Your browser does not support JavaScript!
  • 東華大學榮登全球最佳大學排行榜

  • 東華磨課師「蛙蛙狂想曲」帶你進入蛙蛙王國,與蛙蛙們共譜美妙樂章

  • 東華磨課師「蛙蛙狂想曲」帶你進入蛙蛙王國,與蛙蛙們共譜美妙樂章

  • 東華大學藝術與設計學系教授聯展

  • 2018東亞科學教育國際研討會暨科學教育學術研討會圓滿閉幕

  • 移地沉浸式學習,體驗毛利價值體系

  • 東華大學自主學習社群,硬筆書法教學創新與實踐

  • 賀!藝設系於2018藝術與設計國際研討會暨創作展榮獲佳績

  • 「在月光下的身影」 - 東華燈季元年點燈活動

  • 馬來西亞沙巴州獨中蒞臨東華大學簽署「僑生獎學金合作備忘錄」

  • 東華藝創品牌DART Taiwan於韓國工藝趨勢展大放異彩

  • 國立東華大學楊牧文學研究中心揭牌

  • 2018臺紐澳原住民族教育系列論壇,共享原住民族教育經驗成果

  • 世界原住民族高等教育聯盟,臺灣成功爭取2019年主辦權

  • 日本盛岡第一高校學生來訪東華,探討高齡社會議題

東華春藝季~前維也納愛樂首席費瑟林 - 巴哈無伴奏之夜
發佈日期 : 2018-03-15
費瑟林教授演奏

費瑟林教授演奏

國立東華大學邀請前維也納愛樂首席費瑟林(Vesselin Paraschkevov)教授於3月7日在學生活動中心演講廳完美演奏巴哈無伴奏之夜。4首精彩曲目聽得現場觀眾如痴如醉,為藝術中心本學期系列精彩活動拉開美好序幕。

開放觀眾入場前,許多觀眾特別提早排隊,更有民眾表示如此優質演出不收門票實在令人驚喜與激動,因而提前排隊以選擇較佳的聆聽位置。開放入場短短20分鐘,現場4百餘個位置即座無虛席,皆為一睹費瑟林教授的風采。

費瑟林教授表演後接受全場掌聲

費瑟林教授表演後接受全場掌聲

費瑟林教授帶來他錄音作品中的4首巴哈無伴奏曲目,堪稱經典中的經典。獨奏是最考驗演出者的演奏技巧與專注程度,其大小聲的對比及對曲子的投入與表現,皆展現出身為當代知名小提琴演奏家的功力。而觀眾也能從教授演出中感受到他情緒變化與濃烈的情感,在最後一首曲目結尾時,費瑟林教授因過於投入而在台上留下淚水,當他轉過身拭淚的那一刻,全場掌聲不斷,向他致上最誠摯的感謝,為觀眾帶來如此感動與美好交織的夜晚。

費瑟林教授演奏整場座無虛席

費瑟林教授演奏整場座無虛席

費瑟林教授出生於保加利亞的Vesselin,從4歲開始拉琴,在俄羅斯學成後開始演出事業,並在1973年受任為維也納愛樂管絃樂團首席。演出足跡遍佈全球,近年在亞洲與歐洲邀約不斷,同時也致力於音樂教育的傳遞,錄製的唱片已成為世界音樂家的典範。

〈東華春藝季活動公告〉《玩藝Play Arts》電子報第八期


最後更新 : 2018-06-08
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼