Your browser does not support JavaScript!
  • 東華大學榮登全球最佳大學排行榜

  • 東華磨課師「蛙蛙狂想曲」帶你進入蛙蛙王國,與蛙蛙們共譜美妙樂章

  • 東華磨課師「蛙蛙狂想曲」帶你進入蛙蛙王國,與蛙蛙們共譜美妙樂章

  • 東華大學藝術與設計學系教授聯展

  • 2018東亞科學教育國際研討會暨科學教育學術研討會圓滿閉幕

  • 移地沉浸式學習,體驗毛利價值體系

  • 東華大學自主學習社群,硬筆書法教學創新與實踐

  • 觀光暨休閒遊憩學系/資訊管理學系「2018畢業成果發表會」

  • 賀!藝設系於2018藝術與設計國際研討會暨創作展榮獲佳績

  • 「在月光下的身影」 - 東華燈季元年點燈活動

  • 馬來西亞沙巴州獨中蒞臨東華大學簽署「僑生獎學金合作備忘錄」

  • 東華藝創品牌DART Taiwan於韓國工藝趨勢展大放異彩

  • 國立東華大學楊牧文學研究中心揭牌

  • 2018臺紐澳原住民族教育系列論壇,共享原住民族教育經驗成果

  • 世界原住民族高等教育聯盟,臺灣成功爭取2019年主辦權

  • 日本盛岡第一高校學生來訪東華,探討高齡社會議題

國立東華大學音樂學系管樂團「花蓮原音」春季巡迴表演圓滿成功
發佈日期 : 2018-05-21
與清華大學管樂團、逢甲大學管樂團三校大合影

與清華大學管樂團、逢甲大學管樂團三校大合影

國立東華大學音樂學系管樂團於5月3日進行為期4天之第7屆「花蓮原音」春季巡迴演出,由藝術學院劉惠芝院長親自彈奏鋼琴協奏曲,在音樂系沈克恕主任及樂團指揮呂彥輝教授帶領下,從花蓮文化局演藝廳到臺北中山堂光復廳、新竹女中育樂中心、臺中市葫蘆墩文化中心等場地與樂團進行交流演出。樂團包含國立臺北教育大學音樂管樂團、臺北聯合管樂團、國立清華大學音樂系管樂團、逢甲大學管樂團、新竹女中管樂團與新竹高中管樂團。交流音樂包含2場大合奏安排,高達100餘位同學共同演出多首精彩曲目。

在中山堂與藝術學院院長演奏鋼琴協奏曲

在中山堂與藝術學院院長演奏鋼琴協奏曲

台北中山堂演出

台北中山堂演出

在臺北中山堂光復廳演出後有現場觀眾表示,東華管樂團演奏多首與原住民有關的音樂,能感受出巡迴的標題「花蓮原音」之意涵,表達在2月初花蓮地震後,已恢復以往的生活並邀請大家到花蓮遊玩欣賞自然景觀之心境。

在連續4天4場巡迴演出期間,起床即趕到場地彩排試音,因場地不同故聲響與音質不同,要立即做出最適宜調整,讓同學們感受音樂人的生活及嚴謹追求完美的目標。大家期望每年音樂系管樂團能夠以樂會友,同時讓東華最美的聲音傳到各地。

管樂團演出是音樂系課程之一,課程中學生們能有豐富的學習經驗與演出歷程,每週四晚間7點開始,東華管樂團同學熱情與專注練習艱難的曲目,為了讓東岸之音能傳遍各地,同時希望能成為頂尖的樂團與演奏者。每年歲末年終東華音樂系辦理大型戶外校慶草地野餐音樂會之外,春季巡迴則是同學們最為期待的活動,大家能夠帶著音樂去旅行,讓回憶一輩子烙印在心底。

今年暑假7月9日至14日將舉辦「2018國立東華大學國際管樂營」,結合在法國邁入第20年的歐洲銅管之聲Eurocuivres音樂營一同到花蓮演出,成員包括法國、德國、日本和臺灣多達22位之師資群組成。邀請亞洲各地的愛樂朋友們來到美麗的東華校園內,互相交流學習音樂。


藝術學院院長與音樂系管樂團共同演出協奏曲(花蓮文化局)

藝術學院院長與音樂系管樂團共同演出協奏曲(花蓮文化局)

與新竹高中、新竹女中管樂團合影

與新竹高中、新竹女中管樂團合影

最後更新 : 2018-05-21
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼