Your browser does not support JavaScript!
  • 東華大學榮登全球最佳大學排行榜

  • 推廣動物福利及權益從教育做起

  • 東華大學公共藝術設置榮獲「第6屆公共藝術獎」入圍

  • 承辦教育部體育署救生員檢定,計有32位花蓮在地救生員通過

  • 東華大學語傳系師生赴北京參加兩岸傳媒學術交流

  • 東華大學花師教育學院10週年院慶暨教育行政與政策國際學術研討會

  • 東華大學同仁榮任U-19國家青年女子足球隊助理教練與管理

  • 2019年QS亞洲大學排名,東華大學再向上邁進

  • 「節電更樂齡」東華樂齡大學舉辦再生能源與節能講座

  • 印尼亞齊大學師生體驗東華大學多元學習環境

  • 首創東華行動悠遊卡,校園行動樂悠遊

  • 東華大學與北教大合作,在地科普宅急便到玉里服務

  • 秋野芒劇團,走進偏鄉也走進社區,創造花蓮在地共同的藝文經驗

  • 教學再進化:跨域.實踐,東華大學辦理「2018教學創新與實踐研討會」

  • 東華大學花師教育學院10周年院慶

  • 泛太平洋大學聯盟與地質調查所簽署合作交流,認識地質與防災,珍愛地球,守護宜、花、東

  • 國立東華大學華語文中心舉辦外籍生健行文化之旅

  • 救生員證照及ILS國際救生員訓練,增添18位救生員生力軍

  • 賀!東華大學中文系博士班朱志學校友,榮獲臺灣中文學會第6屆「四賢博士論文獎」第1名

  • 賀!東華大學語傳系再度囊括MATA獎多項大獎

  • 東華大學首推「磚家學程」自主學習,強調真實生活學習與實踐

  • 東華大學跨域共授磨課師,探索虛擬世界、發掘圖像力量

  • 東華大學跨域共授磨課師,探索虛擬世界、發掘圖像力量

國立東華大學與悠遊卡公司共同打造全國首間「行動支付應用大學」
發佈日期 : 2018-01-24
趙校長與悠遊卡林向愷董事長互贈紀念品

趙校長與悠遊卡林向愷董事長互贈紀念品

國立東華大學於1月24日與悠遊卡公司共同簽署合作協議,朝向「無現金大學城」前進,並宣告推動全國第1所「行動支付應用大學」計畫正式啟動!

悠遊卡為國內電子票證龍頭,在傳統實體卡片之外,不斷創新結合新技術發展各種智慧支付,提供更便捷的支付工具,滿足不同持卡人需求。東華大學與悠遊卡簽訂合作協議,第一階段目標希望完成東華大學校區內28家商店的簽訂,簽約作業已陸續進行中,預計今年2月開學前可完成;第二階段則是全校教職員生啟用電信悠遊卡,將於今年下半年執行。

趙校長於簽約儀式致詞

趙校長於簽約儀式致詞

東華大學校長趙涵㨗感謝悠遊卡公司與東華大學合作建構平台,共同致力於將學校打造成一個智慧校園,而行動支付是最大亮點,現階段以推動無紙鈔化為目標,未來將進一步推動人臉辨識系統,並將以手機當作行動支付載具。開春後新學期開始,東華大學師生即可持悠遊卡在校園內餐廳購買餐點、在書店買文具、支付影印資料費及成績單申請工本費,還可支付腳踏車維修費用。其它包括支付校內相關小額繳費項目將會陸續納入,未來將再爭取校外志學街商圈店家的參與,擴大使用範圍。

趙校長與悠遊卡林向愷董事長簽署合作協議書

趙校長與悠遊卡林向愷董事長簽署合作協議書

行政院長賴清德日前揭示政府發展數位經濟的目標,期望至2025年行動支付使用率能達到90%,讓民眾帶著一支手機就能走遍臺灣。悠遊卡公司董事長林向愷表示,「無現金支付」是悠遊卡業務發展的核心,東華大學充份具備發展「無現金大學城」的條件,包括獨立封閉的大學城、數位科技研究的堅實基礎,最重要的是校方強烈的企圖心與意願,要讓東華大學不僅僅是「無現金大學城」,更要導入行動應用支付環境,將率先發行電信悠遊學生卡,讓「行動支付進駐東華大學」。未來全校1萬1千多名教職員生,只要持智慧型(Android系統且具NFC功能)手機就可以在校內吃飯、購物、繳付學費等全部包辦,成為行政院數位經濟政策的具體實踐者。


趙校長與悠遊卡林向愷董事長展示合作協議書

趙校長與悠遊卡林向愷董事長展示合作協議書

趙校長與悠遊卡林向愷董事長啟動行動支付

趙校長與悠遊卡林向愷董事長啟動行動支付

最後更新 : 2018-06-08
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼