Your browser does not support JavaScript!
  • 東華大學榮登全球最佳大學排行榜

  • 東華磨課師「蛙蛙狂想曲」帶你進入蛙蛙王國,與蛙蛙們共譜美妙樂章

  • 東華磨課師「蛙蛙狂想曲」帶你進入蛙蛙王國,與蛙蛙們共譜美妙樂章

  • 東華大學藝術與設計學系教授聯展

  • 2018東亞科學教育國際研討會暨科學教育學術研討會圓滿閉幕

  • 移地沉浸式學習,體驗毛利價值體系

  • 東華大學自主學習社群,硬筆書法教學創新與實踐

  • 賀!藝設系於2018藝術與設計國際研討會暨創作展榮獲佳績

  • 「在月光下的身影」 - 東華燈季元年點燈活動

  • 馬來西亞沙巴州獨中蒞臨東華大學簽署「僑生獎學金合作備忘錄」

  • 東華藝創品牌DART Taiwan於韓國工藝趨勢展大放異彩

  • 國立東華大學楊牧文學研究中心揭牌

  • 2018臺紐澳原住民族教育系列論壇,共享原住民族教育經驗成果

  • 世界原住民族高等教育聯盟,臺灣成功爭取2019年主辦權

  • 日本盛岡第一高校學生來訪東華,探討高齡社會議題

賀!東華大學藝設系黃琡雅老師指導學生再次獲獎,展現原力十足的創意迸發
發佈日期 : 2018-04-16
作品:舞吧!Paywan(馬舜瑗)

作品:舞吧!Paywan(馬舜瑗)

國立東華大學藝術與設計學系黃琡雅教授指導學生參加第7屆全國學生臺灣原住民海報創作競賽《山海的傳動 - 原力之美》,分別榮獲優選及佳作。

藝術創意產業學系學生馬舜瑗,以平面設計作品《舞吧!Paywan》榮獲優選成績。作品呈現跳舞對於原住民而言,是生活的一部份,開心時跳舞,悲傷時跳舞,狩獵時跳舞,豐收時跳舞;百步蛇之於排灣族,是神聖的象徵,代表祖先、神靈等。想像百步蛇代表祖靈,身穿排灣傳統服飾的舞者代表排灣族人,祖靈環繞排灣族人,說著「舞吧!Paywan」,隨之一起舞蹈著,象徵「祖靈守護著排灣族人,生生世世共存」的意象。

藝術與設計學系二年級學生陳憲輝,則以平面設計作品《雅美原律》榮獲佳作,作品呈現雅美族人在豐收慶典時的傳統舞蹈 - 甩髮舞為主要概念,並以山形、海浪的意象去勾勒出甩髮中婦人輪廓,在畫面中營造出韻律感。

作品:雅美原律(陳憲輝)

作品:雅美原律(陳憲輝)

競賽於2017年9月展開徵件,獲得全台校園熱烈響應,超過1,500件作品參賽,經過專業評審後選出70件得獎作品。得獎作品不但有著匠心獨具的設計,更充份展現青年學子與原住民文化碰撞的創意火花。

本次競賽得獎作品首展將在順益臺灣原住民博物館舉辦,並已預訂於今年至英國中央蘭開夏大學及2019年至加州大學柏克萊分校Phoebe A. Hearst人類學博物館展出。

【展覽資訊】
時間:107年3月24日(六)至6月1日(五) 地點:順益臺灣原住民博物館B1特展室 地址:台北市士林區至善路二段282號 開放時間:9時至17時(每逢周一休館)

獎狀:舞吧!Paywan(馬舜瑗)

獎狀:舞吧!Paywan(馬舜瑗)

獎狀:雅美原律(陳憲輝)

獎狀:雅美原律(陳憲輝)

最後更新 : 2018-06-08
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼