Your browser does not support JavaScript!
  • 東華大學榮登全球最佳大學排行榜

  • 東華磨課師「蛙蛙狂想曲」帶你進入蛙蛙王國,與蛙蛙們共譜美妙樂章

  • 東華磨課師「蛙蛙狂想曲」帶你進入蛙蛙王國,與蛙蛙們共譜美妙樂章

  • 東華大學藝術與設計學系教授聯展

  • 2018東亞科學教育國際研討會暨科學教育學術研討會圓滿閉幕

  • 移地沉浸式學習,體驗毛利價值體系

  • 東華大學自主學習社群,硬筆書法教學創新與實踐

  • 賀!藝設系於2018藝術與設計國際研討會暨創作展榮獲佳績

  • 「在月光下的身影」 - 東華燈季元年點燈活動

  • 馬來西亞沙巴州獨中蒞臨東華大學簽署「僑生獎學金合作備忘錄」

  • 東華藝創品牌DART Taiwan於韓國工藝趨勢展大放異彩

  • 國立東華大學楊牧文學研究中心揭牌

  • 2018臺紐澳原住民族教育系列論壇,共享原住民族教育經驗成果

  • 世界原住民族高等教育聯盟,臺灣成功爭取2019年主辦權

  • 日本盛岡第一高校學生來訪東華,探討高齡社會議題

~慎終追遠~東華大學辦理107年度僑生春節祭祖師生聯歡餐會
發佈日期 : 2018-03-27
僑委會吳新興委員長擔任僑生春節祭祖主祭

僑委會吳新興委員長擔任僑生春節祭祖主祭

國立東華大學於3月23日舉行「僑生春節祭祖師生聯歡餐會」活動,僑務委員會吳新興委員長特地撥冗蒞臨參與,並勉勵與會僑生在政府育才、留才及攬才的政策下,積極鼓勵僑生未來留在臺灣生根工作。

本次僑生春節祭祖活動,僑委會及教育部皆表達對僑生的重視,僑委會除補助經費辦理祭祖外,委員長還親自致贈同學禮物。教育部簡任教育秘書盛海音出席時表示,政府對僑生政策愈來愈開放,勉勵僑生未來有機會持續留臺,也請同學保重身體,專注學業,教育部及僑委會將與學校齊心繼續為僑生服務。

祭祖活動以辦桌方式舉行,讓來自不同國家地區的僑生同學齊聚一堂,且遵照古禮進行祭拜祖先的儀式,讓僑生體驗具有深刻意義之「飲水思源,慎終追遠」的文化傳統。僑委會和教育部體恤僑生在外讀書的思鄉情懷,特致贈同學精緻禮物,與會僑生對活動的貼心安排表達肯定與感謝,活動在溫馨感人氣氛下圓滿結束。

國立東華大學目前境外學生總人數為812人,僑生387人,佔全體境外學生人數48%,僑生主要來自緬甸、香港、印尼、韓國、澳門、馬拉威、馬來西亞、阿拉伯聯合大公國、新加坡、泰國及越南等國家。


參加僑生春節祭祖師生全體合影

參加僑生春節祭祖師生全體合影

最後更新 : 2018-06-08
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼