Your browser does not support JavaScript!
  • 東華大學榮登全球最佳大學排行榜

  • 東華磨課師「蛙蛙狂想曲」帶你進入蛙蛙王國,與蛙蛙們共譜美妙樂章

  • 東華磨課師「蛙蛙狂想曲」帶你進入蛙蛙王國,與蛙蛙們共譜美妙樂章

  • 東華大學藝術與設計學系教授聯展

  • 2018東亞科學教育國際研討會暨科學教育學術研討會圓滿閉幕

  • 移地沉浸式學習,體驗毛利價值體系

  • 東華大學自主學習社群,硬筆書法教學創新與實踐

  • 觀光暨休閒遊憩學系/資訊管理學系「2018畢業成果發表會」

  • 賀!藝設系於2018藝術與設計國際研討會暨創作展榮獲佳績

  • 「在月光下的身影」 - 東華燈季元年點燈活動

  • 馬來西亞沙巴州獨中蒞臨東華大學簽署「僑生獎學金合作備忘錄」

  • 東華藝創品牌DART Taiwan於韓國工藝趨勢展大放異彩

  • 國立東華大學楊牧文學研究中心揭牌

  • 2018臺紐澳原住民族教育系列論壇,共享原住民族教育經驗成果

  • 世界原住民族高等教育聯盟,臺灣成功爭取2019年主辦權

  • 日本盛岡第一高校學生來訪東華,探討高齡社會議題

國立東華大學培養學生跨域能力,提昇職場競爭力
發佈日期 : 2018-01-05
東華畢業生歡欣鼓舞迎向職場挑戰

東華畢業生歡欣鼓舞迎向職場挑戰

教育部日前公布大專校院校務資訊,指出一所大學入學時「註冊率」高低很重要,然而畢業後就要看就業率的表現了。東華大學大學部註冊率高(95.85%),而且就業率也表現卓越。為打破「大學畢業即失業」之困境,東華大學極為重視畢業生離校後就業情況,歷年持續進行畢業生之流向調查,數據顯示東華大學畢業生在校所學符合未來就業所需,就業市場對東華畢業校友偏好,充分凸顯東華大學學以致用教學成效。

根據106年7-11月對東華畢業校友所進行之調查結果顯示:

一、近年畢業的校友約20%於畢業前即有了工作,約60%在1個月內就可以找到工作。

二、就業率若含「(進修/升學)及(服役)」比例為畢業1年後學生(104年畢業)就業率達85.0%;畢業3年後學生(102畢業)就業率達87.1%;畢業5年後學生(100年畢業)就業率達88.7%。

三、畢業校友月薪資表現,畢業滿1年月收入3-5萬佔約50%,畢業滿3年佔約58.3%,薪資隨畢業年數成長,畢業滿5年的校友有30%月收入5萬以上。

四、調查顯示,90%校友認為學校所傳授之專業能力可以勝任工作要求。

受經濟不景氣及少子女化影響,學校是否具有特色及畢業能否即就業等皆成為選擇就讀之重要條件。根據旺旺中時艾普羅民調顯示,79.9%家長認為,擇校標準在於就業率,以利未來職業生涯保障,只有11.8%會考慮註冊率,東華大學畢業生在就業率方面表現亮眼。東華大學為提高學生未來就業競爭力,課程強調從做中學習,培養職場競爭力,透過以東部地區豐富人文環境資源為實踐場域與素材,善用獨特之自然及人文環境優勢與資源,運用創新教學與跨域學習,培養學生具備跨域跨界的實作能力。從畢業校友就業調查顯示,東華教學方向正確,未來將持續推展學生具備「章魚多腳化」的競爭能力,以應對未來職場所需。


最後更新 : 2018-06-08
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼