Your browser does not support JavaScript!
  • 東華大學榮登全球最佳大學排行榜

  • 為家鄉做更好的事,聯發科推動「智在家鄉」數位社會創新,培力東華大學學生投入家鄉社會服務

  • 東華大學邀請廠商分享企業創業理念及行銷經驗

  • 東華體育週 - 教職員獨木舟暨懸吊系統初體驗

  • ~無限哀思~「紀駿傑教授追思紀念會」

  • 東華大學藝術中心邀請臺師大表演所蒞校演出,原創音樂劇《妳的側臉》感動全場!

  • 小黑蠓遇上金針花 - 南、北花蓮全民科學週暨臺灣環島科普列車聯合記者會

  • 國立東華大學舉辦運動增能講座,傳授事半功倍之安全運動方法

  • 東華與石資簽署策略聯盟,籌組在地產業創生機構聯盟

  • 東華大學教學卓越中心舉辦「跨域共授」研習營,成為自己教學生涯的設計師

  • 國立東華大學藝術中心舉辦「粹墨 - 當代水墨聯展」

  • 東華大學2018【春天讀詩.讀楊牧】跳加官歡喜揭幕

  • ~旗開得勝~東華大學校長為參加全大運代表隊進行授旗

  • 國立東華大學體育系與體育中心強化運動交流、連結招生宣傳

  • 國立東華大學辦理「戶外探索體驗課程」推廣體育健身宣傳美麗校園

  • 2018年北花蓮縣「全民科學週」種子教師培訓營

  • 東華大學教育行政與管理學系主辦第8屆小小領袖營圓滿成功

  • 賀!東華大學4位學生獲選「107年大專優秀青年」

  • 東華大學協辦「2018年管理理論與實務研討會」圓滿落幕

  • 行政院前院長張善政博士暨東華創校校長牟宗燦博士蒞臨東華大學,為參加個人申請考生鼓勵加油

賀!東華大學4位學生獲選「107年大專優秀青年」
發佈日期 : 2018-04-23

國立東華大學4名獲選「大專優秀青年」同學於3月29日參加青年節表揚大會,榮獲總統獎的鍾欣汝同學於劍潭海外青年活動中心,與來自全國優秀青年代表受獎;高偉誠同學則於花蓮救國團接受縣長頒獎。

總統獎代表教育與潛能開發學系四年級鍾欣汝同學

總統獎代表教育與潛能開發學系四年級鍾欣汝同學

教育與潛能開發學系四年級的鍾欣汝同學,在學四年期間積極參與校內社團與學生團隊,包括宿舍自治委員會、第3、5屆新航之舟行政團隊及東華大學親善大使團,並於各種活動中擔任司儀、主持人及襄儀等職務。另於二年級時赴大陸蘇州大學擔任交換生,多次協助國際事務處接待陸生與境外生,並獲邀分享交換接待志工的經驗。鍾同學熱心投入服務性質等學生團隊,是個具有夢想、熱情,做事細膩且堅守盡職的人,深受許多老師及同學們的讚許。

縣長獎代表臺灣文化學系四年級高偉誠同學

縣長獎代表臺灣文化學系四年級高偉誠同學

臺灣文化學系四年級高偉誠同學,在大四時擔任東華學生自治會會長,除自身課業上的主動學習態度,在任職會長時期積極與學校行政單位溝通,協助同學反應校內硬體設備、環境等問題。擔任東華宿舍委員會財務與行政副主委時,身體力行服務同儕,讓同學能有良好學習環境。

校內獎代表教育行政與管理學系四年級陳慕容同學

校內獎代表教育行政與管理學系四年級陳慕容同學

教育行政與管理學系四年級陳慕容同學,在學四年中除課堂上,在社團、系學會、學生宿舍委員會甚至桌球代表隊皆可看到她的身影。除參與社團與校內、外競賽活動外,並將自身參與活動經驗透過紙本撰寫企劃書,積極對外爭取活動經費補助,透過累積的經驗傳承給學弟妹。在課業方面雙主修,讓自身學能更加專精與多元,並於今年考取國立成功大學法律學系研究所。

校內獎代表自然資源與環境管理學系四年級陳彥君同學

校內獎代表自然資源與環境管理學系四年級陳彥君同學

自然資源與環境管理學系四年級陳彥君同學,積極參與社團,在大三時成立運動搏擊社團,廣推運動健身,榮獲本校107年社團暨系學會評鑑活動體能性社團優等獎。課餘參與校內、外組織與活動服務志工,並於校內活動後蒐羅還可使用之生活用品,進行「你丟我撿」二手物免費提供,提倡環保意識永續經營。

東華學生事務處表示,榮獲大專優秀青年的4位同學,無論校內課業、學生社團、校外服務學習表現亮眼,獲此殊榮,實至名歸。也鼓勵學生多元學習與發展,充分展現個人特質,以提昇社會競爭力,為大學生活增添不一樣的色彩。


東華大學四位大專優秀青年代表與邱紫文學務長合影

東華大學四位大專優秀青年代表與邱紫文學務長合影

最後更新 : 2018-05-02
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
0x0