Your browser does not support JavaScript!
  • 東華大學榮登全球最佳大學排行榜

  • 東華磨課師「蛙蛙狂想曲」帶你進入蛙蛙王國,與蛙蛙們共譜美妙樂章

  • 東華磨課師「蛙蛙狂想曲」帶你進入蛙蛙王國,與蛙蛙們共譜美妙樂章

  • 東華大學藝術與設計學系教授聯展

  • 2018東亞科學教育國際研討會暨科學教育學術研討會圓滿閉幕

  • 移地沉浸式學習,體驗毛利價值體系

  • 東華大學自主學習社群,硬筆書法教學創新與實踐

  • 賀!藝設系於2018藝術與設計國際研討會暨創作展榮獲佳績

  • 「在月光下的身影」 - 東華燈季元年點燈活動

  • 馬來西亞沙巴州獨中蒞臨東華大學簽署「僑生獎學金合作備忘錄」

  • 東華藝創品牌DART Taiwan於韓國工藝趨勢展大放異彩

  • 國立東華大學楊牧文學研究中心揭牌

  • 2018臺紐澳原住民族教育系列論壇,共享原住民族教育經驗成果

  • 世界原住民族高等教育聯盟,臺灣成功爭取2019年主辦權

  • 日本盛岡第一高校學生來訪東華,探討高齡社會議題

賀!東華大學藝設系宋愷庭同學作品《花蓮市的傍晚》入圍英國皇家水彩學院大賽第206屆國際年展
發佈日期 : 2018-03-01
東華大學藝設系宋愷庭同學作品《花蓮市的傍晚》

東華大學藝設系宋愷庭同學作品《花蓮市的傍晚》

國立東華大學藝術與設計學系四年級學生宋愷庭以水彩作品《花蓮市的傍晚》,入圍英國皇家水彩學院大賽第206屆國際年展(Royal Institute of Painters in Water Colours 206th)。宋愷庭同學已連續兩年入選,今年更在1千餘件作品中再次入選,對即將畢業的宋同學而言是最大的榮耀與鼓勵!

「英國皇家水彩畫家協會(RI)」堪稱歷史第二悠久的水彩畫會組織,僅次於1804年創立的「英國皇家水彩畫會(RWS)」,前身可追溯至1807年,200多年來誕生出許多繪畫上有成就的大師。RI每年舉辦公開年展對外徵件發掘藝術新秀,作品經過預選及決選二階段的嚴格評審後,入選者將於英國倫敦Mall Galleries展出。

東華大學藝設系宋愷庭同學

東華大學藝設系宋愷庭同學

此次入選作品《花蓮市的傍晚》,內容取自創作者宋愷庭同學在花蓮所看到的景致作為題材,對於繪畫最主要的想法,來自於創作者自我腦中的美感結構,他認為美常常隱身在各式各樣的結構裡,而外在的參考物像都只是一種題材元素,因此透過這些題材元素,來表現對於抽象美感結構的想法。

宋愷庭對繪畫有著強烈的執著與熱誠,嚴格要求畫作的品質達到深刻雋永,就讀大學後,立定目標在水彩畫上下功夫。現今網路發達得以見識許多高手,瞭解充實自我的重要性,雖遇過瓶頸,但不斷地提高視野以達長遠的目標。他表示,作品幸運能獲得肯定,給予他創作鼓勵,雖然比賽結果不代表一切,但會繼續做真正喜歡及想做的,用高標準畫出更好作品,期許在2018年能繼續進步,畫出更加滿意的作品。


最後更新 : 2018-06-08
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼