Your browser does not support JavaScript!
  • 東華大學榮登全球最佳大學排行榜

  • 東華磨課師「蛙蛙狂想曲」帶你進入蛙蛙王國,與蛙蛙們共譜美妙樂章

  • 東華磨課師「蛙蛙狂想曲」帶你進入蛙蛙王國,與蛙蛙們共譜美妙樂章

  • 東華大學藝術與設計學系教授聯展

  • 2018東亞科學教育國際研討會暨科學教育學術研討會圓滿閉幕

  • 移地沉浸式學習,體驗毛利價值體系

  • 東華大學自主學習社群,硬筆書法教學創新與實踐

  • 賀!藝設系於2018藝術與設計國際研討會暨創作展榮獲佳績

  • 「在月光下的身影」 - 東華燈季元年點燈活動

  • 馬來西亞沙巴州獨中蒞臨東華大學簽署「僑生獎學金合作備忘錄」

  • 東華藝創品牌DART Taiwan於韓國工藝趨勢展大放異彩

  • 國立東華大學楊牧文學研究中心揭牌

  • 2018臺紐澳原住民族教育系列論壇,共享原住民族教育經驗成果

  • 世界原住民族高等教育聯盟,臺灣成功爭取2019年主辦權

  • 日本盛岡第一高校學生來訪東華,探討高齡社會議題

國立東華大學與高明鐵公司、花蓮高工簽署人才培育備忘錄
發佈日期 : 2018-02-08
東華大學、高明鐵、花工聯合簽署合作備忘錄

東華大學、高明鐵、花工聯合簽署合作備忘錄

國立東華大學與高明鐵企業股份有限公司、國立花蓮高工為促進產學合作與人才培育發展,確立三方未來推動產學合作之意願,於2月6日由東華大學趙涵㨗校長、高明鐵公司陳志鑫總經理、花蓮高工校長室巫春富秘書代表簽署合作備忘錄,希望藉由備忘錄的簽署積極進行實質合作。與會人員包括高明鐵公司莊運清研發處長、管理部陳淑玲經理;東華大學研發處翁若敏處長、理工學院孫宗瀛副院長與電機系蘇仲鵬教授及花蓮高工郭德潤教務主任、實習處陳文帆主任與製圖科謝金威主任等人。

趙涵㨗校長致詞時表示,花工所訓練的學生實務經驗豐富,希望明年透過特殊選才方式,讓花工優秀的學生可以在地升學就讀東華,不用千里迢迢遠赴他鄉。東華工程領域在世界排名前百分之一,花工學生就讀東華可以跟理工科系教師激盪出產學火花,未來可透過企業冠名學程等方式,培育企業所需的優質專業人才。

高明鐵公司陳志鑫總經理表示,公司於民國83年在彰化成立,從事模具及零組件、各式線性傳動元件及自動化設備生產。公司看中東部學子的潛力,希望學生從就讀花蓮高工時就開始栽培,同時東華大學表現在世界排名有目共睹,期待能與東華大學、花蓮高工在人才培育方面長期合作,學生在地所學成果,除可前往高明鐵公司彰化廠區上班外,未來高明鐵公司也可望在美崙設廠,讓東部孝順顧家的孩子有機會留在花蓮高明鐵公司工作。

花蓮高工校長室巫春富秘書是東華大學材料系所畢業,特別表達對此次產學合作的重視,去年花工師生與東華大學老師合作,不但成果衍生專利,學生並在今年順利升學至理想科技大學,希望未來經由三方合作,讓花工學生升學就業的路更寬更廣。

簽署儀式後三方進行意見交流,並期望未來能促成更多西部產業界前來花蓮發展,增加東部學子就業機會,也讓廠商得以多進用東部優秀人才。


與會人員大合照

與會人員大合照

最後更新 : 2018-06-08
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼