Your browser does not support JavaScript!
  • 東華大學榮登全球最佳大學排行榜

  • 東華磨課師「蛙蛙狂想曲」帶你進入蛙蛙王國,與蛙蛙們共譜美妙樂章

  • 東華磨課師「蛙蛙狂想曲」帶你進入蛙蛙王國,與蛙蛙們共譜美妙樂章

  • 東華大學藝術與設計學系教授聯展

  • 2018東亞科學教育國際研討會暨科學教育學術研討會圓滿閉幕

  • 移地沉浸式學習,體驗毛利價值體系

  • 東華大學自主學習社群,硬筆書法教學創新與實踐

  • 觀光暨休閒遊憩學系/資訊管理學系「2018畢業成果發表會」

  • 賀!藝設系於2018藝術與設計國際研討會暨創作展榮獲佳績

  • 「在月光下的身影」 - 東華燈季元年點燈活動

  • 馬來西亞沙巴州獨中蒞臨東華大學簽署「僑生獎學金合作備忘錄」

  • 東華藝創品牌DART Taiwan於韓國工藝趨勢展大放異彩

  • 國立東華大學楊牧文學研究中心揭牌

  • 2018臺紐澳原住民族教育系列論壇,共享原住民族教育經驗成果

  • 世界原住民族高等教育聯盟,臺灣成功爭取2019年主辦權

  • 日本盛岡第一高校學生來訪東華,探討高齡社會議題

賀!東華大學國企系奪得「裕隆日產汽車創新風雲賞」金賞獎
發佈日期 : 2018-05-23
「2017-2018 裕隆日產汽車創新風雲賞」金賞獎隊伍牛三寶,開心獲得NISSAN ALL NEW LIVINA汽車

「2017-2018 裕隆日產汽車創新風雲賞」金賞獎隊伍牛三寶,開心獲得NISSAN ALL NEW LIVINA汽車

國立東華大學國際企業學系大三學生李宜庭、陳怡憓、許妍翎在陳怡廷副教授指導帶領下,籌組「牛三寶」隊伍,參加第9屆「裕隆日產汽車創新風雲賞」競賽活動脫穎而出,奪得金賞獎,抱走NISSAN LIVINA汽車乙台。本屆競賽有各大專院校超過110組師生報名參賽,共10組優秀團隊進入決選。

「2017-2018 裕隆日產汽車創新風雲賞」頒獎典禮前,牛三寶於場內拍照牆前信心喊話,希望把汽車開回家

「2017-2018 裕隆日產汽車創新風雲賞」頒獎典禮前,牛三寶於場內拍照牆前信心喊話,希望把汽車開回家

裕隆日產自2005年連續13年投入超過5千萬元經費深耕創新教育,舉辦「裕隆日產汽車創新風雲賞」競賽,是國內車壇和全國大專院校競賽的年度盛事,也是國內首創以全新汽車做為金賞大獎的競賽。決賽邀請來自日本日產汽車、裕隆日產、資深建築師與「全聯先生」邱彥翔先生等擔任評審團,從不同面向與角度評選參賽作品。

本屆競賽題目是「NEXT Showroom」,鼓勵參賽團隊以「Design the future」,從使用者角度創新展間銷售模式,提出創新空間設計、創新輔銷工具、創新購車流程及創新服務模式等設計面向,發想滿足未來消費市場需求的汽車展銷空間與行銷模式。東華「牛三寶」團隊以無人展間設計及全球消費新動能女力時代的概念,將汽車展間打造為一個連結NISSAN安心、舒適與節能精神,啟動女性探索自我價值的創意空間。

「牛三寶」參賽同學表示,獲得金賞獎實屬不易,回想比賽過程,長期在校昏天黑地的討論,夜間停車場只剩她們3台機車,即使身心俱疲,僅能相互鼓勵往相同目標前進。這次的比賽方向很廣,給參賽者很大的發揮空間,因此花了大概兩、三個月時間不停地摸索、修正與調整才釐清方向。「牛三寶」得獎感言為:「我們真的很牛,牛到把Livina開走,謝謝裕隆公司提供舞台,亦感謝陳怡廷老師,引導企劃方向及提點細節,並讓我們自由發揮創意與想法,一起打造2023年的Next Showroom。」

期望全國各大企業與各大專院校一起激發全國學子的創意想像,落實產學結合,為臺灣培育出更多潛力無窮的創意新星,一起深耕臺灣教育。


最後更新 : 2018-05-23
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼