Your browser does not support JavaScript!
  • 東華大學榮登全球最佳大學排行榜

  • 東華磨課師「蛙蛙狂想曲」帶你進入蛙蛙王國,與蛙蛙們共譜美妙樂章

  • 東華磨課師「蛙蛙狂想曲」帶你進入蛙蛙王國,與蛙蛙們共譜美妙樂章

  • 東華大學藝術與設計學系教授聯展

  • 2018東亞科學教育國際研討會暨科學教育學術研討會圓滿閉幕

  • 移地沉浸式學習,體驗毛利價值體系

  • 東華大學自主學習社群,硬筆書法教學創新與實踐

  • 觀光暨休閒遊憩學系/資訊管理學系「2018畢業成果發表會」

  • 賀!藝設系於2018藝術與設計國際研討會暨創作展榮獲佳績

  • 「在月光下的身影」 - 東華燈季元年點燈活動

  • 馬來西亞沙巴州獨中蒞臨東華大學簽署「僑生獎學金合作備忘錄」

  • 東華藝創品牌DART Taiwan於韓國工藝趨勢展大放異彩

  • 國立東華大學楊牧文學研究中心揭牌

  • 2018臺紐澳原住民族教育系列論壇,共享原住民族教育經驗成果

  • 世界原住民族高等教育聯盟,臺灣成功爭取2019年主辦權

  • 日本盛岡第一高校學生來訪東華,探討高齡社會議題

慟!如詩般俠女殞逝,敬悼曾珍珍副院長
發佈日期 : 2017-12-04
專題演講擔任引言人的曾珍珍副院長

專題演講擔任引言人的曾珍珍副院長

東華大學人文社會科學學院曾珍珍副院長12月1日於家中跌倒,頭部受創失血過多,意外往生,享壽63歲。據查曾教授下午與學生相約討論報告,卻逾時遲未現身,學生前往家中查探,與鄰居發現倒臥地上,立即通報警方與救護車前來,然已回天乏術。學生事務長邱紫文及校安人員於第一時間亦趕往協助,目前大體移至殯儀館安置,消息傳回校內,師生十分震驚與哀痛。

曾珍珍教授於1976年畢業於臺灣大學外文系,1992年獲美國西雅圖華盛頓大學比較文學博士學位,返臺後先任教於中正大學,隨後於1996年8月移居花蓮,任教於英美語文學系,為東華資深教師,兩度擔任系主任,曾榮獲校級教學特優教師,專長於比較文學、神話與文學、生態批評及美國文學等領域。著述《桑青與桃紅:七十年代前衛女性身體書寫》及《那一張臉 - 讀(背海的人〉體識王文興的面相詩學》等書。譯著《最藍的眼睛(Toni Morrison, The Bluest Eye中譯)》榮獲2008年金鼎獎最佳翻譯人。《寫給雨季的歌:伊莉莎白.碧許詩選》則獲《誠品好讀》推薦為2004年度最佳書籍。

在校園中曾教授總是帶給學生精彩的系列講座及研討課題,尤其是「春天讀詩.讀楊牧」等活動,帶動了東華校園的文藝氣息,留給學生永恆的回憶與學術典範。曾教授為人和善溫暖,不管是會議中的據以力爭或是課堂上的講授教學,一貫都用說故事的言詞和柔和的語調,娓娓道來,溢於言表。對曾教授意外身故,東華深表難過與不捨,將全力協助家屬進行後續事宜。同時對學生也將進行諮商輔導,協助同學度過悲傷情緒。


曾珍珍副院長主持研討會

曾珍珍副院長主持研討會

專心聆聽學生報告的曾珍珍副院長

專心聆聽學生報告的曾珍珍副院長

最後更新 : 2018-06-27
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼