Your browser does not support JavaScript!
  • 東華大學榮登全球最佳大學排行榜

  • 賀!國立東華大學原住民民族學院舞團奪冠

  • 東華大學「徠福公司獎助學金」暨「祁楨獎學金」聯合頒獎

  • 東華大學人社院「人文創新社會實踐基地」揭牌啟用

  • 花蓮郵局結合悠遊卡服務,首座「i郵箱」於「東華大學郵局」啟用

  • 106-2東華大學書藝獎暨書法展

  • 東華大學學務處創新急救證照班開辦,首創證照含實習,學以致用讓證照更超值

  • ~熱鬧非凡、成果亮眼~東華大學資訊工程學系106學年度專題展

  • 國立東華大學舉行(106)學年度畢業典禮~學成東華鵬展天下~

  • 東華大學生活養雞課程走進社區,學習環境永續經營生活模式

  • 東華大學人社院與越南自然資源與環境部國際交流活動

  • 東華大學協辦2018臺灣當代觀光論壇圓滿落幕

  • 東華大學物理學系舉辦20週年系慶活動

  • 東華大學頒發東華奇萊文學獎暨王禎和青年文學獎助獎學金

  • 「泰晤士報高等教育專刊」全球最佳年輕大學排行榜,國立東華大學獲得第201 - 250名高度肯定

  • 東華大學輔導花東區教師社群,陪伴教師看見花東孩子的未來

  • ~美好事總會發生~東華大學「Sam Dup小市集」完成學生小商家夢想

  • 東華大學與沙巴留臺同學會合辦生涯輔導研習圓滿成功

~慎終追遠~東華大學辦理107年度僑生春節祭祖師生聯歡餐會
發佈日期 : 2018-03-27
僑委會吳新興委員長擔任僑生春節祭祖主祭

僑委會吳新興委員長擔任僑生春節祭祖主祭

國立東華大學於3月23日舉行「僑生春節祭祖師生聯歡餐會」活動,僑務委員會吳新興委員長特地撥冗蒞臨參與,並勉勵與會僑生在政府育才、留才及攬才的政策下,積極鼓勵僑生未來留在臺灣生根工作。

本次僑生春節祭祖活動,僑委會及教育部皆表達對僑生的重視,僑委會除補助經費辦理祭祖外,委員長還親自致贈同學禮物。教育部簡任教育秘書盛海音出席時表示,政府對僑生政策愈來愈開放,勉勵僑生未來有機會持續留臺,也請同學保重身體,專注學業,教育部及僑委會將與學校齊心繼續為僑生服務。

祭祖活動以辦桌方式舉行,讓來自不同國家地區的僑生同學齊聚一堂,且遵照古禮進行祭拜祖先的儀式,讓僑生體驗具有深刻意義之「飲水思源,慎終追遠」的文化傳統。僑委會和教育部體恤僑生在外讀書的思鄉情懷,特致贈同學精緻禮物,與會僑生對活動的貼心安排表達肯定與感謝,活動在溫馨感人氣氛下圓滿結束。

國立東華大學目前境外學生總人數為812人,僑生387人,佔全體境外學生人數48%,僑生主要來自緬甸、香港、印尼、韓國、澳門、馬拉威、馬來西亞、阿拉伯聯合大公國、新加坡、泰國及越南等國家。


參加僑生春節祭祖師生全體合影

參加僑生春節祭祖師生全體合影

最後更新 : 2018-06-08
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼