  • 東華大學人文創新與社會實踐研究中心輔導原住民族工藝有成,獲選為總統出訪伴手禮

  • ~「」(無題)~國立東華大學藝術與設計學系108級班展

  • 國立東華大學與花蓮潛水救生協會合辦國家救生員生力軍培訓檢定

  • 賀!東華大學電機系翁若敏教授與莊芳懿、黃任遠同學榮獲2017全球消費性電子研討會最佳海報論文獎第二名

  • 賀!東華大學團隊榮獲科技部2017年「科普計畫海報競賽」金、銀牌及佳作

  • 賀!東華大學趙涵㨗校長及陳美娟教授分率團隊榮獲臺灣網際網路研討會最佳論文獎

  • 杏壇揚芬~東華大學特殊教育學系楊熾康助理教授榮獲「中華民國教育學術團體聯合年會木鐸獎」

  • 東華大學人文社會科學學院院特色成果展示空間,歡喜落成

  • 我們是家人~東華大學原住民族國際事務中心與紐西蘭毛利大學締結學術合作關係

2017中國兩岸四地百強大學排名出爐,東華積極強化提升
發佈日期 : 2017-11-27
2017年軟科中國兩岸四地大學排名出爐

2017年軟科中國兩岸四地大學排名出爐

2017年軟科中國兩岸四地大學排名於11月23日出爐,本年度上榜學校共152所,包含中國大陸103所、臺灣40所、香港7所、澳門2所,最終決出100所領先的研究型大學。東華本次排名於103名,為上榜臺灣40校中排名第23位,但相較於2016年的96名略為下滑,分析原因主要為中國大陸今年超過10所大學排名躍升,學校持平的表現,需再積極強化提升,才能展現特色與優勢。

「軟科」又稱上海軟科教育信息諮詢有限公司,專門從事大學數據研究和諮詢服務。軟科中國兩岸四地大學排名自2011年來,第7次發布大學排名,排名的對象是中國大陸、臺灣、香港和澳門的大學中,以「建設世界一流大學」和「國際知名的高水平研究型大學」為目標,並向兩岸四地招生的大學。排名全部使用具有國際可比性的評價指標,不僅能克服兩岸四地高等教育制度的差異,客觀比較各地區大學的表現,且可為瞭解兩岸四地的國際競爭力提供參考。

2017年排名指標體系包含人才培養、科學研究、師資質量和學校資源4大類,計有研究生比例、留學生比例、師生比、博士學位授予數、校友獲獎、科研經費、頂尖論文、國際論文、國際專利博士學位教師比例、教師獲獎、高被引科學家及辦學經費等13項指標。其排名結果高度透明,除提供各個學校的總得分外,還提供每單項指標的得分,從而可接受檢驗與核實每所大學在各具體指標上的表現和排名情況。


最後更新 : 2017-11-30
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
0x0