Your browser does not support JavaScript!
  • 東華大學榮登全球最佳大學排行榜

  • 東華磨課師「蛙蛙狂想曲」帶你進入蛙蛙王國,與蛙蛙們共譜美妙樂章

  • 東華磨課師「蛙蛙狂想曲」帶你進入蛙蛙王國,與蛙蛙們共譜美妙樂章

  • 東華大學藝術與設計學系教授聯展

  • 2018東亞科學教育國際研討會暨科學教育學術研討會圓滿閉幕

  • 移地沉浸式學習,體驗毛利價值體系

  • 東華大學自主學習社群,硬筆書法教學創新與實踐

  • 觀光暨休閒遊憩學系/資訊管理學系「2018畢業成果發表會」

  • 賀!藝設系於2018藝術與設計國際研討會暨創作展榮獲佳績

  • 「在月光下的身影」 - 東華燈季元年點燈活動

  • 馬來西亞沙巴州獨中蒞臨東華大學簽署「僑生獎學金合作備忘錄」

  • 東華藝創品牌DART Taiwan於韓國工藝趨勢展大放異彩

  • 國立東華大學楊牧文學研究中心揭牌

  • 2018臺紐澳原住民族教育系列論壇,共享原住民族教育經驗成果

  • 世界原住民族高等教育聯盟,臺灣成功爭取2019年主辦權

  • 日本盛岡第一高校學生來訪東華,探討高齡社會議題

國立東華大學發揮愛心捐助206地震救助金專戶
發佈日期 : 2018-02-15
校長參加縣長任命善款監督委員記者會

校長參加縣長任命善款監督委員記者會

國立東華大學師生為響應「0206花蓮大地震」賑災,校內同仁主動發起自由樂捐一日所得活動,校長趙涵㨗表示,捐款金額40萬元將匯至「花蓮縣社會救助金專戶(賑災指定捐款)」,希望能協助受災民眾重建家園。

東華大學在206地震後,立即協調東華會館並清點壽豐及美崙校區宿舍,提供受災戶免費住宿。東華大學臺灣東部地震中心主任張文彥教授,並率領研究生,緊急於花蓮佈置70個地震觀測儀器,持續觀測系列的餘震,作為監測地震活動及相關研究的重要基礎資料。此外,東華大學黃盈豪教授地震後也帶領東華學生前往中華國小之安置中心進行志願服務。顧瑜君教授也到小巨蛋收容所協調芳療專區之設置,提供災民一個療癒和放鬆的空間,讓受災戶感受溫馨的關懷與心意。

花蓮縣長傅崐萁特別邀請公正人士擔任民間捐款之「花蓮地震災害捐款專戶管理及監督委員會」之委員,召集人為紅十字會總會長王清峰,東華大學校長趙涵㨗也以民間公正人士身份獲聘為委員,務期讓善款經由學者、災民與社會人士共同監督把關,未來並將使用用途告知臺灣民眾。

東華大學教職員工主動發揮同胞愛發動捐贈一日所得,金額雖不多,但充份體現東華師生與在地花蓮休戚與共的情懷,企盼受災民眾早日渡過難關,重建家園。


最後更新 : 2018-06-08
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼