Your browser does not support JavaScript!
  • 東華大學榮登全球最佳大學排行榜

  • 賀!本校傑出校友蔡炳坤榮任臺北市副市長

  • 教學卓越中心蛙蛙狂想曲選課中(計九週課程02/25-04/26)

  • 教學卓越中心蛙蛙狂想曲選課中(計九週課程02/25-04/26)

  • 「字力自強」- 廖慶華教授書藝展移師東華湖畔隆重登場

  • 東華藝設系校友盧俊翰現代藝術創作於臺灣臉書辦公室展露頭角

  • 東華藝創品牌在新南向藝創市場綻放光芒

  • 東華運動健兒參加大專校院跆拳道、田徑公開賽表現優異成績斐然

  • 2019健康樂活校園路跑比賽,東華大學點燃健康魂

  • 臺灣超現實畫作先驅,陳景容首展花蓮

  • 賀!東華大學4名學生獲選「108年大專優秀青年」

  • 東華教行系辦理小小領袖營圓滿結束

  • 《人社東華》電子季刊2019年第1期上線

  • 原住民民族學院舉辦紀駿傑教授逝世週年研討會,追念族群與環境正義先行者

  • 2019亞太教育者年會,東華首次發表演說分享國際化策略

  • 立法委員蕭美琴參訪東華大學東台灣農藥殘留與毒物檢驗中心

  • 東華大學特教系參訪北京市和天津市特教機構經驗交流

  • 杜正勝院士蒞臨東華歷史學系專題演講,「當代臺灣史學的流變:談談我的經歷與參與」

  • 東華大學東部區域運輸中心推動臺東縣達仁鄉公共運輸幸福上路

  • 申辦全大運遴選委員蒞臨暨大運會聖火抵達東華大學

  • 東華「鴻海講座」精彩開講,產官學大師雲集話「跨域」

  • 東華大學舉辦外籍生「2019八通關古道佳心石板屋之旅」成果豐碩

  • 泰國華欣中學參加東華科學營,體驗科學實作樂趣

  • 東華人文創新與社會實踐研究中心「臺灣合作社『群』接地氣-『Let's COOP合作平臺』發表會」圓滿完成

挺進南向政策市場 - 東華品牌DART Taiwan再度參加2018曼谷工藝大展
發佈日期 : 2018-04-09
曼谷國際工藝創新展會

曼谷國際工藝創新展會

國立東華大學藝創育成中心輔導在地的藝文產業有成,東華品牌DART Taiwan於3月29日至4月1日再度獲邀參加2018 Bangkok Craft:IICF曼谷國際創新工藝展會,在泰國曼谷國際貿易展覽中心展出,是該展唯一以大學育成中心的參展單位,繼紐約國際禮品展後,東華品牌再度名揚海外。

曼谷國際創新工藝展2012年創辦,以「當代生活中的工藝」為主軸,參與藝術廠商眾多,包括國際藝品買家、收藏家、藝術大盤商及經銷商等,為南亞地區的文化創新經濟之重要樞紐,帶動亞洲地區文創產業及風尚潮流。

此次參展由東華大學藝創系萬煜瑤教授帶領花蓮在地工藝業者及藝術創意產業學系學生創業團隊發表DART Taiwan產品,包括以花蓮壽豐地區特有臺灣玉開發的創意飾品、金工銀飾、時尚皮件、提包、天然染編織與手作陶等,充分展現臺灣獨有濃厚的文化色彩及工藝表現。其中露娜伊工作室林玉蘭首次參加國際展會,基於傳統阿美族意象,手作檳榔纖維及陶壺飾品為本次展場亮點,其特殊造型符合東南亞消費者的使用需求。DART Taiwan品牌除現場銷售外,也獲得許多訂製需求的潛在客戶詢價,透過後續聯繫,協助產品客製。

近來政府大力推動南向政策,此次東華大學輔導品牌能夠再度獲邀前進以文創為名的泰國曼谷,實質上打進亞洲工藝市場,極具深遠意義。展會期間駐泰國台北經濟文化辦事處童振源代表率領文化組陳冠甫組長等同仁蒞臨,對參展作品表達讚許及鼓勵,尤其透過大學與地方微型業者產學合作,回應整體社會文化發展之需求,成功將臺灣工藝引介至東南亞市場窗口,讓臺灣精湛手作藝術向前躋身國際舞台。


展會主軸以工藝社群網絡為核心

展會主軸以工藝社群網絡為核心

駐泰國台北經濟文化辦事處代表蒞臨鼓勵

駐泰國台北經濟文化辦事處代表蒞臨鼓勵

泰國當地的大學院校教授們拜訪交流

泰國當地的大學院校教授們拜訪交流

東華大學藝創系學生的自有銀飾品牌和香氛產品系列

東華大學藝創系學生的自有銀飾品牌和香氛產品系列

東華大學輔導業者露娜伊工作室以檳榔纖維為材的創意飾品,深受當地顧客喜愛

東華大學輔導業者露娜伊工作室以檳榔纖維為材的創意飾品,深受當地顧客喜愛

最後更新 : 2018-06-08
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼