Your browser does not support JavaScript!
  • 東華大學榮登全球最佳大學排行榜

  • 東華磨課師「蛙蛙狂想曲」帶你進入蛙蛙王國,與蛙蛙們共譜美妙樂章

  • 東華磨課師「蛙蛙狂想曲」帶你進入蛙蛙王國,與蛙蛙們共譜美妙樂章

  • 東華大學藝術與設計學系教授聯展

  • 2018東亞科學教育國際研討會暨科學教育學術研討會圓滿閉幕

  • 移地沉浸式學習,體驗毛利價值體系

  • 東華大學自主學習社群,硬筆書法教學創新與實踐

  • 觀光暨休閒遊憩學系/資訊管理學系「2018畢業成果發表會」

  • 賀!藝設系於2018藝術與設計國際研討會暨創作展榮獲佳績

  • 「在月光下的身影」 - 東華燈季元年點燈活動

  • 馬來西亞沙巴州獨中蒞臨東華大學簽署「僑生獎學金合作備忘錄」

  • 東華藝創品牌DART Taiwan於韓國工藝趨勢展大放異彩

  • 國立東華大學楊牧文學研究中心揭牌

  • 2018臺紐澳原住民族教育系列論壇,共享原住民族教育經驗成果

  • 世界原住民族高等教育聯盟,臺灣成功爭取2019年主辦權

  • 日本盛岡第一高校學生來訪東華,探討高齡社會議題

國立東華大學與韓國仁荷大學簽署「跨國教學與研究合作」及「交換學生計畫」備忘錄
發佈日期 : 2018-01-12
東華大學與仁荷大學簽署跨國教學與研究合作及交換學生計畫備忘錄

東華大學與仁荷大學簽署跨國教學與研究合作及交換學生計畫備忘錄

東華大學趙校長致詞

東華大學趙校長致詞

仁荷大學國際長金學一教授致詞

仁荷大學國際長金學一教授致詞

韓國仁荷大學(INHA University)來訪師生團一行共22人,由國際長金學一教授(Prof. Hale Kim)帶領,於1月8日至12日來東華大學交流訪問,該校非常重視跨領域人才培養,並執行「跨領域垂直整合專題學程(VIP program)」多年,經驗豐富,成果豐碩。1月10日由東華大學趙涵㨗校長及仁荷大學國際長金學一教授代表簽署「跨國教學與研究合作」及「交換學生計畫」備忘錄。

東華大學趙涵㨗校長致詞時首先表達歡迎之意,並表示仁荷大學金學一教授是在普渡大學求學時的學長,當時校園內有許多韓國籍學生,經常獲得同學贈送美味可口的泡菜,至今難忘。備忘錄的簽署,希望揭開未來兩校在跨領域人才培養及交換學生計畫之序幕,透過經驗交流讓專題實作的教學及研究更臻完善。

現今世界各國都朝向「培養學生21世紀關鍵能力」目標作教育的變革,訓練學生具備創新創意(creativity)、協同合作(collaboration)及解決問題(problem solving)等關鍵能力。跨領域人才較具備全面的觀點,能用不同的角度切入問題,並能夠突破窠臼,以創新的方法解決複雜問題並開創新方向,故跨領域人才的培育近來一直是各國的教育重點之一。

東華大學與仁荷大學簽署備忘錄

東華大學與仁荷大學簽署備忘錄

國立東華大學向來注重跨領域教學以培養學生跨領域能力,更注重專題實作,讓學生從做中學、學中做,養成動手解決問題的能力。自106年起在科技部補助支持下,由趙涵㨗校長統合東華八大學院的師資執行跨領域教學計畫,引進「跨領域垂直整合專題學程(VIP program)」,設立以智慧科技應用如人工智慧、智慧物聯網及智慧觀光等為主題的「智慧科技跨領域專題實作學程」,結合電機、資工、藝術設計、財金、教育、環境保育、語言傳播及人文社會等師資,培養新興之智慧科技產業所需的跨領域人才,為學生培養具就業競爭力之優質能力。

仁荷大學師生團一行並抽空前往花蓮世界級風景名勝清水斷崖和太魯閣遊覽,對清水斷崖的險峻及太魯閣鬼斧神工景緻留下深刻印象,咸認不虛此行。


兩校跨領域專題師生交流合影

兩校跨領域專題師生交流合影

最後更新 : 2018-06-08
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼