Your browser does not support JavaScript!
  • 東華大學榮登全球最佳大學排行榜

  • 東華磨課師「蛙蛙狂想曲」帶你進入蛙蛙王國,與蛙蛙們共譜美妙樂章

  • 東華磨課師「蛙蛙狂想曲」帶你進入蛙蛙王國,與蛙蛙們共譜美妙樂章

  • 東華大學藝術與設計學系教授聯展

  • 2018東亞科學教育國際研討會暨科學教育學術研討會圓滿閉幕

  • 移地沉浸式學習,體驗毛利價值體系

  • 東華大學自主學習社群,硬筆書法教學創新與實踐

  • 觀光暨休閒遊憩學系/資訊管理學系「2018畢業成果發表會」

  • 賀!藝設系於2018藝術與設計國際研討會暨創作展榮獲佳績

  • 「在月光下的身影」 - 東華燈季元年點燈活動

  • 馬來西亞沙巴州獨中蒞臨東華大學簽署「僑生獎學金合作備忘錄」

  • 東華藝創品牌DART Taiwan於韓國工藝趨勢展大放異彩

  • 國立東華大學楊牧文學研究中心揭牌

  • 2018臺紐澳原住民族教育系列論壇,共享原住民族教育經驗成果

  • 世界原住民族高等教育聯盟,臺灣成功爭取2019年主辦權

  • 日本盛岡第一高校學生來訪東華,探討高齡社會議題

國立東華大學辦理「戶外探索體驗課程」推廣體育健身宣傳美麗校園
發佈日期 : 2018-04-25
達人女中參訪團隊

達人女中參訪團隊

國立東華大學體育中心及體育與運動科學系合作辦理「戶外探索體驗課程」,帶領臺北市內湖達人女中國中部34位準高中生蒞臨東華進行戶外探索體驗以及獨木舟體驗課程。內湖達人女中國中部已連續4年皆安排5天的環島教育,選定臺中東海大學進行服務學習教育、花蓮東華大學實施戶外體驗教育。

完成團隊併船任務

完成團隊併船任務

東華大學結合體育中心獨木舟體驗,推廣教育及體育與運動科學系師資生擔任獨木舟體驗指導教練。體育與運動科學系師資生利用校園的自然環境設計戶外探索體驗活動,將校園特色融入活動。學員分成兩組,一組在美麗的東湖上悠閒划獨木舟,學習水域安全知識、操槳能力,完成獨木舟團隊合作任務,同時透過校園內美麗的藍天、白雲與綠水,欣賞花東縱谷的風光。另一組則在圖書館前草皮參與團隊建立活動,透過活動提升團隊合作的內涵、團隊運作之特點及增加自我表達能力,培養「軟能力(Soft Skills):解決問題、人際溝通、團隊合作」。

東華「戶外探索體驗課程」藉由各項相關運動休閒活動推廣教育,讓運動與休閒融入日常生活當中,體會到運動的重要性。


團隊建立探索體驗課程

團隊建立探索體驗課程

水域安全宣導

水域安全宣導

獨木舟基礎操槳能力教學

獨木舟基礎操槳能力教學

獨木舟環湖體驗校園美景

獨木舟環湖體驗校園美景

最後更新 : 2018-06-08
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼