Your browser does not support JavaScript!
  • 東華大學榮登全球最佳大學排行榜

  • 東華磨課師「蛙蛙狂想曲」帶你進入蛙蛙王國,與蛙蛙們共譜美妙樂章

  • 東華磨課師「蛙蛙狂想曲」帶你進入蛙蛙王國,與蛙蛙們共譜美妙樂章

  • 東華大學藝術與設計學系教授聯展

  • 2018東亞科學教育國際研討會暨科學教育學術研討會圓滿閉幕

  • 移地沉浸式學習,體驗毛利價值體系

  • 東華大學自主學習社群,硬筆書法教學創新與實踐

  • 賀!藝設系於2018藝術與設計國際研討會暨創作展榮獲佳績

  • 「在月光下的身影」 - 東華燈季元年點燈活動

  • 馬來西亞沙巴州獨中蒞臨東華大學簽署「僑生獎學金合作備忘錄」

  • 東華藝創品牌DART Taiwan於韓國工藝趨勢展大放異彩

  • 國立東華大學楊牧文學研究中心揭牌

  • 2018臺紐澳原住民族教育系列論壇,共享原住民族教育經驗成果

  • 世界原住民族高等教育聯盟,臺灣成功爭取2019年主辦權

  • 日本盛岡第一高校學生來訪東華,探討高齡社會議題

東華大學邀請廠商分享企業創業理念及行銷經驗
發佈日期 : 2018-05-02
企業經營理念分享

企業經營理念分享

多元行銷通路整合經驗分享

多元行銷通路整合經驗分享

運動商業化經驗分享

運動商業化經驗分享

國立東華大學體育與運動科學系與學務處畢業生及校友服務組合辦「結合大專院校就業服務補助計畫」,由勞動部勞力發展署北基宜花金馬分署補助,邀請星裕國際股份有限公司戶外事業一處陳佳瑩協理以「運動商業化、行銷通路整合及實務面」為題,向同學傳承企業創業理念經驗分享。

星裕國際為元吉集團之相關企業,在「國際化」與「多角化」的垂直整合經營理念下,專營國際運動休閒品牌代理,積極在國內擴展通路領域,包括運動休閒經銷商、量販店、百貨公司、醫藥通路與球隊與球團等,透過不斷與世界各國知名運動休閒品牌合作來滿足消費者不同的需求。每年定期舉辦斯伯丁籃球訓練營以及近年舉辦高爾夫兒童訓練營,提供對青少年的運動訓練,另外不定期捐贈產品給偏遠國小及鄉鎮,積極參與公益活動回饋社會。

講座陳佳瑩協理提到每一個企業在創立之初,都有屬於自己的企業經營理念。面對目標族群,星裕企業經營理念:誠信正直、學習成長、創新求變、團隊合作與社會責任等。透過這些理念,在接觸運動市場的過程中打造更親近消費者的運動品牌。運動商業化提供專業知能、工作態度、資源管理與資訊應用等跨領域之整合經驗分享。同時提供各校體育系學生瞭解星裕公司的人員招募薪資結構與企業福利,瞭解運動企業之事業組織,拓展學生職涯發展之目標訂定。藉由成功案例實務從Under Armour運動品牌代理、摩曼頓運動通路經營、日月潭路跑活動運動公關操作與健身俱樂部品牌贊助評估等,與學生分享新思維。

體育與運動科學系結合學術專業知識及運動產業實務經驗,讓體育系學生能夠瞭解臺灣運動產業發展動脈,充分達到跨領域多面向的產學交流,藉由運動產業的分享,體育系學生瞭解畢業後除任職國小中師資職場外,也可規劃另外出路,對於未來就業銜接更寬廣,師生可一起全力耕耘新興的運動大市場。


運動商業相關之事業組織介紹

運動商業相關之事業組織介紹

品牌代理案例實務分享

品牌代理案例實務分享

與會人員與講座合影

與會人員與講座合影

最後更新 : 2018-06-08
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼