Your browser does not support JavaScript!
  • 東華大學榮登全球最佳大學排行榜

  • 東華磨課師「蛙蛙狂想曲」帶你進入蛙蛙王國,與蛙蛙們共譜美妙樂章

  • 東華磨課師「蛙蛙狂想曲」帶你進入蛙蛙王國,與蛙蛙們共譜美妙樂章

  • 東華大學藝術與設計學系教授聯展

  • 2018東亞科學教育國際研討會暨科學教育學術研討會圓滿閉幕

  • 移地沉浸式學習,體驗毛利價值體系

  • 東華大學自主學習社群,硬筆書法教學創新與實踐

  • 觀光暨休閒遊憩學系/資訊管理學系「2018畢業成果發表會」

  • 賀!藝設系於2018藝術與設計國際研討會暨創作展榮獲佳績

  • 「在月光下的身影」 - 東華燈季元年點燈活動

  • 馬來西亞沙巴州獨中蒞臨東華大學簽署「僑生獎學金合作備忘錄」

  • 東華藝創品牌DART Taiwan於韓國工藝趨勢展大放異彩

  • 國立東華大學楊牧文學研究中心揭牌

  • 2018臺紐澳原住民族教育系列論壇,共享原住民族教育經驗成果

  • 世界原住民族高等教育聯盟,臺灣成功爭取2019年主辦權

  • 日本盛岡第一高校學生來訪東華,探討高齡社會議題

東華大學教育行政與管理學系主辦第8屆小小領袖營圓滿成功
發佈日期 : 2018-04-23
2018第八屆小小領袖營大合照

2018第八屆小小領袖營大合照

東華大學教育行政與管理學系第8屆小小領袖營於4月15-16日舉行,現場1百多位大朋友小朋友,在歡笑與不捨聲中結束2天營隊學習。

教行系每年主辦小小領袖營,已經連續3年獲行天宮文教基金會補助。花師教育學院范熾文院長特別前來關心鼓勵現場學員,表示小朋友都是國家未來的棟樑,希望經過營隊的洗禮,將來都能夠是班級、學校甚至是社會的領袖。

大地遊戲闖關活動

大地遊戲闖關活動

本屆領袖營持續與吉安、太昌兩所國小合作,學員報名踴躍,甚至有第5、6、7屆的學員持續參與,活動深獲家長的肯定,小朋友也開心表達明年還要參加的心願。教行系師資生藉由非正式課程的活動設計與講述教學,在互動中與學員一起成長,而學員則在營隊中,學習多元且豐富的課程,包括自然科學的「環保動力車」與傳統人文的「中國智慧結」。

領袖營隊總召郭子綺同學表示,感謝行天宮和東華教學卓越中心的支持與協助,讓大學生能夠更貼近小朋友,學習如何與小朋友們相處。透過和小朋友的互動,提升自我的價值和訓練未來的職場力。參與的小朋友也能藉此營隊學習團隊合作的精神,增加自己課外活動的經驗。

教行系梁金盛主任在結營時詢問小朋友參加領袖營是否開心?台下回應熱烈,更有小朋友直呼時間不夠,希望以後能就讀東華大學。梁主任表示,領袖營活動深具教育意義與互動性,教行系學生積極實踐大學的社會責任、自主規劃課程設計,未來歡迎更多學生共同參與。


中國結製作

中國結製作

環保動力車製作

環保動力車製作

2018小小領袖營晚會

2018小小領袖營晚會

最後更新 : 2018-06-08
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼