Your browser does not support JavaScript!
  • 東華大學榮登全球最佳大學排行榜

  • 東華大學藝設系林永利教授個展 - 「2018藝方彩韻」

  • 東華大學藝術學院神明計畫 OMGs 攝影展

  • 東華大學蘇育代教授親子互動講座「臺灣音樂.你、我、我們和他們」

  • 東華大學辦理跨域共授群學工作坊:揉合、平衡、轉型與開創

  • 東華大學參與臺灣教育大學系統馬來西亞招生行,圓滿成功

  • 賀!語傳系古雅晴同學入圍53屆廣播金鐘獎少年節目主持人獎

  • 賀!東華大學藝設系畢業生宋愷庭再奪國際大獎

  • 東華大學企業管理學系暨運籌管理研究所辦理「中油職場體驗」課程

  • 東華大學華語文中心辦理《華語暑期研習營隊》精彩落幕

  • 《2018花蓮藝術節:看見天空的家鄉》花蓮在地手作品牌發表

  • 秋野芒劇團「2018秋季193之旅」

  • 花師教育學院辦理「明日閱讀週」東區研討會圓滿成功

  • 賀!共同教育委員會華語文中心主任朱嘉雯教授入圍,第53屆廣播金鐘獎綜合節目獎

  • 東華大學原住民族學院院長祝賀歐提羅毛利大學執行長就任

  • 2018年日本西南學院大學商學院暑期研習營,圓滿成功

  • 賀!東華大學圖書館連續2年獲得公共場所組哺(集)乳室競賽優等獎

  • 金曲榮耀東華,藝創劉亮延老師作品入圍第29屆傳藝金曲獎

  • 「原青培力.接軌國際」,越在地越國際!

  • 國立東華大學《變聲偵探》口技情境喜劇10月份熱力上演

  • 國立東華大學辦理107年大專校院衛保組長研習會圓滿結束

  • 東華大學校長率團訪問越南胡志明工業大學與順化經濟大學

  • 東華大學跨域共授磨課師,探索虛擬世界、發掘圖像力量

  • 東華大學跨域共授磨課師,探索虛擬世界、發掘圖像力量

賀!東華大學藝設系宋愷庭同學作品《花蓮市的傍晚》入圍英國皇家水彩學院大賽第206屆國際年展
發佈日期 : 2018-03-01
東華大學藝設系宋愷庭同學作品《花蓮市的傍晚》

東華大學藝設系宋愷庭同學作品《花蓮市的傍晚》

國立東華大學藝術與設計學系四年級學生宋愷庭以水彩作品《花蓮市的傍晚》,入圍英國皇家水彩學院大賽第206屆國際年展(Royal Institute of Painters in Water Colours 206th)。宋愷庭同學已連續兩年入選,今年更在1千餘件作品中再次入選,對即將畢業的宋同學而言是最大的榮耀與鼓勵!

「英國皇家水彩畫家協會(RI)」堪稱歷史第二悠久的水彩畫會組織,僅次於1804年創立的「英國皇家水彩畫會(RWS)」,前身可追溯至1807年,200多年來誕生出許多繪畫上有成就的大師。RI每年舉辦公開年展對外徵件發掘藝術新秀,作品經過預選及決選二階段的嚴格評審後,入選者將於英國倫敦Mall Galleries展出。

東華大學藝設系宋愷庭同學

東華大學藝設系宋愷庭同學

此次入選作品《花蓮市的傍晚》,內容取自創作者宋愷庭同學在花蓮所看到的景致作為題材,對於繪畫最主要的想法,來自於創作者自我腦中的美感結構,他認為美常常隱身在各式各樣的結構裡,而外在的參考物像都只是一種題材元素,因此透過這些題材元素,來表現對於抽象美感結構的想法。

宋愷庭對繪畫有著強烈的執著與熱誠,嚴格要求畫作的品質達到深刻雋永,就讀大學後,立定目標在水彩畫上下功夫。現今網路發達得以見識許多高手,瞭解充實自我的重要性,雖遇過瓶頸,但不斷地提高視野以達長遠的目標。他表示,作品幸運能獲得肯定,給予他創作鼓勵,雖然比賽結果不代表一切,但會繼續做真正喜歡及想做的,用高標準畫出更好作品,期許在2018年能繼續進步,畫出更加滿意的作品。


最後更新 : 2018-06-08
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼