Your browser does not support JavaScript!
  • 東華大學榮登全球最佳大學排行榜

  • 東華磨課師「蛙蛙狂想曲」帶你進入蛙蛙王國,與蛙蛙們共譜美妙樂章

  • 東華磨課師「蛙蛙狂想曲」帶你進入蛙蛙王國,與蛙蛙們共譜美妙樂章

  • 東華大學藝術與設計學系教授聯展

  • 2018東亞科學教育國際研討會暨科學教育學術研討會圓滿閉幕

  • 移地沉浸式學習,體驗毛利價值體系

  • 東華大學自主學習社群,硬筆書法教學創新與實踐

  • 賀!藝設系於2018藝術與設計國際研討會暨創作展榮獲佳績

  • 「在月光下的身影」 - 東華燈季元年點燈活動

  • 馬來西亞沙巴州獨中蒞臨東華大學簽署「僑生獎學金合作備忘錄」

  • 東華藝創品牌DART Taiwan於韓國工藝趨勢展大放異彩

  • 國立東華大學楊牧文學研究中心揭牌

  • 2018臺紐澳原住民族教育系列論壇,共享原住民族教育經驗成果

  • 世界原住民族高等教育聯盟,臺灣成功爭取2019年主辦權

  • 日本盛岡第一高校學生來訪東華,探討高齡社會議題

東華大學「曇筆工作室」舉行「Girl's Idea女孩主意現代舞展」,走進花蓮 跳出自我
發佈日期 : 2018-04-10
舞展宣傳 舊鐵道

舞展宣傳 舊鐵道

國立東華大學「曇筆工作室」於4月7日舉辦「Girl's Idea女孩主意現代舞展」,透過舞蹈演繹「女孩主意.我說話,我跳舞,我愛你」,展開自我答辯與探索的演出。舞展由「紅燈籠小姐」引導觀眾走位,觀賞表演同時也參與表演,打破舞台與觀眾的界限。除了視覺,也有詭譎而前衛的音樂震撼聽覺,以味覺品嚐愛玉冰體驗「愛慾」,讓觀眾嗅聞氣味,在燈光閃爍中,一再衝擊大家對舞蹈的想像,讓觀眾五感全開。

舞展 東華場

舞展 東華場

舞展 葉宿場

舞展 葉宿場

舞展創作編導亦是舞者的黃有芳同學表示,舞展是從女性主義的脈絡尋找靈感,挪用其第三階段試圖作自己、愛自己的概念,層層往內探究,釐清自己是誰,進而欣然接受喜歡自己。7位舞者多為應屆畢業生,來自不同科系,盼透過舞展在充滿回憶的花蓮留下曾經瘋狂過的足跡,並感謝花蓮帶來的美好生活。

黃有芳同學進一步表示,舞團具有東華現代舞社的背景,但卻是全新的相遇、編導與執行方式,想呈現的不只是肢體,還有文本、音樂、視覺與空間感等,環繞著「Girl's Idea」的概念,由內理解,於外呈現。舞展亦是舞者的肢體實驗,身體的掌控與覺察產生不確定性與可能性,舞蹈不必然被侷限在演藝廳的空間裡。

曇筆工作室夥伴、舞展執行舞監林亞蓉表示,此次舞展強調「創作」精神,因此舞碼及音樂編排、文宣品設計都是原創,過去展演經驗係與他人合作,此次嘗試無中生有,集結夥伴的專長,在未知的舞台探索舞蹈多元的可能。

「曇筆工作室」將在4月14日19時至21時,於choco choco還有VIP場表演,一般民眾為250元,學生票優待150元,報名請洽詢0938-296320黃小姐,或上「曇筆工作室」臉書粉絲專頁留言。


光點視覺感受

光點視覺感受

舞展宣傳 東大門

舞展宣傳 東大門

展演海報

展演海報

最後更新 : 2018-06-28
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼