Your browser does not support JavaScript!
  • 東華大學榮登全球最佳大學排行榜

  • 東華磨課師「蛙蛙狂想曲」帶你進入蛙蛙王國,與蛙蛙們共譜美妙樂章

  • 東華磨課師「蛙蛙狂想曲」帶你進入蛙蛙王國,與蛙蛙們共譜美妙樂章

  • 東華大學藝術與設計學系教授聯展

  • 2018東亞科學教育國際研討會暨科學教育學術研討會圓滿閉幕

  • 移地沉浸式學習,體驗毛利價值體系

  • 東華大學自主學習社群,硬筆書法教學創新與實踐

  • 觀光暨休閒遊憩學系/資訊管理學系「2018畢業成果發表會」

  • 賀!藝設系於2018藝術與設計國際研討會暨創作展榮獲佳績

  • 「在月光下的身影」 - 東華燈季元年點燈活動

  • 馬來西亞沙巴州獨中蒞臨東華大學簽署「僑生獎學金合作備忘錄」

  • 東華藝創品牌DART Taiwan於韓國工藝趨勢展大放異彩

  • 國立東華大學楊牧文學研究中心揭牌

  • 2018臺紐澳原住民族教育系列論壇,共享原住民族教育經驗成果

  • 世界原住民族高等教育聯盟,臺灣成功爭取2019年主辦權

  • 日本盛岡第一高校學生來訪東華,探討高齡社會議題

東華大學2018【春天讀詩.讀楊牧】跳加官歡喜揭幕
發佈日期 : 2018-04-26
國立臺灣戲曲學院黃昶然表演跳加官

國立臺灣戲曲學院黃昶然表演跳加官

東華大學年度盛事2018【春天讀詩.讀楊牧】活動於4月19日於「楊牧書房」熱鬧登場,吸引將近百位來賓到場,詩人楊牧也偕夫人夏盈盈女士及兒媳出席盛會。今年的活動規劃以「愛之交響」為主軸,藉由不同的藝術形式演繹楊牧老師作品中的「愛情」。

節目開場特別邀請國立臺灣戲曲學院黃昶然表演跳加官,在舞蹈與歌聲的薰陶下,充滿歡樂與喜悅氣氛,觀眾齊聲歡呼,所有賓客均留下深刻美好記憶。

歷年的「春天讀楊牧」活動皆嘗試以不同的展演形式闡釋楊牧詩作的意境,向詩人致敬。由音樂系吳芬葦演奏美國當代簡約主義風格作曲家Philip Glass的Metamorphosis,搭配中文系楊芷涵同學朗誦〈故事〉,當年楊牧老師創作時的靈感即來自此曲,特別安排重現當年創作背景,體會創作詩的「韻」味。英美系許華同學嘗試把楊牧老師的2首情詩〈情歌〉及〈心中閃著你的名字〉融入歌曲創作,在洪辰同學優美歌聲下演繹出詩作的另一番味道。還有林融幕、張寶云師生合作,分別以舞蹈演繹〈海岸七疊〉及〈連續性無伴奏隨想曲〉為活動推向另一波高潮。不論何種形式的展演,皆將楊牧老師作品在不同時空下演繹出新意境。

會後在楊牧書房中,仍有靜態的詩作展出,包括,2017年臺北美術獎得主王煜松的「花蓮白燈塔」,以及由寫字練習/Xiezilianxi/林怡伶/王幼荷〈盈盈草木疏〉為發想的創作,歡迎前往參觀。

【春天讀詩.讀楊牧】我們下次再會。

網路展覽網址:
王煜松:〈https://sean0978622068.weebly.com/〉 林怡伶:〈https://www.behance.net/oioDADA〉 王幼荷:〈https://www.flickr.com/photos/yohocat/〉 寫字練習:〈https://www.instagram.com/xiezilianxi/〉

現場同學非常開心向楊牧大師簽書留念

現場同學非常開心向楊牧大師簽書留念

舞蹈演繹 左起:藝創系黃有芳、華文系鄭育慧,觀遊系季芸嘉

舞蹈演繹 左起:藝創系黃有芳、華文系鄭育慧,觀遊系季芸嘉

活動合影留念

活動合影留念

最後更新 : 2018-06-08
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼