Your browser does not support JavaScript!
低頻寬版 行動版 ENGLISH
  • 東華大學榮登全球最佳大學排行榜

  • 東華大學舉辦「『抄』自然大探險 - 仿生科技DIY」,動手動腦又動口

  • 國立東華大學培養學生跨域能力,提昇職場競爭力

  • 藝術創意產業學系期末工坊聯展「THE STAR 恆星」啟航

  • 「悠遊文學.創意漢字新體驗」東華大學舉辦國際生寫春聯探索書法樂趣

  • 國立東華大學重視校園安全申請安全促進學校認證

  • 《人社東華》電子季刊2017年第4期上線

  • 國立東華大學106學年新生註冊率逆勢成長

  • 東華大學深耕服務學生團隊協助扶輪社辦理樂活競賽

  • 大陸廣西省體育總局參訪東華大學衛保組交流經驗

  • 藝術與設計學系參加花蓮縣求職安全海報徵選囊括學生組所有獎項

  • 東華攝影大賽「再一次,啟程」成績揭曉

  • 第1屆「東華盃急救技能競賽」學生組東華大學奪冠

  • 資訊管理學系及觀光暨休閒遊憩學系「2017畢業專題聯合成果展」

  • 國立東華大學舉辦全民科學週-金針山下科普教學宅急便

  • 國立東華大學財經法律研究所舉辦「2017海峽兩岸國際私法學術研討

  • 2017年RUR大學排名,東華大學名列世界636名

  • 悼念!熱心開朗的鬥士,校安黃志勇先生

  • 慟!如詩般俠女殞逝,敬悼曾珍珍副院長

國立東華大學培養學生跨域能力,提昇職場競爭力
發佈日期 : 2018-01-05
東華畢業生歡欣鼓舞迎向職場挑戰

東華畢業生歡欣鼓舞迎向職場挑戰

教育部日前公布大專校院校務資訊,指出一所大學入學時「註冊率」高低很重要,然而畢業後就要看就業率的表現了。東華大學大學部註冊率高(95.85%),而且就業率也表現卓越。為打破「大學畢業即失業」之困境,東華大學極為重視畢業生離校後就業情況,歷年持續進行畢業生之流向調查,數據顯示東華大學畢業生在校所學符合未來就業所需,就業市場對東華畢業校友偏好,充分凸顯東華大學學以致用教學成效。

根據106年7-11月對東華畢業校友所進行之調查結果顯示:

一、近年畢業的校友約20%於畢業前即有了工作,約60%在1個月內就可以找到工作。

二、就業率若含「(進修/升學)及(服役)」比例為畢業1年後學生(104年畢業)就業率達85.0%;畢業3年後學生(102畢業)就業率達87.1%;畢業5年後學生(100年畢業)就業率達88.7%。

三、畢業校友月薪資表現,畢業滿1年月收入3-5萬佔約50%,畢業滿3年佔約58.3%,薪資隨畢業年數成長,畢業滿5年的校友有30%月收入5萬以上。

四、調查顯示,90%校友認為學校所傳授之專業能力可以勝任工作要求。

受經濟不景氣及少子女化影響,學校是否具有特色及畢業能否即就業等皆成為選擇就讀之重要條件。根據旺旺中時艾普羅民調顯示,79.9%家長認為,擇校標準在於就業率,以利未來職業生涯保障,只有11.8%會考慮註冊率,東華大學畢業生在就業率方面表現亮眼。東華大學為提高學生未來就業競爭力,課程強調從做中學習,培養職場競爭力,透過以東部地區豐富人文環境資源為實踐場域與素材,善用獨特之自然及人文環境優勢與資源,運用創新教學與跨域學習,培養學生具備跨域跨界的實作能力。從畢業校友就業調查顯示,東華教學方向正確,未來將持續推展學生具備「章魚多腳化」的競爭能力,以應對未來職場所需。


最後更新 : 2018-01-05
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
0x0