Your browser does not support JavaScript!
  • 東華大學榮登全球最佳大學排行榜

  • 東華磨課師「蛙蛙狂想曲」帶你進入蛙蛙王國,與蛙蛙們共譜美妙樂章

  • 東華磨課師「蛙蛙狂想曲」帶你進入蛙蛙王國,與蛙蛙們共譜美妙樂章

  • 東華大學藝術與設計學系教授聯展

  • 2018東亞科學教育國際研討會暨科學教育學術研討會圓滿閉幕

  • 移地沉浸式學習,體驗毛利價值體系

  • 東華大學自主學習社群,硬筆書法教學創新與實踐

  • 觀光暨休閒遊憩學系/資訊管理學系「2018畢業成果發表會」

  • 賀!藝設系於2018藝術與設計國際研討會暨創作展榮獲佳績

  • 「在月光下的身影」 - 東華燈季元年點燈活動

  • 馬來西亞沙巴州獨中蒞臨東華大學簽署「僑生獎學金合作備忘錄」

  • 東華藝創品牌DART Taiwan於韓國工藝趨勢展大放異彩

  • 國立東華大學楊牧文學研究中心揭牌

  • 2018臺紐澳原住民族教育系列論壇,共享原住民族教育經驗成果

  • 世界原住民族高等教育聯盟,臺灣成功爭取2019年主辦權

  • 日本盛岡第一高校學生來訪東華,探討高齡社會議題

國立東華大學106學年新生註冊率逆勢成長
發佈日期 : 2017-12-29
東華校園一角-瀾光明朗 燦獻東華

東華校園一角-瀾光明朗 燦獻東華

教育部日前公布106學年度全國公私立大學校院新生註冊率,國立東華大學在少子化浪潮衝擊下,106學年度學士班及博士班註冊率仍逆勢成長。學士班註冊率達95.85%;實際註冊人數較105學年度成長20人。雖座落東部仍高於西部部分國立大學,並為東部大學中最高。

東華大學趙涵㨗校長

東華大學趙涵㨗校長

東華大學在歷任及現任趙涵㨗校長帶領下,辦學績效卓著,包括:

一、高C/P值學習:課程學程化,副修與第二主修更容易;八個學院跨領域,特色課程皆能選。學碩士連貫修讀,五年拿到雙學位,更強調做中學,培養職場競爭力。

二、安心就讀:校園美景就是自家後院,大一大二保障住宿,學生不僅來讀書,同時也在享受生活。清新好空氣遠離PM2.5,運動風氣佳,攀岩、獨木舟校園提供完善場地與指導。弱勢助學與獎助學金機會多,增能講座提升學習弱勢學生競爭力。

三、開闊大視野:與世界接軌的起點,大學四年600多個出國交換機會,全英語教學課程,增進國際競爭力與國際移動能力,拓展國際知能與全球視野。另透過以東部地區豐富人文環境資源為實踐場域與素材,結合農業、觀光、環境、原住民、藝術、文化及教育等題材,善用獨特之自然及人文環境優勢與資源,鼓勵師生走出校園,運用創新教學與跨域學習,培養學生具備跨域跨界的實作能力。

東華大學畢業生

東華大學畢業生

四、課外資源多:校園數位環境優質化,更為東部區域網路中心,鼓勵學生線上學習。圖書館藏豐富,為全國大學校院排名第11名,秉持「以人為本」的經營理念,館內有多間研究小間、討論室與視聽聆賞室,提供申請使用。精心規劃下的人文氣氛與閒適的閱讀空間,深獲校內外人士喜愛。

更規劃讓無法由現行招生管道入學,但具特殊成就及表現及才能的學生能有機會入學,發展「培育菁英做為核心價值的創新東華」將實施大一不分系特殊選才。除此並設立專業學院發揮既有各單位特色,以學院為核心教學單位,另外通識教育著重發展「在地通識教育」、「國際通識教育」兩大特色。

東華在全體師生共同努力下,校譽蒸蒸日上,於近期公布之「泰晤士高等教育特刊」、「美國新聞與世界報導」與「QS世界大學排名」等全球公認三大教育排名權威,皆名列排行榜中,足見辦學能見度,已受國際關注與肯定。趙校長更期勉東華學生除具備「章魚多腳化」的競爭能力之外,更應培養國際視野與在地關懷,擴大發展全人教育。


東華大學湖畔餐廳(攝影:黃萃華)

東華大學湖畔餐廳(攝影:黃萃華)

最後更新 : 2018-06-28
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼