Your browser does not support JavaScript!
  • 東華大學榮登全球最佳大學排行榜

  • 東華磨課師「蛙蛙狂想曲」帶你進入蛙蛙王國,與蛙蛙們共譜美妙樂章

  • 東華磨課師「蛙蛙狂想曲」帶你進入蛙蛙王國,與蛙蛙們共譜美妙樂章

  • 東華大學藝術與設計學系教授聯展

  • 2018東亞科學教育國際研討會暨科學教育學術研討會圓滿閉幕

  • 移地沉浸式學習,體驗毛利價值體系

  • 東華大學自主學習社群,硬筆書法教學創新與實踐

  • 賀!藝設系於2018藝術與設計國際研討會暨創作展榮獲佳績

  • 「在月光下的身影」 - 東華燈季元年點燈活動

  • 馬來西亞沙巴州獨中蒞臨東華大學簽署「僑生獎學金合作備忘錄」

  • 東華藝創品牌DART Taiwan於韓國工藝趨勢展大放異彩

  • 國立東華大學楊牧文學研究中心揭牌

  • 2018臺紐澳原住民族教育系列論壇,共享原住民族教育經驗成果

  • 世界原住民族高等教育聯盟,臺灣成功爭取2019年主辦權

  • 日本盛岡第一高校學生來訪東華,探討高齡社會議題

東華大學協辨「2018 國際女性科學日」動手動腦與女科學家同樂
發佈日期 : 2018-02-08
N211「2018 國際女性科學日」海報

N211「2018 國際女性科學日」海報

「2018 國際女性科學日(211活動)」臺灣各縣市串聯科學活動即將來臨!本活動經聯合國教科文組織決議,自2017年起每年2月11日訂為「國際婦女和女孩科學日」。在清華大學物理系戴明鳳教授發起下,今年2月11日在全國各縣市串聯舉辦科學活動,讓民眾認識活動的意義,以提高公眾意識,進而支持女性參與科學的理念,實現性別平等的價值。

花蓮地區主辦單位由大學連結到高中與國中,國立東華大學由物理學系曾賢德副教授、自然資源與環境學系楊悠娟副教授、教育與潛能開發學系科學教育碩士班林靜雯教授和蔣佳玲副教授及花蓮女中、光復國中、富源國中等校長培訓高、國中生當關主,展現女性參與科學的無限潛能! 2月8日(四)上午10時30分至下午17時在國立東華大學理工一館A109第二講堂舉辦「211活動」關主培訓,根據花蓮在地特色,將物理、化學、仿生學原理及科學/環境教育理念融入趣味遊戲。

2月11日(日)13時至15時30分在花蓮火車站後站候車室、舊鐵道人行步道區、花蓮市文創園區及光復火車站辦理「211活動」,現場由女同學擔任關主,民眾免費進行闖關,通關還有神秘小禮物!。花蓮站的主題為「科學有女,溫暖給您!」,以寒冬必備的暖暖包,象徵科學對生活的重要性;而女學生與民眾的互動解說,象徵女性對科學的熱誠和能力。光復站的主題為「科學有女,明日居禮,幸福鄉里,世界等妳!」由東華大學及光復、富源兩國中師生共同發想,希望鼓勵更多女同學成為「明日居禮」。兩所國中的同學提出「世界等妳」的口號,整體口號意象,由個人至鄉里,再擴及世界,展現女學生們投入科學的宏觀視野與潛力!

東華大學參與人員皆認同女性對科學推廣的重要性,無論身為何種身份,女性都能由家庭開始,將科學融入生活,希望女性的投入,能帶給地方更多幸福感。這與東華大學目前推展偏鄉科普,南花蓮全民科學週計畫發展在地科普教材的精神扣合。

主辦單位誠摯邀請民眾共襄盛舉,一同與科學共舞,鼓勵花蓮未來的女科學家們!

相關活動網址:
〈國際女性科學日〉〈東華大學科教中心〉〈全民x仿生x環境〉

最後更新 : 2018-06-25
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼