Your browser does not support JavaScript!
  • 東華大學榮登全球最佳大學排行榜

  • 賀!國立東華大學原住民民族學院舞團奪冠

  • 東華大學「徠福公司獎助學金」暨「祁楨獎學金」聯合頒獎

  • 東華大學人社院「人文創新社會實踐基地」揭牌啟用

  • 花蓮郵局結合悠遊卡服務,首座「i郵箱」於「東華大學郵局」啟用

  • 106-2東華大學書藝獎暨書法展

  • 東華大學學務處創新急救證照班開辦,首創證照含實習,學以致用讓證照更超值

  • ~熱鬧非凡、成果亮眼~東華大學資訊工程學系106學年度專題展

  • 國立東華大學舉行(106)學年度畢業典禮~學成東華鵬展天下~

  • 東華大學生活養雞課程走進社區,學習環境永續經營生活模式

  • 東華大學人社院與越南自然資源與環境部國際交流活動

  • 東華大學協辦2018臺灣當代觀光論壇圓滿落幕

  • 東華大學物理學系舉辦20週年系慶活動

  • 東華大學頒發東華奇萊文學獎暨王禎和青年文學獎助獎學金

  • 「泰晤士報高等教育專刊」全球最佳年輕大學排行榜,國立東華大學獲得第201 - 250名高度肯定

  • 東華大學輔導花東區教師社群,陪伴教師看見花東孩子的未來

  • ~美好事總會發生~東華大學「Sam Dup小市集」完成學生小商家夢想

  • 東華大學與沙巴留臺同學會合辦生涯輔導研習圓滿成功

賀!東華大學藝設系黃琡雅老師指導學生再次獲獎,展現原力十足的創意迸發
發佈日期 : 2018-04-16
作品:舞吧!Paywan(馬舜瑗)

作品:舞吧!Paywan(馬舜瑗)

國立東華大學藝術與設計學系黃琡雅教授指導學生參加第7屆全國學生臺灣原住民海報創作競賽《山海的傳動 - 原力之美》,分別榮獲優選及佳作。

藝術創意產業學系學生馬舜瑗,以平面設計作品《舞吧!Paywan》榮獲優選成績。作品呈現跳舞對於原住民而言,是生活的一部份,開心時跳舞,悲傷時跳舞,狩獵時跳舞,豐收時跳舞;百步蛇之於排灣族,是神聖的象徵,代表祖先、神靈等。想像百步蛇代表祖靈,身穿排灣傳統服飾的舞者代表排灣族人,祖靈環繞排灣族人,說著「舞吧!Paywan」,隨之一起舞蹈著,象徵「祖靈守護著排灣族人,生生世世共存」的意象。

藝術與設計學系二年級學生陳憲輝,則以平面設計作品《雅美原律》榮獲佳作,作品呈現雅美族人在豐收慶典時的傳統舞蹈 - 甩髮舞為主要概念,並以山形、海浪的意象去勾勒出甩髮中婦人輪廓,在畫面中營造出韻律感。

作品:雅美原律(陳憲輝)

作品:雅美原律(陳憲輝)

競賽於2017年9月展開徵件,獲得全台校園熱烈響應,超過1,500件作品參賽,經過專業評審後選出70件得獎作品。得獎作品不但有著匠心獨具的設計,更充份展現青年學子與原住民文化碰撞的創意火花。

本次競賽得獎作品首展將在順益臺灣原住民博物館舉辦,並已預訂於今年至英國中央蘭開夏大學及2019年至加州大學柏克萊分校Phoebe A. Hearst人類學博物館展出。

【展覽資訊】
時間:107年3月24日(六)至6月1日(五) 地點:順益臺灣原住民博物館B1特展室 地址:台北市士林區至善路二段282號 開放時間:9時至17時(每逢周一休館)

獎狀:舞吧!Paywan(馬舜瑗)

獎狀:舞吧!Paywan(馬舜瑗)

獎狀:雅美原律(陳憲輝)

獎狀:雅美原律(陳憲輝)

最後更新 : 2018-06-08
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼