Your browser does not support JavaScript!
  • 東華大學榮登全球最佳大學排行榜

  • 為家鄉做更好的事,聯發科推動「智在家鄉」數位社會創新,培力東華大學學生投入家鄉社會服務

  • 東華大學邀請廠商分享企業創業理念及行銷經驗

  • 東華體育週 - 教職員獨木舟暨懸吊系統初體驗

  • ~無限哀思~「紀駿傑教授追思紀念會」

  • 東華大學藝術中心邀請臺師大表演所蒞校演出,原創音樂劇《妳的側臉》感動全場!

  • 小黑蠓遇上金針花 - 南、北花蓮全民科學週暨臺灣環島科普列車聯合記者會

  • 國立東華大學舉辦運動增能講座,傳授事半功倍之安全運動方法

  • 東華與石資簽署策略聯盟,籌組在地產業創生機構聯盟

  • 東華大學教學卓越中心舉辦「跨域共授」研習營,成為自己教學生涯的設計師

  • 國立東華大學藝術中心舉辦「粹墨 - 當代水墨聯展」

  • 東華大學2018【春天讀詩.讀楊牧】跳加官歡喜揭幕

  • ~旗開得勝~東華大學校長為參加全大運代表隊進行授旗

  • 國立東華大學體育系與體育中心強化運動交流、連結招生宣傳

  • 國立東華大學辦理「戶外探索體驗課程」推廣體育健身宣傳美麗校園

  • 2018年北花蓮縣「全民科學週」種子教師培訓營

  • 東華大學教育行政與管理學系主辦第8屆小小領袖營圓滿成功

  • 賀!東華大學4位學生獲選「107年大專優秀青年」

  • 東華大學協辦「2018年管理理論與實務研討會」圓滿落幕

  • 行政院前院長張善政博士暨東華創校校長牟宗燦博士蒞臨東華大學,為參加個人申請考生鼓勵加油

國立東華大學參與「關懷輔導偏鄉弱勢學生計畫」前往「東海岸假日學校(海厝)」關懷服務
發佈日期 : 2018-01-16
受領行天宮醫學系助學金培育之學生進行衛教宣導與生涯輔導

受領行天宮醫學系助學金培育之學生進行衛教宣導與生涯輔導

東華大學2016年起加入由行天宮文教發展促進基金會(行天宮基金會)及臺灣教育大學系統(臺教大)所主辦之「行天宮關懷輔導偏鄉弱勢學生計畫」。計畫由花師教育學院包括教育系、教行系、體育系與東華師資培育中心共同提案,計畫目標主要為加強偏鄉學生的學習輔導與品德教育。辦理期程涵蓋平日、周末以及寒暑假,辦理方式有課輔班隊與營隊活動等。

2017年計畫甫執行畢,2018年度總計畫金額一百萬元補助業已通過。為關懷偏鄉學生接受輔導情形,行天宮偏鄉關懷計畫承辦人張棨翔先生於1月13日前往「東海岸假日學校(海厝)」進行拜訪。東華大學由教行系梁金盛主任、師培中心李真文組長、蔡依珊助理陪同。張棨翔先生將行天宮熱心參與公益與文教事業,長期資助弱勢及關懷社會等服務資訊提供給海厝有需要的學生,同時由接受行天宮醫學系助學金培育之學生主講衛教宣導,適值流感盛行之際,對偏鄉學童的自我保健別具意義。

「海厝」為師培中心近年協力課輔的重要場域,為位處於東海岸台11線和南寺之造福觀音文教基金會所成立的原住民族假日學校。每周六上課整日,上午安排閱讀、數學等學科學習,下午則以多元學習為主。志工老師以東華師培中心招募的師資生,且同時受領徠福實業提供之「徠福師資培育獎學金」為主。106學年有5名師資生假日服務於此,服務對象約50餘位學生。

花東台11線向來交通不便,資源有限,在東華大學、海厝、徠福、臺教大及行天宮基金會等單位通力合作下,提供有利學習成長之環境,未來各單位將更頻密加強此種合作模式,持續造福偏鄉學童。


行天宮基金會、海厝學校與東華大學交換合作經驗與意見

行天宮基金會、海厝學校與東華大學交換合作經驗與意見

行天宮基金會張棨翔先生分享助學金訊息

行天宮基金會張棨翔先生分享助學金訊息

關懷活動大合照

關懷活動大合照

最後更新 : 2018-01-16
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
0x0