Your browser does not support JavaScript!
  • 東華大學榮登全球最佳大學排行榜

  • 東華磨課師「蛙蛙狂想曲」帶你進入蛙蛙王國,與蛙蛙們共譜美妙樂章

  • 東華磨課師「蛙蛙狂想曲」帶你進入蛙蛙王國,與蛙蛙們共譜美妙樂章

  • 東華大學藝術與設計學系教授聯展

  • 2018東亞科學教育國際研討會暨科學教育學術研討會圓滿閉幕

  • 移地沉浸式學習,體驗毛利價值體系

  • 東華大學自主學習社群,硬筆書法教學創新與實踐

  • 觀光暨休閒遊憩學系/資訊管理學系「2018畢業成果發表會」

  • 賀!藝設系於2018藝術與設計國際研討會暨創作展榮獲佳績

  • 「在月光下的身影」 - 東華燈季元年點燈活動

  • 馬來西亞沙巴州獨中蒞臨東華大學簽署「僑生獎學金合作備忘錄」

  • 東華藝創品牌DART Taiwan於韓國工藝趨勢展大放異彩

  • 國立東華大學楊牧文學研究中心揭牌

  • 2018臺紐澳原住民族教育系列論壇,共享原住民族教育經驗成果

  • 世界原住民族高等教育聯盟,臺灣成功爭取2019年主辦權

  • 日本盛岡第一高校學生來訪東華,探討高齡社會議題

東華大學體育中心辦理「水上安全救生員證照講習及世界地球日淨潭活動」
發佈日期 : 2018-05-18
參加救生員講習人員合照

參加救生員講習人員合照

國立東華大學體育中心與花蓮縣體育會水上救生委員會日前在鯉魚潭潭南碼頭共同主辦「水上安全救生員證照講習及世界地球日淨潭活動」。水上救生委員會主任委員暨東華體育中心朱文正老師表示,本梯次的救生員訓練,參加人員非常踴躍,雖然許多人都是第1次在鯉魚潭游泳,也是首次須在踩不到底的鯉魚潭離開地球這麼久,不過大家仍克服恐懼,勇敢的接受訓練。經過學習訓練後,皆能精進魚雷浮標及救生板救援操作技巧,同時感謝大家參與環保淨潭活動,把鯉魚潭沿岸的瓶瓶罐罐、釣魚線及塑膠袋等垃圾都清理乾淨,還給鯉魚潭最棒及最美麗風貌。

學員練習操作救生器材

學員練習操作救生器材

東華大學體育中心尚憶薇主任表示,感謝花蓮縣體育會,花東縱谷管理處鯉魚潭管理站、花蓮救生潛水協會及國際PADI潛水協會協助辦理,更感謝立法委員徐榛蔚辦公室陳文卿主任及長官貴賓的蒞臨,希望能藉由水上安全救生訓練為花蓮地區的水上安全盡一份心力,也為世界地球日及鯉魚潭的美好環境努力,與民眾共同保育花蓮美麗的環境,重視水域安全,讓遊客玩的安心。

學員練習救生板救援操作技巧

學員練習救生板救援操作技巧

學員練習救生板操作

學員練習救生板操作


最後更新 : 2018-06-11
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼