Your browser does not support JavaScript!
  • 東華大學榮登全球最佳大學排行榜

  • 東華大學跨域共授磨課師,探索虛擬世界、發掘圖像力量

  • 東華大學跨域共授磨課師,探索虛擬世界、發掘圖像力量

  • 東華大學與臺北教育大學合作第2屆南花蓮全民科學週~原民口簧琴、曼波魚化身偏鄉科普教材主角~

  • 國立東華大學辦理國際學生臺灣文化體驗夏令營圓滿落幕

  • 國立東華大學音樂學系辦理暑期國際交流音樂營成果豐碩

  • 東華大學花師教育學院辦理2018花蓮遠距暑期創客營落幕~成功創造偏鄉小校遠距共學模式~

  • 透過臺紐連結深耕,串起臺灣 - 南島的未來合作樞紐

  • 賀!東華大學光電工程學系勇奪2018水力發電競賽大專組冠軍

  • 東華大學觀遊系辦理2018東華觀遊營 - 「改觀,遊系人生」

國立東華大學與悠遊卡公司共同打造全國首間「行動支付應用大學」
發佈日期 : 2018-01-24
趙校長與悠遊卡林向愷董事長互贈紀念品

趙校長與悠遊卡林向愷董事長互贈紀念品

國立東華大學於1月24日與悠遊卡公司共同簽署合作協議,朝向「無現金大學城」前進,並宣告推動全國第1所「行動支付應用大學」計畫正式啟動!

悠遊卡為國內電子票證龍頭,在傳統實體卡片之外,不斷創新結合新技術發展各種智慧支付,提供更便捷的支付工具,滿足不同持卡人需求。東華大學與悠遊卡簽訂合作協議,第一階段目標希望完成東華大學校區內28家商店的簽訂,簽約作業已陸續進行中,預計今年2月開學前可完成;第二階段則是全校教職員生啟用電信悠遊卡,將於今年下半年執行。

趙校長於簽約儀式致詞

趙校長於簽約儀式致詞

東華大學校長趙涵㨗感謝悠遊卡公司與東華大學合作建構平台,共同致力於將學校打造成一個智慧校園,而行動支付是最大亮點,現階段以推動無紙鈔化為目標,未來將進一步推動人臉辨識系統,並將以手機當作行動支付載具。開春後新學期開始,東華大學師生即可持悠遊卡在校園內餐廳購買餐點、在書店買文具、支付影印資料費及成績單申請工本費,還可支付腳踏車維修費用。其它包括支付校內相關小額繳費項目將會陸續納入,未來將再爭取校外志學街商圈店家的參與,擴大使用範圍。

趙校長與悠遊卡林向愷董事長簽署合作協議書

趙校長與悠遊卡林向愷董事長簽署合作協議書

行政院長賴清德日前揭示政府發展數位經濟的目標,期望至2025年行動支付使用率能達到90%,讓民眾帶著一支手機就能走遍臺灣。悠遊卡公司董事長林向愷表示,「無現金支付」是悠遊卡業務發展的核心,東華大學充份具備發展「無現金大學城」的條件,包括獨立封閉的大學城、數位科技研究的堅實基礎,最重要的是校方強烈的企圖心與意願,要讓東華大學不僅僅是「無現金大學城」,更要導入行動應用支付環境,將率先發行電信悠遊學生卡,讓「行動支付進駐東華大學」。未來全校1萬1千多名教職員生,只要持智慧型(Android系統且具NFC功能)手機就可以在校內吃飯、購物、繳付學費等全部包辦,成為行政院數位經濟政策的具體實踐者。


趙校長與悠遊卡林向愷董事長展示合作協議書

趙校長與悠遊卡林向愷董事長展示合作協議書

趙校長與悠遊卡林向愷董事長啟動行動支付

趙校長與悠遊卡林向愷董事長啟動行動支付

最後更新 : 2018-06-08
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼