Your browser does not support JavaScript!
  • 東華大學榮登全球最佳大學排行榜

  • 東華磨課師「蛙蛙狂想曲」帶你進入蛙蛙王國,與蛙蛙們共譜美妙樂章

  • 東華磨課師「蛙蛙狂想曲」帶你進入蛙蛙王國,與蛙蛙們共譜美妙樂章

  • 東華大學藝術與設計學系教授聯展

  • 2018東亞科學教育國際研討會暨科學教育學術研討會圓滿閉幕

  • 移地沉浸式學習,體驗毛利價值體系

  • 東華大學自主學習社群,硬筆書法教學創新與實踐

  • 賀!藝設系於2018藝術與設計國際研討會暨創作展榮獲佳績

  • 「在月光下的身影」 - 東華燈季元年點燈活動

  • 馬來西亞沙巴州獨中蒞臨東華大學簽署「僑生獎學金合作備忘錄」

  • 東華藝創品牌DART Taiwan於韓國工藝趨勢展大放異彩

  • 國立東華大學楊牧文學研究中心揭牌

  • 2018臺紐澳原住民族教育系列論壇,共享原住民族教育經驗成果

  • 世界原住民族高等教育聯盟,臺灣成功爭取2019年主辦權

  • 日本盛岡第一高校學生來訪東華,探討高齡社會議題

國立東華大學辦理教師「跨域共授」研習營-創造不同領域的對話
發佈日期 : 2018-03-02
校長於跨域共授研習營致詞

校長於跨域共授研習營致詞

國立東華大學教學卓越中心於2月23-24日辦理東華教師「跨域共授」活動研習營,透過遊戲式教學互動學習、教學現場經驗分享座談與跨域共授課程設計思考等方式,促進老師間發展跨領域共授課程。趙涵㨗校長致詞表示,感謝教師百忙中撥冗參與跨域共授研習營,促進教學精進與成長,共同為教學努力。趙校長並配合農曆新年,致贈紅出席教師包,祝福每位老師新年快樂、萬事如意。

與會教師討論熱絡

與會教師討論熱絡

研習營首日邀請國立臺灣科技大學應用科技研究所侯惠澤教授主講「運用遊戲來翻轉教學:微翻轉遊戲式學習模式的運用」,藉由桌遊的教學活動,帶領教師體驗團隊互動及思考高教素養能力發展,提供教師規劃與設計課程教學內容的另種形式。當天另邀請國立宜蘭大學學術副校長室官淑蕙博士帶領教師進行學習風格測驗,使教師瞭解自己的學習風格,並能快速尋找「頻率相符、志同道合」的跨領域夥伴。最後由東華大學光電系莊沁融教授及語言中心羅珮瑄老師進行跨域共授課程教學經驗分享,使與會教師更加瞭解如何規劃及進行跨域共授課程,提供教師發展跨域共授課程之參考。

研習營次日由教學卓越中心張德勝主任及陳怡廷組長帶領與會教師進行分組討論,運用設計思考方式,協助老師設計共授課程內容,媒合教師間發展跨領域共授課程,並促進課程逐步具體成形。

跨領域教學已是當前教育與學習的趨勢,透過研習營,希望促進東華不同領域院系教師相互交流,激發出合作的火花,進而開設符合未來趨勢及領導先端的跨域共授課程,培養學生跨域思考與運用的能力。


國立宜蘭大學學術副校長室官淑蕙博士進行學習風格測試

國立宜蘭大學學術副校長室官淑蕙博士進行學習風格測試

國立臺灣科技大學應用科技研究所侯惠澤教授進行專題演講

國立臺灣科技大學應用科技研究所侯惠澤教授進行專題演講

與會教師合照,研習營圓滿完成

與會教師合照,研習營圓滿完成

最後更新 : 2018-06-08
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼