Your browser does not support JavaScript!
  • 東華大學榮登全球最佳大學排行榜

  • 東華磨課師「蛙蛙狂想曲」帶你進入蛙蛙王國,與蛙蛙們共譜美妙樂章

  • 東華磨課師「蛙蛙狂想曲」帶你進入蛙蛙王國,與蛙蛙們共譜美妙樂章

  • 東華大學藝術與設計學系教授聯展

  • 2018東亞科學教育國際研討會暨科學教育學術研討會圓滿閉幕

  • 移地沉浸式學習,體驗毛利價值體系

  • 東華大學自主學習社群,硬筆書法教學創新與實踐

  • 賀!藝設系於2018藝術與設計國際研討會暨創作展榮獲佳績

  • 「在月光下的身影」 - 東華燈季元年點燈活動

  • 馬來西亞沙巴州獨中蒞臨東華大學簽署「僑生獎學金合作備忘錄」

  • 東華藝創品牌DART Taiwan於韓國工藝趨勢展大放異彩

  • 國立東華大學楊牧文學研究中心揭牌

  • 2018臺紐澳原住民族教育系列論壇,共享原住民族教育經驗成果

  • 世界原住民族高等教育聯盟,臺灣成功爭取2019年主辦權

  • 日本盛岡第一高校學生來訪東華,探討高齡社會議題

泰晤士報高等教育特刊公布2018亞洲大學排行榜東華大學首度進入排名
發佈日期 : 2018-02-12
東華大學-好山好水好學習

東華大學-好山好水好學習

英國泰晤士報高等教育特刊(Times Higher Education)2月6日公布2018亞洲大學排名。臺灣的大學上榜比例從2017年26所增加為31所,但大多排名下滑,國立東華大學首度進榜,排名位於201至250區間,此區間還包括中原、逢甲、輔仁、中正及臺南等大學。

泰晤士報高等教育特刊認為,臺灣的大學排名下滑,係因臺灣面臨人口老化和高等教育供過於求,且臺灣的教研環境和研究質量亦有所落後,指標中的論文被引用數,今年再度降低,此外,亞洲整體競爭環境加劇,本次排行榜從去年298校增加為359校都是影響因素。雖然臺灣的大學上榜數提升,但學校表現持續低落令人憂心,必須解決招生問題,從海外招生、併校甚至關閉大學等著手改善。

東華大學在趙涵㨗校長積極推動「創新跨域教學.深耕在地實踐」理念下,藉由健全的財務規劃及師生共同的努力,校務均持續平穩地成長,即使面臨少子化招生壓力,於106學年度學士班仍保有95.85%註冊率。致力提升高教公共性、社會責任及接軌國際等部分,帶領師生走出校園,深耕地方。尤其於國際接軌方面,著重發展「新南向線」及「歐盟(洲)線」雙軸線,增加與新南向對象國之學術合作交流,使本校能量得以與產官各界資源集中使用;透過與先進國家交流,積極開發與增加交換生計畫及推動雙聯學位加交換生計畫。此次東華大學得以進入排比名次,顯見辦學績效漸受國際肯定,是師生多年來的努力成果。


最後更新 : 2018-06-08
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼