Your browser does not support JavaScript!
  • 東華大學榮登全球最佳大學排行榜

  • 東華大學108學年度特殊選才招生正式上路,提供不同才能學生升學便利通

  • 東華大學企管系暨運籌所赴印尼招生交流圓滿完成

  • 《人社東華》電子季刊2018年第3期上線

  • 全國第一「東華行動校園卡」正式上線

  • 東華大學邀請亞運龍舟金牌國手吳陳柏校友返校分享奮鬥歷程

  • 泰晤士高等教育專刊2019世界大學排名,東華大學名列臺灣第14名

  • 「2018年林又新博士紀念獎學金」得獎名單揭曉

  • From the east to the best~臺灣、南島學生齊聚東華原民院,擘畫原住民族國際事務新展望

  • 「樂而忘齡」東華樂齡大學開學典禮熱鬧舉行

  • 秋野芒劇團花蓮巡迴破百場,志工新血熱情招募中

  • 東華大學跨域共授磨課師,探索虛擬世界、發掘圖像力量

  • 東華大學跨域共授磨課師,探索虛擬世界、發掘圖像力量

國立東華大學音樂學系管樂團「花蓮原音」春季巡迴表演圓滿成功
發佈日期 : 2018-05-21
與清華大學管樂團、逢甲大學管樂團三校大合影

與清華大學管樂團、逢甲大學管樂團三校大合影

國立東華大學音樂學系管樂團於5月3日進行為期4天之第7屆「花蓮原音」春季巡迴演出,由藝術學院劉惠芝院長親自彈奏鋼琴協奏曲,在音樂系沈克恕主任及樂團指揮呂彥輝教授帶領下,從花蓮文化局演藝廳到臺北中山堂光復廳、新竹女中育樂中心、臺中市葫蘆墩文化中心等場地與樂團進行交流演出。樂團包含國立臺北教育大學音樂管樂團、臺北聯合管樂團、國立清華大學音樂系管樂團、逢甲大學管樂團、新竹女中管樂團與新竹高中管樂團。交流音樂包含2場大合奏安排,高達100餘位同學共同演出多首精彩曲目。

在中山堂與藝術學院院長演奏鋼琴協奏曲

在中山堂與藝術學院院長演奏鋼琴協奏曲

台北中山堂演出

台北中山堂演出

在臺北中山堂光復廳演出後有現場觀眾表示,東華管樂團演奏多首與原住民有關的音樂,能感受出巡迴的標題「花蓮原音」之意涵,表達在2月初花蓮地震後,已恢復以往的生活並邀請大家到花蓮遊玩欣賞自然景觀之心境。

在連續4天4場巡迴演出期間,起床即趕到場地彩排試音,因場地不同故聲響與音質不同,要立即做出最適宜調整,讓同學們感受音樂人的生活及嚴謹追求完美的目標。大家期望每年音樂系管樂團能夠以樂會友,同時讓東華最美的聲音傳到各地。

管樂團演出是音樂系課程之一,課程中學生們能有豐富的學習經驗與演出歷程,每週四晚間7點開始,東華管樂團同學熱情與專注練習艱難的曲目,為了讓東岸之音能傳遍各地,同時希望能成為頂尖的樂團與演奏者。每年歲末年終東華音樂系辦理大型戶外校慶草地野餐音樂會之外,春季巡迴則是同學們最為期待的活動,大家能夠帶著音樂去旅行,讓回憶一輩子烙印在心底。

今年暑假7月9日至14日將舉辦「2018國立東華大學國際管樂營」,結合在法國邁入第20年的歐洲銅管之聲Eurocuivres音樂營一同到花蓮演出,成員包括法國、德國、日本和臺灣多達22位之師資群組成。邀請亞洲各地的愛樂朋友們來到美麗的東華校園內,互相交流學習音樂。


藝術學院院長與音樂系管樂團共同演出協奏曲(花蓮文化局)

藝術學院院長與音樂系管樂團共同演出協奏曲(花蓮文化局)

與新竹高中、新竹女中管樂團合影

與新竹高中、新竹女中管樂團合影

最後更新 : 2018-05-21
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼