Your browser does not support JavaScript!
  • 東華大學榮登全球最佳大學排行榜

  • 東華磨課師「蛙蛙狂想曲」帶你進入蛙蛙王國,與蛙蛙們共譜美妙樂章

  • 東華磨課師「蛙蛙狂想曲」帶你進入蛙蛙王國,與蛙蛙們共譜美妙樂章

  • 東華大學藝術與設計學系教授聯展

  • 2018東亞科學教育國際研討會暨科學教育學術研討會圓滿閉幕

  • 移地沉浸式學習,體驗毛利價值體系

  • 東華大學自主學習社群,硬筆書法教學創新與實踐

  • 觀光暨休閒遊憩學系/資訊管理學系「2018畢業成果發表會」

  • 賀!藝設系於2018藝術與設計國際研討會暨創作展榮獲佳績

  • 「在月光下的身影」 - 東華燈季元年點燈活動

  • 馬來西亞沙巴州獨中蒞臨東華大學簽署「僑生獎學金合作備忘錄」

  • 東華藝創品牌DART Taiwan於韓國工藝趨勢展大放異彩

  • 國立東華大學楊牧文學研究中心揭牌

  • 2018臺紐澳原住民族教育系列論壇,共享原住民族教育經驗成果

  • 世界原住民族高等教育聯盟,臺灣成功爭取2019年主辦權

  • 日本盛岡第一高校學生來訪東華,探討高齡社會議題

國立東華大學體育系與體育中心強化運動交流、連結招生宣傳
發佈日期 : 2018-04-25
東華甲組男子排球隊與國立花蓮高級中學與比賽過程

東華甲組男子排球隊與國立花蓮高級中學與比賽過程

東華大學體育與運動科學系和體育中心邀請國立花蓮高級中學排球社學員蒞臨,花蓮高中由體育組張家宜老師與楊宗樺老師率領16名學員首次在體育館進行「排球友誼賽」交流。

東華體育與運動科學系派出大專院校公開組排球隊專業選手陣容,經過激烈對戰後,體育系公開組男子排球隊選手排球技巧的細膩度與排球技巧所需的肌群和肌肉的爆發力,以及攻擊、防守和攔網的技巧,皆讓花蓮高中的師生誇讚,表示受益良多。花蓮高中排球社學員在沒有勝負壓力的情況下能夠盡情表現與享受高規格的比賽。公開組男子排球隊黃維揚同學表示,花蓮高中的選手雖然非專長項目選手,但在排球賽中表現強烈的企圖心及積極的團隊默契,非常值得讚賞。

國立花蓮高級中學與東華甲組男子排球隊比賽過程

國立花蓮高級中學與東華甲組男子排球隊比賽過程

大專院校與高中選手表現出來的球技與風範有所差異,但彼此皆可透過運動交換經驗與培養主動學習精神。花蓮高中體育組張家宜老師表示,來東華大學體育館與公開組排球隊選手切磋球技,對於花蓮高中排球社是難得的機會,獲得同學熱烈的迴響與好評,未來將積極申請計畫經費,讓排球社每年皆可來東華與公開組選手學習。體育與運動科學系的排球隊公開組選手也結合排球運動特色及運動科學研究,將健康元素注入花蓮中學排球社學員的思維中,進而應用在運動過程中,以達到全新體驗。

體育與運動科學系與體育中心強化運動交流,提升運動價值,建立東華與花蓮各校的在地連結。透過各項相關運動的通路與管道宣傳,除吸引具有運動專長的學生就讀,也讓非運動專項的學生,瞭解東華提供多元運動特色及運動專業知識與技能,鼓勵花蓮地區優秀學子入學。


國立花蓮高級中學與東華甲組男子排球隊賽後合影

國立花蓮高級中學與東華甲組男子排球隊賽後合影

最後更新 : 2018-06-08
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼